Welche S Pen Funktionen gibt es beim Galaxy Note8?

Der S Pen ist charakteristisch für die Note-Serie. Beim Galaxy Note8 wurden die Stift-Funktionen noch einmal verbessert und neue Möglichkeiten zum Schreiben und Zeichnen entwickelt.

S Pen-Befehle

Das S Pen-Befehle-Menü soll Ihnen ermöglichen, schnell auf S Pen-Funktionen und häufig verwendete Anwendungen zu zugreifen. Um die S Pen-Befehle zu öffnen entnehmen Sie bitte den S Pen aus dem S Pen-Fach oder halten Sie den S Pen über den Bildschirm und drücken Sie die S Pen-Taste. Sie können auch auf das S Pen-Befehle-Symbol mit dem S Pen tippen.

Wichtig: Wenn der Bildschirm ausgeschaltet oder mit einer Bildschirmsperrmethode gesperrt ist wird das S Pen-Befehle-Feld nicht durch die Entnahme des S Pens geöffnet.

S Pen-Befehle Symbol

Wenn Sie das S Pen-Befehle-Feld geschlossen haben, wird das S Pen-Befehle-Symbol auf dem Bildschirm leicht transparent dargestellt. Ist der S Pen im S Pen-Fach eingesteckt, wird das Symbol nicht angezeigt. Das S Pen-Symbol können Sie mit dem S Pen an eine beliebige Position auf dem Bildschirm verschieben. Um das Symbol komplett zu entfernen, halten Sie es mit dem S Pen angetippt und ziehen es nach oben auf Entfernen.

Sollte das Symbol bei entnommenen S Pen nicht angezeigt werden oder möchten Sie es komplett deaktivieren, öffnen Sie bitte EinstellungenErweiterte Funktionen S Pen und deaktivieren bzw. aktivieren die Funktion Freigestelltes Symbol.

S Pen-Befehle hinzufügen

Sie können dem S Pen-Befehle-Feld neue Verknüpfungen für kürzlich verwendete Anwendungen oder Funktionen hinzufügen. Tippen Sie dazu im S Pen-Befehle-Feld auf Verknüpfungen hinzufügen und wählen Sie die gewünschte Anwendung oder Funktionen aus, die über das Feld geöffnet werden soll. Alternativ können Sie auch unten links im S Pen-Befehle-Feld auf das Einstellungs-Symbol tippen oder EinstellungenErweiterte FunktionenS PenShortcuts öffnen, um die Funktionen anzupassen.

S Pen Funktionen

Notiz erstellen: Hier können Sie in einem Pop-up-Fenster Notizen erstellen, ohne die App Samsung Notes öffnen zu müssen.

Alle Notizen anzeigen:
Sehen Sie alle Notizen in der App Samsung Notes ein.

Smart Select:
Wählen Sie mit dem S Pen einen Bereich aus und führen Sie Aktionen aus, wie z. B. Teilen oder Speichern.

Screenshot-Notiz:
Nehmen Sie einen Screenshot auf, um ihn zuzuschneiden und fügen Sie einen Text oder eine Zeichnung hinzu.

Live-Nachricht:
 Erstellen und versenden Sie Ihre eigene Nachricht mit einem selbst gewählten Hintergrund, indem Sie aufnehmen, was Sie schreiben oder zeichnen, und es als Animationsdatei (GIF) speichern.

Übersetzen:
Halten Sie den S Pen über ein Wort oder einen Textabschnitt, um es/diesen zu übersetzen.

Bixby Vision:
 Verwenden Sie die Funktionen von Bixby Vision, um nach ähnlichen Bildern, Orten
oder Weininformationen zu suchen oder um Text zu erkennen und zu übersetzen.

Vergrößern:
Halten Sie den S Pen über einen Bereich des Bildschirms, um ihn zu vergrößern.

Überblicken:
 Verkleinern Sie eine Anwendung zu einer Miniaturansicht und halten Sie den S Pen über diese Miniaturansicht, um die Anwendung in der Vollbildansicht zu öffnen.

Malen:
Füllen Sie über PEN.UP bereitgestellte Bilder mit dem S Pen mit Farben.

Weitere interessante Hinweise für Ihr Galaxy Note8 finden Sie im Samsung Smart Simulator.