Wie stelle ich das Tastatur-Layout einer externen Tastatur in meinem Smartphone ein?

Eine externe Tastatur erleichtert Ihnen in vielen Fällen die Eingabe und Übersicht an Ihrem Smartphone.

Wichtig: Dies betrifft auch die Verbindung einer Tastatur mit einer DeX Station. Tastaturen von Drittanbietern (nicht Samsung) können bestimmte Apps erfordern. Bitte wenden Sie sich in dem Fall an den jeweiligen Anbieter der Tastatur.

Verbinden Sie Ihr Smartphone das erste Mal mit einer externen Tastatur, stellen Sie das Tastatur-Layout ein (Standardeinstellung ist Englisch USA). Sobald Ihre Tastatur mit dem Smartphone verbunden ist, gehen Sie je nach Software-Version nach folgendem Menüpfad vor.

Android 7.x Nougat

Öffnen Sie „Menü – Einstellungen – Allgemeine Verwaltung – Sprache und Eingabe – Physische Tastatur“.

Tastatur-Layout von einem Samsung Smartphone einstellen, Einstellungen, allgemeine Verwaltung
Tastatur-Layout von einem Samsung Smartphone einstellen, Sprache und Eingabe
Tastatur-Layout von einem Samsung Smartphone einstellen, Physische Tastatur

Jetzt finden Sie das verbundene Keyboard zur Auswahl, tippen Sie dieses an und wählen die gewünschte Eingabesprache aus. Zum Abschluss tippen Sie auf die Home-Taste, um wieder auf den Startbildschirm zurückzukehren.

Tastatur-Layout von einem Samsung Smartphone einstellen, Samsung Tastatur-Sprache
Tastatur-Layout von einem Samsung Smartphone einstellen, Tastaturtyp

Android 6.x Marshmallow

Öffnen Sie „Menü – Einstellungen – Sprache und Eingabe“. Unter „Physische Tastatur“ finden Sie das verbundene Keyboard zur Auswahl. Tippen Sie auf „Tastaturtyp festlegen“ und wählen die gewünschte Eingabesprache aus. Zum Abschluss tippen Sie auf die Home-Taste, um auf den Startbildschirm zurückzukehren.

Android 5.x Lollipop

Öffnen Sie „Menü – Einstellungen – Steuerung – Sprache und Eingabe“. Unter „Physische Tastatur“ finden Sie das verbundene Keyboard zur Auswahl. Tippen Sie auf „Tastaturtyp festlegen“ und wählen Sie die gewünschte Eingabesprache aus. Zum Abschluss tippen Sie auf die „Home-Taste“, um wieder auf den Startbildschirm zurückzukehren.

Gern sind wir bei weiteren Fragen auch persönlich für Sie da. Alle Kontaktwege finden Sie unter Kontakt zum Service.

Danke für Ihre Rückmeldung

Sie finden nicht, wonach Sie suchen? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet Ihre Fragen zu Smartphones, Tablets und Wearables sowie zu TV- und Audio-Geräten.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tauschen Sie sich mit anderen aus.

Facebook

Stellen Sie uns Ihre Frage via Facebook.

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Rufen Sie uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Smartphones, Tablets & Wearables:
Mo bis So: 0:00 – 24:00 Uhr

Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halten Sie beim Anruf Ihre Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP Website .

Persönlich für Sie da

Samsung Service Center

Finden Sie Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in Ihrer Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbaren Sie einen Termin und lassen Sie technische Störungen Ihres Haushalts- oder TV-Geräts von unseren Samsung Technikern direkt bei Ihnen zu Hause lösen.