Wie nutze ich die S Pen-Fernsteuerung auf dem Galaxy Note9?

Wie von Zauberhand - In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie den S Pen mithilfe von Bluetooth als Fernbedienung für Ihr Galaxy Note9 verwenden können.

Entdecken Sie, welche Funktionen Ihnen mit der S Pen-Fernsteuerung zur Verfügung stehen und wie Sie diese individuell anpassen können.

Video Alternative Text

Transkript des Videos: Wie nutze ich die S Pen-Fernsteuerung auf dem Galaxy Note9?Zum Maximieren anklichen

Willkommen!

Der neue S Pen ist Bluetooth-fähig, sodass Sie ihn auch als Fernbedienung verwenden können.

Um die S Pen-Fernbedienung zu aktivieren, öffnen Sie Einstellungen, tippen Sie auf Erweiterte Funktionen, auf S Pen und auf S Pen-Fernbedienung.

Wir stellen Ihnen nun einige Funktionen vor:

Mit der Kamera können Sie einfach Gruppenfotos und Selfies aufnehmen, ohne einen Timer einzustellen. Drücken Sie einmal auf die S Pen Taste, um ein Foto aufzunehmen und zweimal, um zwischen der Haupt- und Frontkamera zu wechseln.

In einer Multimedia-App können Sie einen Titel oder ein Video durch einmaliges Drücken der S Pen-Taste abspielen oder anhalten. Durch zweimaliges Drücken springen Sie zum nächsten Lied oder Video.

Mit dem Diktiergerät starten oder pausieren Sie Aufnahmen, indem Sie die S Pen-Taste einmal drücken.

Bei einer Präsentation können Sie durch einmaliges Drücken der S Pen-Taste zur nächsten Folie wechseln oder durch zweifaches Drücken zurückgehen.

Ebenso wechseln Sie in der Galerie durch einmaliges Drücken zum nächsten Bild und durch zweifaches Drücken zum vorhergehenden.

Wenn Sie die S Pen-Taste lang gedrückt halten, können Sie eine vorher festgelegte App wie z.B. die Kamera oder Galerie direkt öffnen.

Es ist ebenfalls möglich, Ihren Bildschirm mit dem S Pen zu entsperren.

Um diese Funktion zu aktivieren, legen Sie zunächst eine Bildschirmsperrmethode wie ein Muster, eine PIN oder ein Passwort fest. Dadurch werden Sperrmethoden wie der Fingerabdruck oder Gesichtserkennung deaktiviert.

Öffnen Sie Einstellungen, tippen Sie auf Erweiterte Funktionen und auf S Pen. Wählen Sie Mit S Pen-Fernbedienung entsperren und bestätigen Sie mit OK.

Durch Drücken der S Pen-Taste wird Ihr Galaxy Note9 entsperrt und der Startbildschirm geöffnet. Sobald Sie den S Pen wieder in das Note9 einstecken, wird diese Entsperrfunktion deaktiviert.

Wir hoffen, dass Ihnen dieses Video zur Verwendung des Galaxy Note9 gefallen hat. Schauen Sie sich auch unsere anderen Videos an oder besuchen Sie die Samsung Community, um mehr über Ihre Samsung-Produkte zu erfahren.

Danke für Ihre Rückmeldung

Sie finden nicht, wonach Sie suchen? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet Ihre Fragen zu Smartphones, Tablets und Wearables sowie zu TV- und Audio-Geräten.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tauschen Sie sich mit anderen aus.

Facebook

Stellen Sie uns Ihre Frage via Facebook.

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Rufen Sie uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Smartphones, Tablets & Wearables:
Mo bis So: 0:00 – 24:00 Uhr

Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halten Sie beim Anruf Ihre Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP Website .

Persönlich für Sie da

Samsung Service Center

Finden Sie Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in Ihrer Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbaren Sie einen Termin und lassen Sie technische Störungen Ihres Haushalts- oder TV-Geräts von unseren Samsung Technikern direkt bei Ihnen zu Hause lösen.