Wie kann ich mein Galaxy S8/S8+ auf die Werkseinstellungen zurücksetzen?

Wenn Ihr Galaxy S8/S8+ nicht wie gewohnt funktioniert, z.B. träge reagiert, können Sie es auf die Werkseinstellungen zurücksetzen.

Wichtig: Bitte berücksichtigen Sie, dass dabei alle Daten, die sich im Gerätespeicher befinden, gelöscht werden. Führen Sie daher vorab eine Datensicherung durch, z.B. per Smart Switch. Alle Informationen dazu finden Sie auf unserer Webseite unter Samsung Smart Switch oder in unserer FAQ Wie kann ich mit Smart Switch Daten auf die SD-Karte sichern.

Möchten Sie Ihr Galaxy S8/S8+ auf die Werkseinstellungen zurücksetzen, öffnen Sie bitte Menü – Einstellungen. Wählen Sie dann den Punkt Allgemeine Verwaltung – Zurücksetzen aus.

Geben Sie jetzt an, welcher Bereich zurückgesetzt werden soll: Einstellungen zurücksetzen, Zurücksetzen von Netzwerkeinstellungen oder Auf Werkseinstellungen zurücksetzen.

Samsung Galaxy S8/S8+ auf Werkseinstellungen zurücksetzen
Samsung Galaxy S8/S8+ auf Werkseinstellungen zurücksetzen

Bestätigen Sie den Vorgang, je nach zuvor ausgewähltem Bereich, mit EINSTELLUNGEN ZURÜCKSETZENGERÄT ZURÜCKSETZEN oder ALLES LÖSCHEN. Ihr Smartphone wird nun zurückgesetzt und neugestartet.

Samsung Galaxy S8/S8+ auf Werkseinstellungen zurücksetzen

Weitere interessante Hinweise für Ihr Galaxy S8/S8+ finden Sie im Samsung Smart Simulator.