Wie personalisiere ich den Startbildschirm meines Galaxy Tab S4?

Auf dem Galaxy Tab S4 können Sie mehrere Startbildschirme individuell einrichten. Sie haben die Möglichkeit, Bildschirme hinzuzufügen, zu entfernen und die Reihenfolge dieser zu ändern, sowie einen Hauptbildschirm festzulegen. Zudem können Sie auf jedem der Bildschirme Verknüpfungen zu Apps, Widgets und Ordner hinzufügen.

Anpassen des Startbildschirms

1 Halten Sie einen leeren Bereich auf dem Startbildschirm getippt, bis er wie in diesem Beispiel minimiert erscheint:
Halten Sie einen leeren Bereich auf dem Startbildschirm des Galaxy Tab S4 getippt.
2 Wischen Sie den Bildschirm nach links oder rechts, um zu einem anderen Bildschirm zu gelangen.
3

Tippen Sie auf dem letzten Bildschirm auf das Plus-Symbol, um einen neuen Startbildschirm hinzuzufügen.

Tippen Sie auf das Plus-Symbol auf Ihrem Galaxy Tab S4.
4

In Betriebssystem Android 8.0 (Oreo) können Sie entscheiden, wie Sie Anwendungen anordnen möchten, indem Sie auf das Anordnen-Symbol oben oder unten auf dem Bildschirm tippen. Um z.B. Verknüpfungen in einer Reihe am oberen Bildschirmrand auszurichten, tippen Sie auf das Anordnen-Symbol am oberen Bildschirmrand.

Tippen Sie auf das Anordnen-Symbol
5

Um einen Startbildschirm zu entfernen, tippen Sie auf das Papierkorb-Symbol.

Tippen Sie auf das Papierkorb-Symbol auf dem Galaxy Tab S4.
6

Um einen Bildschirm als Hauptbildschirm festzulegen, tippen Sie auf das Haus-Symbol.

Tippen Sie auf das Haus-Symbol, um den Startbildschirm des Galaxy Tab S4 als Hauptbildschirm festzulegen.
7 Wenn Sie die Reihenfolge der Bildschirme ändern möchten, halten Sie einen Startbildschirm getippt und ziehen Sie ihn an die gewünschte Position.
8

Tippen Sie auf Hintergründe, um das Hintergrundbild zu ändern. Sie können entweder eines der voreingestellten Hintergrundbilder oder ein Bild aus Ihrer Galerie wählen.

Wählen Sie ein Hintergrundbild oder ein Bild aus der Galerie Ihres Galaxy Tab S4 aus.
9

Tippen Sie auf Widgets, um ein Widget (z.B. Kalender, Uhr, Wetteranzeige) hinzuzufügen und anzupassen.

Tippen Sie auf Widgets auf Ihrem Galaxy Tab S4.

Anpassen der Einstellungen des Startbildschirms

Gestalten Sie die Start- und Anwendungsbildschirme individuell, indem Sie auf einen leeren Bereich auf dem Startbildschirm tippen und etwa zwei Sekunden getippt halten.

Tippen Sie auf Startseiten-Einstellungen, um weitere Optionen zu öffnen.

Tippen Sie auf Startseiten-Einstellungen auf ihrem Galaxy Tab S4.
  • Startbildschirmlayout: Stellen Sie Ihr Galaxy Tab S4 so ein, dass es über einen Start- und App-Bildschirm oder alternativ nur über einen Startbildschirm verfügt, auf dem sich alle Apps befinden.
Wählen Sie ein Startbildschirmlayout für Ihr Galaxy Tab S4.
  • App-Schaltfläche: Fügen Sie dem Startbildschirm eine Schaltfläche hinzu, über die Sie schnellen Zugriff auf den App-Bildschirm haben.
  • App-Symbolindikator: Wählen Sie aus, wie Symbolindikatoren angezeigt werden sollen, wenn Apps neue Benachrichtigungen erhalten.
Wählen Sie aus, wie Symbolindikatoren auh Ihrem Galaxy Tab S4 angezeigt werden sollen.
  • Startbildschirmlayout sperren: Mit dieser Option verhindern Sie, dass Elemente auf dem Startbildschirm entfernt oder neu positioniert werden.
  • Apps zum Startbildschirm hzfg: Neu heruntergeladene Anwendungen werden automatisch zum Startbildschirm hinzugefügt.
  • Benachr.-Feld schnell öffnen: Mit dieser Funktion lässt sich das Benachrichtigungsfeld auf dem Startbildschirm ganz einfach öffnen, indem Sie mit einem Finger auf dem Bildschirm von oben nach unten streichen.
  • Apps ausblenden: Wählen Sie Apps aus, die Sie ausblenden möchten.
Wählen Sie Apps aus, die Sie auf Ihrem Galaxy Tab S4 ausblenden möchten.
  • Info zu Startbildschirm: Zeigt Informationen zum aktuellen Startbildschirm an.

Haben Sie noch Fragen zur Nutzung des Galaxy Tab S4? Schauen Sie sich den Smart Simulator zum Galaxy Tab S4 an. Dieser führt Sie Schritt für Schritt durch die Menüs und stellt Ihnen Funktionen vor.

Zum Samsung Smart Simulator des Galaxy Tab S4

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77*oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.