Wie funktioniert die Iriserkennung beim Galaxy Note8 und S8/S8+?

Beim Iris-Scanner wird die einzigartige Beschaffenheit der Iris genutzt, z.B. Form und Muster, um die Sicherheit des Galaxy Note8 (DUOS) oder S8/S8+ zu verbessern. Die Iriserkennung können Sie für folgende Funktionen nutzen:

Bildschirmsperre
Internet-Anmeldung
Samsung Konto bestätigen
Sicherer Ordner

Wichtig: Beim Einschalten des Smartphones kann der Bildschirm nicht mit der Iriserkennung entsperrt werden, auch wenn Sie diese als Entsperrmethode festgelegt haben. In diesem Fall greift die alternative Sperrmethode, die Sie eingerichtet haben (wie z. B. PIN oder Fingerprint). Außerdem kann das Smartphone nur die Augen einer Person speichern.

Um die Iriserkennung zu nutzen, registrieren Sie bitte zuerst Ihre Iris. Öffnen Sie dafür folgendes Menü:

„Menü – Einstellungen – Gerätesicherheit – Iris-Scanner“
oder
„Menü – Einstellungen – Gerätesicherheit – Iris“

Samsung Galaxy Note8 (DUOS) und S8/S8+, Iriserkennung
Samsung Galaxy Note8 (DUOS) und S8/S8+, Iriserkennung
Samsung Galaxy Note8 (DUOS) und S8/S8+, Iriserkennung

Entsperren Sie den Bildschirm mit der bisher eingestellten Sperrmethode. Sollten Sie noch keine Bildschirmsperrmethode eingerichtet haben, werden Sie jetzt gebeten, diese einzurichten. Lesen Sie die Hinweise genau durch und wählen Sie die gewünschte Sperrmethode (Muster, PIN, Passwort) aus.

Wichtig: Bitte merken Sie sich die alternative Sperrmethode, da diese abgefragt wird, wenn Sie Ihr Smartphone neustarten oder es seit mehr als 24 Stunden nicht verwendet haben.

Beispiel für PIN

Samsung Galaxy Note8 (DUOS) und S8/S8+, Iriserkennung
Samsung Galaxy Note8 (DUOS) und S8/S8+, Iriserkennung
Samsung Galaxy Note8 (DUOS) und S8/S8+, Iriserkennung
Samsung Galaxy Note8 (DUOS) und S8/S8+, Iriserkennung

Sobald Sie die alternative Entsperrmethode eingerichtet haben, werden Ihnen der Haftungsausschluss und Tipps zur richtigen Nutzung der Iriserkennung angezeigt. Lesen Sie die Informationen bitte durch und bestätigen Sie diese mit OK

Samsung Galaxy Note8 (DUOS) und S8/S8+, Iriserkennung

Jetzt können Sie angeben, ob Sie nur eine Iris registrieren möchten. Um wie voreingestellt beide Iriden zu scannen, tippen Sie auf Fortsetzen

Samsung Galaxy Note8 (DUOS) und S8/S8+, Iriserkennung

Positionieren Sie Ihre Augen innerhalb der Kreise auf dem Bildschirm, damit die Kamera für die Iriserkennung mit dem Scannen beginnt.

Samsung Galaxy Note8 (DUOS) und S8/S8+, Iriserkennung

Sollten Ihre Iriden nicht erfolgreich eingescannt werden, erscheint eine Meldung. Tippen Sie in diesem Fall auf WIEDERHOLEN, um den Vorgang noch einmal zu starten.

Samsung Galaxy Note8 (DUOS) und S8/S8+, Iriserkennung

Sobald Ihre Iriden erfolgreich eingescannt wurden, können Sie noch festlegen, ob oder wie Ihre Benachrichtigungen auf dem Sperrbildschirm angezeigt werden. Tippen Sie abschließend bitte auf OK

Samsung Galaxy Note8 (DUOS) und S8/S8+, Iriserkennung

Jetzt können Sie noch die Samsung Konto Authentifizierung, Irisentsperrung und Internet-Anmeldung aktivieren.

Samsung Galaxy Note8 (DUOS) und S8/S8+, Iriserkennung

Wenn Sie Ihre Irisdaten löschen möchten, öffnen Sie bitte wieder

„Menü – Einstellungen – Gerätesicherheit – Iris-Scanner“

und tippen Sie oben auf Irisdaten entfernen. Nun bestätigen Sie noch einmal ENTFERNEN und alle irisbezogenen Funktionen werden gelöscht.

Weitere interessante Hinweise für Ihr Galaxy S8/S8+ finden Sie im Samsung Smart Simulator.

Sie finden nicht, wonach Sie suchen? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet Ihre Fragen zu Smartphones, Tablets und Wearables sowie zu TV- und Audio-Geräten.

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Rufen Sie uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Mo bis Fr: 08:00 – 18:00 Uhr
Sa: 09:00 – 17:00 Uhr

Wichtig: Bitte halten Sie beim Anruf Ihre Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 09:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP Website .

Persönlich für Sie da

Samsung Service Center

Finden Sie Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in Ihrer Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbaren Sie einen Termin und lassen Sie technische Störungen Ihres Haushalts- oder TV-Geräts von unseren Samsung Technikern direkt bei Ihnen zu Hause lösen.