Wie stelle ich das Tastatur-Layout einer externen Tastatur in meinem Smartphone ein?

Eine externe Tastatur erleichtert Ihnen in vielen Fällen die Eingabe und Übersicht an Ihrem Smartphone.

Wichtig: Dies betrifft auch die Verbindung einer Tastatur mit einer DeX Station. Tastaturen von Drittanbietern (nicht Samsung) können bestimmte Apps erfordern. Bitte wenden Sie sich in dem Fall an den jeweiligen Anbieter der Tastatur.

Verbinden Sie Ihr Smartphone das erste Mal mit einer externen Tastatur, stellen Sie das Tastatur-Layout ein (Standardeinstellung ist Englisch USA). Sobald Ihre Tastatur mit dem Smartphone verbunden ist, gehen Sie je nach Software-Version nach folgendem Menüpfad vor.

Android 7.x Nougat

Öffnen Sie „Menü – Einstellungen – Allgemeine Verwaltung – Sprache und Eingabe – Physische Tastatur“.

Tastatur-Layout von einem Samsung Smartphone einstellen, Einstellungen, allgemeine Verwaltung
Tastatur-Layout von einem Samsung Smartphone einstellen, Sprache und Eingabe
Tastatur-Layout von einem Samsung Smartphone einstellen, Physische Tastatur

Jetzt finden Sie das verbundene Keyboard zur Auswahl, tippen Sie dieses an und wählen die gewünschte Eingabesprache aus. Zum Abschluss tippen Sie auf die Home-Taste, um wieder auf den Startbildschirm zurückzukehren.

Tastatur-Layout von einem Samsung Smartphone einstellen, Samsung Tastatur-Sprache
Tastatur-Layout von einem Samsung Smartphone einstellen, Tastaturtyp

Android 6.x Marshmallow

Öffnen Sie „Menü – Einstellungen – Sprache und Eingabe“. Unter „Physische Tastatur“ finden Sie das verbundene Keyboard zur Auswahl. Tippen Sie auf „Tastaturtyp festlegen“ und wählen die gewünschte Eingabesprache aus. Zum Abschluss tippen Sie auf die Home-Taste, um auf den Startbildschirm zurückzukehren.

Android 5.x Lollipop

Öffnen Sie „Menü – Einstellungen – Steuerung – Sprache und Eingabe“. Unter „Physische Tastatur“ finden Sie das verbundene Keyboard zur Auswahl. Tippen Sie auf „Tastaturtyp festlegen“ und wählen Sie die gewünschte Eingabesprache aus. Zum Abschluss tippen Sie auf die „Home-Taste“, um wieder auf den Startbildschirm zurückzukehren.

Gern sind wir bei weiteren Fragen auch persönlich für Sie da. Alle Kontaktwege finden Sie unter Kontakt zum Service.