Galaxy S8/S8+ - Comment bloquer la rotation automatique de l'écran ?

Rotation automatique

Votre appareil mobile utilise des capteurs intégrés pour faire tourner l'écran de fonction automatique lorsque vous faites pivoter votre appareil mobile. Cela dit, la fonction rotation automatique, somme toute bien pratique, peut vite devenir pénible lorsque le téléphone, placé à l'horizontale, se met à pivoter dans tous les sens. Mais il est possible de bloquer la rotation automatique de l'écran, et au besoin, de la débloquer.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent.

Désactiver la fonction rotation automatique

1 À partir de n'importe quel écran d'accueil ou de n'importe quel menu, faites glisser deux doigts, légèrement écartés, du haut vers le bas de l'écran pour ouvrir le volet des raccourcis.
À partir de n'importe quel écran d'accueil ou de n'importe quel menu
2 Touchez « Rotation auto » pour désactiver la fonction rotation automatique. L'écran de votre téléphone intelligent restera alors toujour en mode « Portrait », même si vous inclinez l'appareil.
Touchez Rotation auto pour désactiver la fonction rotation automatique
L'écran de votre téléphone intelligent restera alors toujour en mode Portrait

Influence de la rotation de l'écran sur les fonctionnalités d'une application

Certaines applications tirent avantage de la rotation de l'écran pour offrir un meilleur équilibre entre lisibilité et fonctionnalité. L'exemple le plus classique est l'application « Calculatrice », disponible par défaut sur votre appareil mobile Samsung. Si vous tenez le téléphone dans votre main, l'application « Calculatrice » n'affichera que le fonctions de base :

Certaines applications tirent avantage de la rotation de l'écran pour offrir un meilleur équilibre entre lisibilité et fonctionnalité

Si vous faites pivoter votre téléphone de 90 degrés, l'application « Calculatrice » affichera les fonctions scientifiques :

Si vous faites pivoter votre téléphone de 90 degrés, l'application Calculatrice affichera les fonctions scientifiques

Si vous avez désactivé la fonction rotation automatique, faire pivoter l'écran ne produira aucun effet. Mais il est possible d'afficher les fonctions scientifiques en touchant l'icône « Rotation » (ce qui fera aussi pivoter l'écran de 90 degrés) :

Si vous avez désactivé la fonction rotation automatique

Note : L'icône « Rotation » ne sera affichée que si la fonction rotation automatique a été désactivée.

Avertissement : N'hésitez pas à essayer de faire pivoter l'écran lorsque vous utilisez une application pour voir si cela produit un effet. Par exemple, si vous utilisez l'application « Messagerie », faire pivoter l'écran permettra d'afficher un clavier virtuel plus grand.

Merci d'avoir partagé votre avis avec nous!

En ligne

Envoie-nous un e-mail

Nous répondons en moins de 24 heures.

Assistance e-mail Samsung Pay

Trouve une réponse parmi nos FAQs ou envoie-nous un e-mail à spay_ch(at)samsung(point)com .

Magasin d'accessoires

Ici, tu trouveras une large gamme d'accessoires Samsung pour mobiles, TV & AV et mémoires.

Samsung Members

Télécharger notre application pour accéder à nos services en un clin d'oeil.

E-mail à la direction

Si tu souhaites me faire part de tes commentaires ou me contacter.

Téléphone

0800 726 786Assistance technique Samsung

Pour les smartphones, tablettes et wearables:
Du lundi au vendredi: 9h00 - 19h00

Pour les autres produits :
Du lundi au vendredi: 9h00 - 17h00

*Pour les demandes concernant ton imprimante, merci de visiter la page support de HP.

0800 726 729Assistance Samsung Pay

Pour les questions sur l'application Samsung Pay et son utilisation :
Du lundi au vendredi, 9h00 - 18h00

0312058020002063Assistance applis Samsung Galaxy

Pour les questions sur les applications Samsung Galaxy et leur utilisation :
Du lundi au vendredi, 8h00 - 18h00

Assistance personnelle

Centres de service Samsung

Trouve un centre de réparation à proximité et obtiens une assistance rapide.

Gestion à distance

Profite des avantages d'une gestion à distance pour TVs, téléphone mobiles et tablettes.

Contact pour la police et les autorités

Pour toutes demandes des autorités ou de la police merci de nous envoyer un e-mail à authority_ch(at)samsung(point)com .

Les demandes qui ne proviennent pas des autorités ou de la police ne recevront pas de réponse et ne seront pas transmises.