Wie nehme ich Portraits mit dem Live-Fokus des Galaxy S9+ auf?

Die Live-Fokus Funktion des Galaxy S9+ ermöglicht es Ihnen, in einer einzigen Aufnahme das Motiv im Vordergrund und den Hintergrund separat festzuhalten und so einen verstärkten Fokus auf das Motiv zu setzen.

Zudem können mit der Funktion auch bereits aufgenommene Fotos im Nachhinein bearbeitet und so nachträglich ein besonderes Augenmerk auf die Person oder das Objekt im Mittelpunkt gesetzt werden.

Fotos mit Live-Fokus aufnehmen

Ein Tipp für Sie: Für bessere Ergebnisse sollte das Motiv etwa 1 - 1,5m weit von der Linse entfernt sein.

1 Öffnen Sie die Kamera App und wählen Sie “Live-Fokus” aus der Liste der Aufnahmemodi.
Live-Fokus des Samsung Galaxy S9 plus, Live-Fokus aus Liste der Aufnahmemodi auswaehlen
2 Passen Sie die Intensität der Unschärfe im Hintergrund an, indem Sie den Schieberegler der „Hintergrundunschärfe“ nach links oder rechts bewegen.
Live-Fokus des Samsung Galaxy S9 plus, Hintergrundunschaerfe mit Schieberegler anpassen

Fotos mit der Live-Fokus Funktion bearbeiten

Sie können Fotos, die mit Live-Fokus aufgenommen wurden, im Nachhinein bearbeiten und die Form und Intensität der Hintergrundunschärfe anpassen.

1 Wählen Sie ein Foto aus der Galerie, das mit der Live-Fokus Funktion aufgenommen wurde, und tippen Sie dann auf “Hintergrund...”.
Live-Fokus des Samsung Galaxy S9 plus, Hintergrundunschaerfe anpassen
2 Bewegen Sie den Schieberegler der Hintergrundunschärfe-Leiste nach links oder rechts, um die Intensität der Unschärfe des Hintergrunds anzupassen. Tippen Sie dann auf das Häkchen, um das Foto zu speichern.
Live-Fokus des Samsung Galaxy S9 plus, Hintergrundunschaerfe mit Schieberegler bearbeiten

Weitere interessante Hinweise für Ihr Galaxy S9/S9+ finden Sie im Samsung Smart Simulator.

Danke für Ihre Rückmeldung

Sie finden nicht, wonach Sie suchen? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet Ihre Fragen zu Smartphones, Tablets und Wearables sowie zu TV- und Audio-Geräten.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tauschen Sie sich mit anderen aus.

Facebook

Stellen Sie uns Ihre Frage via Facebook.

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Rufen Sie uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Mo bis Fr: 08:00 – 18:00 Uhr
Sa: 09:00 – 17:00 Uhr

Wichtig: Bitte halten Sie beim Anruf Ihre Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 09:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP Website .

Persönlich für Sie da

Samsung Service Center

Finden Sie Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in Ihrer Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbaren Sie einen Termin und lassen Sie technische Störungen Ihres Haushalts- oder TV-Geräts von unseren Samsung Technikern direkt bei Ihnen zu Hause lösen.