Vergleich der Smartwatches Galaxy Watch Active und Galaxy Watch Active2

In dieser FAQ werden die wichtigsten technischen Daten* der Wearables Galaxy Watch Active und Galaxy Watch Active2 übersichtlich gegenübergestellt.

𝕚    Informationen zu technischen Begriffen, wie z. B. AOD oder Wireless PowerShare, erhältst du in unserer FAQ Spezifikationen von Mobilgeräten einfach erklärt.

Smartwatches Samsung Galaxy Watch Active und Galaxy Watch Active2 im Vergleich

MODELLNAME

Galaxy Watch Active (SM-R500)

Galaxy Watch Active2

(SM-R830/SM-R820)

Galaxy Watch Active2 LTE

(SM-R835/SM-R825)

LIEFERUMFANG

Galaxy Watch Active, induktive Ladestation, Armband in der Größe S und L, Kurzanleitung

Galaxy Watch Active2 40 bzw. 44 mm, induktive Ladestation, Armband in der Größe S/M bzw. M/L, Kurzanleitung

Galaxy Watch Active2 40 bzw. 44 mm LTE, induktive Ladestation, Armband in der Größe S/M bzw. M/L, Kurzanleitung

ABMESSUNGEN (HxBxT)

39,5 x 39,5 x 10,5 mm

40 x 40 x 10,9 mm

44 x 44 x 10,9 mm

40 x 40 x 10,9 mm

44 x 44 x 10,9 mm

GEWICHT

46 g

26 g (Alu) bzw. 37 g (St. Steel)

30 g (Alu) bzw. 44 g (St. Steel)

26 g (Alu) bzw. 37 g (St. Steel)

30 g (Alu) bzw. 44 g (St. Steel)

FARBE (SMARTWATCH)

Black

Silver

Rose Gold

Aqua Black (Alu) bzw. Black (St. Steel)

Cloud Silver (Alu) bzw. Silver (St. Steel)

Pink Gold  (Alu) bzw. Gold (St. Steel)

Aqua Black (Alu) bzw. Black (St. Steel)

Cloud Silver (Alu) bzw. Silver (St. Steel)

Pink Gold  (Alu) bzw. Gold (St. Steel)

ARMBANDFARBE¹

Black, Silver, Rose Gold

Aqua Black, Black, Brown, Cloud Silver, Pink, Pink Gold

Aqua Black, Black, Brown, Cloud Silver, Pink, Pink Gold

ARMBANDLÄNGE (Schließ-/Lochteil)

Größe S: ca. 60 mm / ca. 100 mm

Größe L: ca. 60 mm / ca. 125 mm

Größe S/M: 82 mm / 115 mm

Größe M/L: 82 mm / 130 mm

Größe S/M: 82 mm / 115 mm

Größe M/L: 82 mm / 130 mm

MATERIAL (SMARTWATCH)
MATERIAL (ARMBAND)

Aluminium (Alu)
Fluorkautschuk (FKM)

Aluminium (Alu) / Stainless Steel (St. Steel)
Fluorkautschuk (FKM) / Echtleder

Stainless Steel (St. Steel)
Echtleder

KOMPATIBLE ARMBÄNDER

Standard-Armband 20 mm

Standard-Armband 20 mm

Standard-Armband 20 mm

DISPLAY

DISPLAYAUFLÖSUNG

DISPLAYGRÖßE

MATERIAL

Super AMOLED (mit AOD-Funktion)

360 x 360 Pixel

2,8 cm (1,1")

Corning® Gorilla® Glass 3

Super AMOLED (mit AOD-Funktion)

360 x 360 Pixel

30 mm (1,2") bzw. 34 mm (1,4")

Corning® Gorilla® Glass DX+

Super AMOLED (mit AOD-Funktion)

360 x 360 Pixel

30 mm (1,2") bzw. 34 mm (1,4")

Corning® Gorilla® Glass DX+

AKKU

230 mAh (induktiv² + per Wireless PowerShare ladbar)

240 mAh bzw. 340 mAh (induktiv² + per Wireless PowerShare ladbar)

240 mAh bzw. 340 mAh (induktiv² + per Wireless PowerShare ladbar)

ARBEITSSPEICHER

INTERNER GERÄTESPEICHER

768 MB

4 GB (ca. 1,5 GB frei verfügbar)³

768 MB

4 GB (ca. 1,4 GB frei verfügbar)³

1,5 GB

4 GB (ca. 1,4 GB frei verfügbar)³

PROZESSOR

1,15 GHz Dual-Core
Exynos9110

1,15 GHz Dual-Core
Exynos9110

1,15 GHz Dual-Core
Exynos9110

BETRIEBSSYSTEM

Tizen OS

Tizen OS

Tizen OS

eSIM-fähig

-

-

SCHUTZKLASSE

5 ATM⁴, IP68⁵, MIL-STD-810G⁶

5 ATM⁴, IP68⁵, MIL-STD-810G⁶

5 ATM⁴, IP68⁵, MIL-STD-810G⁶

KOMPATIBILITÄT

Android 5.0 oder höher mit min. 1,5 GB RAM, iPhone 5 oder höher mit iOS 9.0 und höher
Achtung: keine Kompatibilität mit Tablets

