Wie optimiere ich den Akkuverbrauch meines Galaxy S9/S9+?

Die Akkulaufzeit des Galaxy S9/S9+ ist vergleichbar mit der von Vorgängermodellen. Es gibt allerdings verschiedene Maßnahmen und Funktionen, mit denen Sie die Laufzeit des Akkus deutlich verlängern können:

Energiesparmodus aktivieren

Energiesparmodus aktivierenZum Maximieren anklichen
1 Öffnen Sie das Benachrichtigungsfeld, indem Sie die Statusleiste mit zwei Fingern nach unten ziehen.
Akkuverbrauch des Galaxy S9 plus optimieren, Startbildschirm
2 Tippen Sie auf „Energie sparen”, um den Energiesparmodus zu aktivieren. Sie können dabei aus den Optionen „Mittel“ und „Max.“ wählen.
Akkuverbrauch des Galaxy S9 plus optimieren, Energie sparen
3 Tippen Sie auf eine der Optionen, um weitere Informationen zur Akkulaufzeit zu erhalten und weitere Anpassungen (z.B. Helligkeit des Bildschirms) vorzunehmen.
Akkuverbrauch des Galaxy S9 plus optimieren, Energiesparmodus
Akkuverbrauch des Galaxy S9 plus optimieren, mittlerer Energiesparmodus
Energieverbrauch in der Gerätewartung anpassenZum Maximieren anklichen
1 Öffnen Sie Einstellungen und tippen Sie auf „Gerätewartung“.
2 Tippen Sie auf „Akku“.
Akkuverbrauch des Galaxy S9 plus optimieren, Akku
3 Nun können Sie entweder den Energiesparmodus auf „Mittel” oder „Max.” stellen oder auf „Energiesparen” tippen. Damit schließen Sie Anwendungen, die im Hintergrund laufen und zu einem erhöhten Akkuverbrauch führen.
Akkuverbrauch des Galaxy S9 plus optimieren, Energiesparen
Bildschirm-Timeout verkürzenZum Maximieren anklichen

Der Bildschirm schaltet sich nach einer bestimmten Zeit der Inaktivität automatisch ab. Diesen Zeitraum, die Bildschirm-Timeout, können Sie individuell anpassen und damit den Akkuverbrauch verringern.

1 Öffnen Sie Einstellungen und tippen Sie auf „Anzeige”.
2 Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf „Bildschirm-Timeout“.
Akkuverbrauch des Galaxy S9 plus optimieren, Bildschirm Timeout
3 Wählen Sie einen kürzeren Zeitraum, um den Akkuverbrauch Ihres Galaxy S9/S9+ zu senken.
Akkuverbrauch des Galaxy S9 plus optimieren, Bildschirm-Timeout

Auch bei Nichtnutzung kann der Akkuverbrauch Ihres Smartphones hoch sein, wenn viele unnötige Apps und Funktionen eingeschaltet sind. Beachten Sie die folgenden Maßnahmen, um die Akkulaufzeit Ihres Galaxy S9/S9+ zu verlängern:

Schalten Sie den Bildschirm bei Nichtnutzung ab, indem Sie auf die Ein-/Aus-Taste am rechten Seitenrand des Geräts drücken.

Deaktivieren Sie Bluetooth, GPS und WLAN-Funktionen.

Schließen Sie Anwendungen, die Sie nicht verwenden und deaktivieren Sie die automatische Synchronisierung von Apps/Dateien.

Weitere interessante Hinweise für Ihr Galaxy S9/S9+ finden Sie im Samsung Smart Simulator.

Danke für Ihre Rückmeldung

Sie finden nicht, wonach Sie suchen? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet Ihre Fragen zu Smartphones, Tablets und Wearables sowie zu TV- und Audio-Geräten.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tauschen Sie sich mit anderen aus.

Facebook

Stellen Sie uns Ihre Frage via Facebook.

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Rufen Sie uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Mo bis Fr: 08:00 – 18:00 Uhr
Sa: 09:00 – 17:00 Uhr

Wichtig: Bitte halten Sie beim Anruf Ihre Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 09:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP Website .

Persönlich für Sie da

Samsung Service Center

Finden Sie Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in Ihrer Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbaren Sie einen Termin und lassen Sie technische Störungen Ihres Haushalts- oder TV-Geräts von unseren Samsung Technikern direkt bei Ihnen zu Hause lösen.