Wie höre ich mit der Galaxy Watch Active Musik?

Musikhören über die Galaxy Buds mit der Galaxy Watch Active

Die passende Musik pusht richtig nach vorne: Verbinde die Galaxy Watch Active mit Bluetooth-Kopfhörern und freue dich über absolute Bewegungsfreiheit beim Sport. Mithilfe des integrierten MP3-Players kannst du auf der Smartwatch gespeicherte Songs wiedergeben oder Musik von Musikstreaming-Diensten wie zum Beispiel Spotify hören.

Hinweis: Zur Verwendung einiger Funktionen wird eine aktive Internetverbindung benötigt, wir empfehlen die Nutzung eines WLAN-Netzwerks.

Galaxy Watch Active mit Bluetooth-Kopfhörern verbinden

Koppel im Handumdrehen die Galaxy Watch Active mit Bluetooth-Kopfhörern und genieße kabellos deine auf der Watch gespeicherte Lieblingsmusik.

Der Verbindungsaufbau erfolgt unkompliziert in nur wenigen Schritten:

1. Ziehe das QuickPanel nach unten und tippe auf das Kopfhörer-Symbol.
    Vergesse nicht, die Bluetooth-Kopfhörer einzuschalten und deren Kopplungsmodus zu aktivieren.
  2. Die Galaxy Watch Active sucht nach verfügbaren Geräten in der Nähe. Jetzt musst du lediglich auf die erkannten Kopfhörer tippen.
  3. Die Verbindung sollte nun hergestellt sein. Zukünftig werden die Kopfhörer automatisch verbunden, sobald diese verfügbar sind.
Screens der Galaxy Watch Active Bluetooth-Kopfhörer koppeln.

Hinweis: Verbinde beispielsweise die Galaxy Buds mit deiner Galaxy Watch Active. In der FAQ "Galaxy Buds konfigurieren und koppeln" haben wir unter anderem zusammengefasst, wie du bei Schwierigkeiten den Bluetooth-Pairing-Modus manuell aktivieren kannst.

Musik auf die Galaxy Watch Active übertragen

Möchtest du beim Joggen auf dein Smartphone verzichten, nicht aber auf einen motivierenden Powersong, dann nutze den 4 GB großen internen Speicher der Galaxy Watch Active, um deine Lieblingsmusik immer dabei zu haben.

Das Übertragen von Musikdateien, die auf deinem Smartphone gespeichert sind, ist mithilfe der Galaxy Wearable App möglich. Koppel zunächst die Galaxy Watch Active mit deinem Smartphone. Unter dem Menüpunkt Inhalt zu Ihrer Uhr hinzufügen findest du die Option Titel hinzufügen. Wähle die gewünschten Musiktitel aus und tippe anschließend auf FERTIG. Die Musik auf deinem Smartphone wird mit der Galaxy Watch Active synchronisiert.

Screens des Galaxy S10 zur Musikdatenübertragung zur Galaxy Watch Active

Hinweis: Die Galaxy Wearable App ist auf den meisten Samsung Galaxy Smartphones vorinstalliert. Sollte dies nicht der Fall sein, kannst du die App jederzeit im Play Store oder im Galaxy Store herunterladen. Zur Verwendung dieser Funktion muss die Galaxy Watch Active mit einem Smartphone verbunden sein.

Musik mit der Galaxy Watch Active streamen

Du kannst die Funktionen der Galaxy Watch Active ganz nach Belieben erweitern, indem du im vorinstallierten Galaxy Store Apps auf die Smartwatch herunterlädst. Dort findest du unter anderem Musikstreaming-Dienste wie Spotify. Sobald du auf Installieren tippst, wird die App auf die Smartwatch geladen. Damit Spotify einwandfrei funktioniert, muss die App ebenfalls auf deinem Smartphone installiert sein.

Hinweis: Damit du die App Galaxy Store nutzen kannst, musst du einen aktiven Samsung Account auf dem verbundenen Mobilgerät registrieren oder einen neuen Account erstellen.

Zusätzlich hast du die Möglichkeit, Musik von Spotify offline über die Samsung Galaxy Watch zu hören. Die Lieder werden in diesem Fall lokal auf der Smartwatch gespeichert. Hierfür sind eine aktive WLAN-Verbindung sowie ein Premium-Abonnement von Spotify notwendig. Sollten diese Voraussetzungen erfüllt sein, deaktiviere an deinem Smartphone die Bluetooth-Verbindung, damit die Smartwatch sich direkt mit dem WLAN verbindet.

Hinweis: Nähere Informationen, wie du bei der Galaxy Watch Active eine WLAN-Verbindung einrichtest, findest du im Kapitel "WLAN-Verbindung herstellen" der interaktiven Bedienungsanleitung.

1. Öffne Spotify und logge dich mit deinen Zugangsdaten ein.
  2. Unter Settings findest du den Bereich Playback
  3. Aktiviere hier die Option Standalone.
Screens der Galaxy Watch Active zur Aktivierung der Standalone-Funktion der Spotify-App

Momentan streamst du Musik unabhängig von einem Smartphone allein über die WLAN-Funktion der Galaxy Watch Active.

Im nächsten Schritt zeigen wir dir, wie du von Spotify Songs herunterladen* kannst, solltest du zeitweise keine Internetverbindung haben:

1. Navigiere zurück zum Startbildschirm der App.
  2. Unter Deine Musik wählst du die Playlist aus, die du offline verwenden möchten.
  3. Tippe nun auf Herunterladen, sodass die Lieder auf der Galaxy Watch Active gespeichert werden.
  4. Jetzt kannst du die Playlist auch unterwegs offline hören.
Screens der Galaxy Watch Active zum Downloaden von Spotify-Playlists

Musiksteuerung mit der Galaxy Watch Active

Die Galaxy Watch Active verfügt über eine Remote-Funktion. Das bedeutet, dass du die Smartwatch nutzen kannst, um die Musikwiedergabe deines Smartphones zu steuern. Bei Spotify funktioniert die Musiksteuerung ganz einfach: Du musst lediglich in den App-Einstellungen die Wiedergabe von Standalone auf Remote umstellen. Möchtest du die Wiedergabe von auf dem Smartphone gespeicherter Musik fernsteuern, nutze die Musik-App der Galaxy Watch Active.

Starte zunächst auf deinem Smartphone einen entsprechenden Musik-Player sowie einen Titel. Öffne auf dem Anwendungsbildschirm der Smartwatch die Musik-App. Achte darauf, dass das Smartphone-Symbol ausgewählt ist. Die Wiedergabe der Musik wechselt von den Bluetooth-Kopfhörern auf die Lautsprecher deines Smartphones.

Übersicht des Musik-Players

Hinweis: Zur Verwendung dieser Funktion muss die Galaxy Watch Active mit einem Smartphone verbunden sein.

* Die Nutzung der Funktion setzt ein kostenpflichtiges Spotify Premium-Konto und den Download der Spotify App über den Galaxy Store voraus.

Solltest du noch Fragen zu weiteren Funktionen, Einstellungen oder Verbindungsmöglichkeiten haben, schaue dir die interaktive Bedienungsanleitung zur Galaxy Watch Active an und lerne dank dieser deine Smartwatch schnell und unkompliziert kennen.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77*oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.