Wie passe ich die Farbe und Helligkeit des Galaxy S9/S9+ Bildschirms an?

Der adaptive Anzeigemodus des Galaxy S9 und S9+ optimiert automatisch den Farbbereich, die Sättigung und die Schärfe des Displays. Wenn Ihnen die Standardbildschirmfarbe nicht gefällt, können Sie die Farbbalance Ihres Bildschirms auf einfache Weise anpassen.

Farbbalance anpassen

Bitte beachten Sie: Die Farbbalance kann nur angepasst werden, wenn die Option „Anpassungsfähige Anzeige“ ausgewählt ist.

1 Öffnen Sie „Einstellungen”.
2 Tippen Sie auf „Anzeige".
Bildschirm des Galaxy S9 plus anpassen, Anzeige
3 Tippen Sie auf „Bildschirmmodus".
Bildschirm des Galaxy S9 plus anpassen, Bildschirmmodus
4 Stellen Sie sicher, dass die Option „Anpassungsfähige Anzeige“ ausgewählt ist. Scrollen Sie dann nach unten zu „Vollbild-Farbbalance".
Bildschirm des Galaxy S9 plus anpassen, Vollbild-Farbbalance
5 Passen Sie die Farben des Displays je nach Vorliebe an, indem Sie den Schieberegler zwischen „Kühl" und „Warm" bewegen.
Bildschirm des Galaxy S9 plus anpassen, Farbbalance anpassen
6 Tippen Sie auf „Erweiterte Optionen", um den Wert der Farben Rot, Grün und Blau individuell anzupassen. Dadurch erhalten Sie einen personalisierten Farbbereich, Schärfe und Sättigung der Anzeige.
Bildschirm des Galaxy S9 plus anpassen, erweiterte Optionen

Helligkeitseinstellung zum Benachrichtigungsfeld hinzufügen

Sie können die Helligkeit Ihres Bildschirms in wenigen, einfachen Schritten anpassen:

1 Öffnen Sie das Benachrichtigungsfeld, indem Sie die Statusleiste mit zwei Fingern nach unten ziehen.
Bildschirm des Galaxy S9 plus anpassen, Benachrichtigungsfeld oeffnen
2 Tippen Sie auf den Pfeil in der unteren rechten Ecke neben der Leiste zur Anpassung der Helligkeit.
Bildschirm des Galaxy S9 plus anpassen, Pfeil antippen
3 Tippen Sie auf „Regler oben anzeigen”, um die Funktion zu aktivieren.
Bildschirm des Galaxy S9 plus anpassen, Regler oben anzeigen
4 Tippen Sie auf „OK".
Bildschirm des Galaxy S9 plus anpassen, Helligkeitsanzeige anheften

Nun können Sie mithilfe des Schiebereglers die Helligkeit Ihres Bildschirms jederzeit schnell und unkompliziert anpassen.

Weitere interessante Hinweise für Ihr Galaxy S9/S9+ finden Sie im Samsung Smart Simulator.

Danke für Ihre Rückmeldung

Sie finden nicht, wonach Sie suchen? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet Ihre Fragen zu Smartphones, Tablets und Wearables sowie zu TV- und Audio-Geräten.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tauschen Sie sich mit anderen aus.

Facebook

Stellen Sie uns Ihre Frage via Facebook.

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Rufen Sie uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Für Smartphones, Tablets, Wearables, Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Für Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Für Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halten Sie beim Anruf Ihre Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP Website .

Persönlich für Sie da

Samsung Service Center

Finden Sie Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in Ihrer Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbaren Sie einen Termin und lassen Sie technische Störungen Ihres Haushalts- oder TV-Geräts von unseren Samsung Technikern direkt bei Ihnen zu Hause lösen.