Wie kann ich mein Galaxy S8/S8+ auf die Werkseinstellungen zurücksetzen?

Wenn Ihr Galaxy S8/S8+ nicht wie gewohnt funktioniert, z.B. träge reagiert, können Sie es auf die Werkseinstellungen zurücksetzen.

Wichtig: Bitte berücksichtigen Sie, dass dabei alle Daten, die sich im Gerätespeicher befinden, gelöscht werden. Führen Sie daher vorab eine Datensicherung durch, z.B. per Smart Switch. Alle Informationen dazu finden Sie auf unserer Webseite unter Samsung Smart Switch oder in unserer FAQ Wie kann ich mit Smart Switch Daten auf die SD-Karte sichern.

Möchten Sie Ihr Galaxy S8/S8+ auf die Werkseinstellungen zurücksetzen, öffnen Sie bitte Menü – Einstellungen. Wählen Sie dann den Punkt Allgemeine Verwaltung – Zurücksetzen aus.

Geben Sie jetzt an, welcher Bereich zurückgesetzt werden soll: Einstellungen zurücksetzen, Zurücksetzen von Netzwerkeinstellungen oder Auf Werkseinstellungen zurücksetzen.

Samsung Galaxy S8/S8+ auf Werkseinstellungen zurücksetzen
Samsung Galaxy S8/S8+ auf Werkseinstellungen zurücksetzen
Samsung Galaxy S8/S8+ auf Werkseinstellungen zurücksetzen

Bestätigen Sie den Vorgang, je nach zuvor ausgewähltem Bereich, mit EINSTELLUNGEN ZURÜCKSETZENGERÄT ZURÜCKSETZEN oder ALLES LÖSCHEN. Ihr Smartphone wird nun zurückgesetzt und neugestartet.

Samsung Galaxy S8/S8+ auf Werkseinstellungen zurücksetzen

Weitere interessante Hinweise für Ihr Galaxy S8/S8+ finden Sie im Samsung Smart Simulator.

Danke für Ihre Rückmeldung

Du findest nicht, wonach du suchst? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet deine Fragen.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tausch dich mit anderen Nutzern aus.

Facebook

Stell uns deine Frage via Facebook.

Sende uns eine E-Mail

Wir helfen gerne bei allgemeinen oder technischen Fragen.

Fragen zur Website

Kontaktiere uns, wenn du Fragen oder Feedback zu unserem Webauftritt hast.

Ruf uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Smartphones, Tablets & Wearables:
Mo bis So: 0:00 – 24:00 Uhr

Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halte beim Anruf deine Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuche bitte die HP Website .

Persönlich für dich da

Reparaturanmeldung

Buche deine Reparatur und schicke dein Smartphone, Tablet oder Wearable zu uns oder bring es selbst im Service Center vorbei.

Samsung Service Center

Finde Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in deiner Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbare einen Termin und wir lösen technische Störungen deines Haushalts- oder TV-Geräts direkt bei dir zu Hause.

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Reparatur Rad

Lass dein defektes Samsung Smartphone ganz bequem von unseren Fahrradboten zur Reparatur abholen.