Comment modifier une photo dans la Galerie de mon smartphone Galaxy ?

Après avoir pris une photo avec ton smartphone Galaxy, tu peux modifier sa taille ou la redimensionner en utilisant l’éditeur de photos qui se trouve dans la Galerie.

Avant d’essayer les solutions proposées, il est important de vérifier que ton appareil et ses applications connexes disposent de la dernière mise à jour logicielle. Pour cela, suis les étapes suivantes :

Étape 1. Va dans les Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Appuie sur Téléchargement et installation.

Étape 3. Suis les instructions à l’écran pour installer la dernière version.

Redimensionner une photo dans la Galerie

La plupart des photos prises avec l’appareil photo haute définition d’un smartphone Galaxy sont édités en grand format. Si tu télécharges des photos sur Internet et qu’elles sont trop grandes, tu peux les redimensionner avec la fonction éditeur de photos de l’application Galerie :

Étape 1. Ouvre la Galerie puis sélectionne la photo que tu souhaites redimensionner.

Étape 2. Appuie sur l’icône Modifier (le petit crayon) situé au bas de l’écran.

Redimensionner étape 1

Étape 3. Appuie sur Plus d’options (les trois points verticaux en haut à droite de l’écran).

Étape 4. Puis sur Redimensionner.

Redimensionner étape 2

Étape 5. Sélectionne le pourcentage de redimensionnement d’image souhaité dans la liste qui s’affiche puis confirme en appuyant sur OK.

Étape 6. Pour finir, appuie sur Sauveg.

Redimensionner étape 3

Quand tu changes la taille de la photo, la taille du fichier est également actualisée dans les détails de l’image.

Sous Android 11, lorsque tu sauvegardes une photo modifiée, celle-ci écrase l’original. Si tu souhaites séparer la version d’origine de la version modifiée, et avant d’appuyer sur Sauveg., suis les étapes suivantes :

Étape 1. Appuie sur Plus d’options (les trois points verticaux en haut à droite de l’écran).

Étape 2. Enreg. comme copie et la photo modifiée sera sauvegardée séparément de la photo originale.

Enregistrer une photo modifiée en tant que copie

Remarque

• Il est impossible de redimensionner la photo pour qu’elle soit plus grande que la taille originale.
  • Si tu souhaites récupérer une photo à l’état original après avoir sauvegarder une image, tu peux le faire en appuyant sur la touche Retour.
  • Le redimensionnement peut ne pas être compatible selon la version du modèle.
  • Les images et les termes utilisés sont donnés à titre indicatif. Certaines illustrations, bien qu’en anglais, te permettent de visualiser les différentes fonctionnalités. Les paramètres peuvent varier selon la version du logiciel et l’appareil utilisé.

Si tu constates un quelconque dysfonctionnement sur ton smartphone, tablette ou objet connecté, n’hésite pas à nous envoyer tes questions via l’application Samsung Members.

Cela nous permet d’identifier les problèmes liés à tes appareils. Les données seront totalement anonymes et conservées uniquement pendant la durée de l’enquête. Pour en savoir plus sur comment envoyer un rapport d’erreurs, consulte notre page dédiée.

Besoin d'aide ?

Besoin d'aide ?