Wie verwende ich den Bildschirmspiegelungsmodus meiner Samsung DeX Station?

Ihre DeX Station ist verwendbar mit dem Samsung Galaxy S8/S8+ und dem Galaxy Note8.

Haben Sie ein Samsung Galaxy S8/S8+ oder Note8 mit Ihrer DeX Station verbunden, können Sie zwischen verschiedenen Bildschirmmodi wechseln. Das Display des S8/S8+ und Note8 bleibt im Bildschirmspiegelungsmodus (Screen Mirroring) eingeschaltet und wird auf den verbundenen Fernseher oder Monitor gespiegelt. Sie können das S8/S8+ und Note8 weiter verwenden und die Inhalte so bequem auf einem größeren Bildschirm betrachten.

Hinweis: Zur Verwendung bestimmter Funktionen muss Ihr Gerät mit dem Internet verbunden sein. Wir empfehlen die Nutzung einer WLAN-Verbindung.

Bereits beim ersten Verwenden Ihrer Samsung DeX Station besteht die Möglichkeit, den Bildschirmspiegelungsmodus auszuwählen. Tippen Sie hierzu auf AUF BILDSCHIRMSPIEGELUNG UMSCHALTEN. Sie können das S8/S8+ und Note8 wie gewohnt weiterverwenden und durch Wischen und Tippen auf dem Bildschirm jede Aktion ausführen.

Hinweis: Der aktuell ausgewählte Bildschirmmodus wird auch verwendet, wenn Sie das nächste Mal eine Verbindung zwischen Ihrer DeX Station und dem Fernseher/Monitor herstellen, der Modus kann jederzeit geändert werden.

Samsung DeX Station, auf Bildschirmspiegelung umschalten
Samsung DeX Station, Bildschirm spiegeln

Um den Bildschirmmodus des S8/S8+ nachträglich zu ändern, tippen Sie auf dem S8/S8+ bzw. Note8 auf Einstellungen. Scrollen Sie dann zu Verbindungen und tippen Sie darauf.

Samsung DeX Station, Bildschirm spiegeln, Einstellungen
Samsung DeX Station, Bildschirm spiegeln, Verbindungen

Tippen Sie auf Weitere Verbindungseinstellungen und anschließend auf HDMI-Modus.

Samsung DeX Station, Bildschirm spiegeln, Weitere Verbindungseinstellungen
Samsung DeX Station, Bildschirm spiegeln, HDMI Modus

Um jetzt zum Samsung DeX-Modus zu wechseln, tippen Sie auf Samsung DeX. Möchten Sie wieder in den Bildschirmspiegelungsmodus zurückkehren, rufen Sie das entsprechende Menü auf dem S8/S8+ oder auf dem Note8 erneut auf und folgen Sie den oben beschriebenen Schritten.

Samsung DeX Station, Bildschirm spiegeln, Screen Mirroring
Samsung DeX Station, Bildschirm spiegeln, Desktop

Weitere interessante Themen zur Samsung DeX Station finden Sie im Samsung DeX Station Smart Simulator.

Danke für Ihre Rückmeldung

Du findest nicht, wonach du suchst? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet deine Fragen.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tausch dich mit anderen Nutzern aus.

Facebook

Stell uns deine Frage via Facebook.

Sende uns eine E-Mail

Wir helfen gerne bei allgemeinen oder technischen Fragen.

Fragen zur Website

Kontaktiere uns, wenn du Fragen oder Feedback zu unserem Webauftritt hast.

Ruf uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Smartphones, Tablets & Wearables:
Mo bis So: 0:00 – 24:00 Uhr

Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halte beim Anruf deine Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuche bitte die HP Website .

Persönlich für dich da

Reparaturanmeldung

Buche deine Reparatur und schicke dein Smartphone, Tablet oder Wearable zu uns oder bring es selbst im Service Center vorbei.

Samsung Service Center

Finde Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in deiner Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbare einen Termin und wir lösen technische Störungen deines Haushalts- oder TV-Geräts direkt bei dir zu Hause.

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Reparatur Rad

Lass dein defektes Samsung Smartphone ganz bequem von unseren Fahrradboten zur Reparatur abholen.

KONTAKTIERE UNS