Galaxy S6 & S6 edge: Sperrbildschirm einrichten

Inspiriert durch die Arbeit mit Kunsthandwerkern repräsentiert das Samsung Galaxy S6/S6 edge eine edle Symbiose aus Glas und Metall. Mit dem weltweit ersten, beidseitig gewölbten Display, setzt du ein beeindruckendes und modernes Designstatement. Auch die zahlreichen Funktionen des Galaxy S6/S6 edge werden dich begeistern.

In unserem Hilfe-Video zeigen wir dir, wie du den Sperrbildschirm deines Smartphones einrichtest. Du entscheidest was auf diesem, wie z. B. die Uhrzeit und das Datum oder die aktuelle Wetterlage, angezeigt werden soll.

Galaxy S6 & S6 edge: Sperrbildschirm einrichten Galaxy S6 & S6 edge: Sperrbildschirm einrichten
Transkript des Videos

Den Sperrbildschirm auf dem Samsung Galaxy S6 edge einrichten

Der Standard Sperrbildschirm Ihres Samsung Galaxy S6 edge verfügt über ein voreingestelltes Hintergrund Motiv, eine Dual Uhr mit Datumsanzeige und über zwei Schnellzugriffe auf die Telefon- und Kamerafunktion.

Um direkt in die jeweilige App zu gelangen, ziehen Sie das entsprechende Schnellzugriffs-Symbol zur Bildschirmmitte.

Im Mitteilungsbereich des Sperrbildschirms werden aktuelle Systeminformationen und Benachrichtigungen angezeigt, die Sie auch in der Benachrichtigungsleiste finden.

Um Ihren Bildschirm mit der Standardmethode zu entsperren, streichen Sie einfach über das Display.

In den Sperrbildschirmeinstellungen können Sie eine andere Entsperren-Methode festlegen, zum Beispiel ein Muster oder Ihren Fingerabdruck.

Hier können Sie auch das Wetter Widget einrichten, damit auf Ihrem Sperrbildschirm aktuelle Wetterinformationen angezeigt werden.

Sie können auch die Zeitanzeige anpassen oder Informationen über den Besitzer oder andere Hinweise hinzufügen die dann auf Ihrem Sperrbildschirm sichtbar sind.

Sobald sie Ihre Änderungen vorgenommen haben sind diese auf dem Sperrbildschirm sichtbar.

Fingerabdrücke registrieren und löschen

Der Sperrbildschirm ist eine beschützende Barriere zwischen dem Handy und der Außenwelt. Mit dem Sperrbildschirm werden unautorisierte Zugänge zu deinem Smartphone blockiert. Hier zeigen wir dir, wie der Fingerabdruck zum Entsperren des Sperrbildschirms genutzt werden kann und wie du deine registrierten Fingerabdrücke bei Bedarf auch wieder entfernen kannst.

Fingerabdruck registrieren

Willst du deinen Fingerabdruck als Entsperrmethode einrichten, gehe wie folgt vor:

1. Tippe in den Einstellungen auf Gerätesicherheit.

2. Tippe auf Fingerabdrücke.

3. Um die Fingerabdruckerkennung verwenden zu können, muss zusätzlich eine alternative Entsperrmethode eingerichtet werden. Scrolle in diesem Beispiel zu Muster und tippe darauf.

4. Zeichne ein Muster deiner Wahl und tippe auf WEITER.

5. Zeichne das gleiche Muster erneut und tippe auf BESTÄTIGEN.

Galaxy S6 Fingerabdrückscanner einstellen

6. Die Fingerabdruckerkennung wird gestartet. Lege den gewünschten Finger auf die Home-Taste.

7. Lege deinen Finger in verschiedenen Positionen weiter auf die Home-Taste und hebe ihn wieder an. Wiederhole den Vorgang mehrfach, bis 100% erreicht sind.

8. Wähle nach Abschluss der Fingerabdruckerkennung eine der Anzeigeoptionen für Benachrichtigungen auf dem Sperrbildschirm aus und tippe auf OK.

9. Lege durch Anklicken der jeweiligen Schieberegler weitere Verwendungsmöglichkeiten für die Fingerabdruckerkennung fest oder drücke direkt die Home-Taste, um zum Startbildschirm zurückzukehren.

10. Ist der Sperrbildschirm aktiviert, lege deinen Finger zum Entsperren auf die Home-Taste.

Galaxy S6 Fingerabdruckscanner einstellen

Fingerabdruck entfernen

Falls du den registrierten Fingerabdruck wieder entfernen möchtest, gehe wie folgt vor:

1. Tippe in den Einstellungen auf Gerätesicherheit.

2. Tippe auf Fingerabdrücke.

3. Gebe das Muster, die PIN oder das Passwort ein, das du beim Fingerabdruck registrieren festgelegt hast. In diesem Beispiel das Muster.

4. Tippe auf BEARBEITEN.

5. Markiere die Fingerabdrücke, die du löschen möchtest, durch Antippen.

Galaxy S6 Fingerabdruck löschen

6. Tippe auf das Weitere Optionen-Symbol (drei Punkte).

7. Tippe auf Entfernen.

8. Tippe erneut auf ENTFERNEN. Falls der letzte gespeicherte Fingerabdruck entfernt wurde, ändert sich die Methode zum Entsperren des Bildschirms auf die hiermit verbundene, alternative Entsperrmethode, in diesem Beispiel Muster.

Der Fingerabdruck wurde entfernt.

Galaxy S6 Fingerabdrücke löschen

Weitere Informationen zu deinem Smartphone findest du in der Bedienungsanleitung des Galaxy S6 / S6 edge.