Android 5.0 oder höher mit min. 1,5 GB RAM, iPhone 5 oder höher mit iOS 9.0 und höher
Achtung: keine Kompatibilität mit Tablets

Android 5.0 oder höher mit min. 1,5 GB RAM, iPhone 5 oder höher mit iOS 9.0 und höher
Achtung: keine Kompatibilität mit Tablets

SENSOREN

Barometer

Beschleunigungssensor

Lagesensor

Pulssensor (durchgängige Aufzeichnung)

Umgebungslichtsensor

Barometer

Beschleunigungssensor

Lagesensor

Plethysmograpischer Pulssensor mit 8 Fotodioden (durchgängige Aufzeichnung)

Umgebungslichtsensor

Barometer

Beschleunigungssensor

Lagesensor

Plethysmograpischer Pulssensor mit 8 Fotodioden (durchgängige Aufzeichnung)

Umgebungslichtsensor

BEDIENUNG

Seitliche Tasten

Touchscreen

Seitliche Tasten

Touchscreen

Digitale Lünette

Seitliche Tasten

Touchscreen

Digitale Lünette

BESONDERHEIT (FEATURES)

Zum Schwimmen geeignet⁴

Besseres Display-Rahmen Verhältnis

Digitale Lünette

Interaktiver "Lauf Coach"

Zum Schwimmen geeignet⁴

Sturzerkennung (voraussichtlich ab Q1/2020 verfügbar)

Besseres Display-Rahmen Verhältnis

Digitale Lünette

Interaktiver "Lauf Coach"

Mobil erreichbar auch ohne Smartphone⁷

Zum Schwimmen geeignet⁴

Sturzerkennung (voraussichtlich ab Q1/2020 verfügbar)

1  Die Farbe des Armbands hängt von dem gewählten Modell ab. Beispiel: Das Armband der Galaxy Watch Active2 44 cm LTE in der Farbe Gold ist braun (Brown).

2 Nur mit der im Lieferumfang enthaltenen und optional erhältlichen Ladestation möglich.

Der Benutzerspeicher ist aufgrund des Vorhandenseins des Betriebssystems und der Software für die Geräte-Features kleiner als die Gesamtspeichergröße. Der tatsächliche Benutzerspeicher ist je nach Mobilfunkbetreiber unterschiedlich und kann sich nach Software-Updates verändern.

Bietet Wasserschutz bis 5 ATM nach ISO Standard 22810. Nicht geeignet für Aktivitäten wie Springen in das Becken, Sporttauchen, Wasserski oder ähnliche Wasseraktivitäten mit hoher Geschwindigkeit und/oder Aktivitäten in tiefem Wasser.

5 IP68-Zertifizierung: Schutz bei dauerhaftem Untertauchen bei 1,5 m Wassertiefe für 30 Minuten und ausschließlich in klarem Wasser. Kein Schutz bei Salzwasser und anderen Flüssigkeiten, insbesondere Seifenlauge, Alkohol und/oder erhitzter Flüssigkeit.

6 Zertifizierter Schutz gegen äußere Einflüsse nach MIL-STD-810G. Demnach kann das Gerät direkte Sonneneinstrahlung, Temperaturen im Bereich von 63°C bis
zu -40°C, gefrierenden Regen, bis zu 72 Stunden Staub, mechanische Stöße und Vibrationen widerstehen.

7 Nur bei LTE-Varianten (mit aktivierter eSIM) verfügbar. Die Mobilfunknutzung der Galaxy Watch Active2 LTE (SM-R825F und SM-R835F) erfordert den Abschluss eines entsprechenden Mobilfunkvertrages (eSIM) bei ausgewählten Mobilfunkanbietern. Informiere dich vorab, ob der von dir präferierte Mobilfunkanbieter einen solchen Mobilfunkvertrag (eSIM) anbietet und ob deine Smartwatch auch mit diesem Mobilfunkanbieter kompatibel ist. Nähere Informationen erhältst du bei dem jeweiligen Mobilfunkanbieter.

* Alle Spezifikationen und Beschreibungen auf dieser Seite können von den tatsächlichen Spezifikationen und Beschreibungen für das Produkt abweichen. Samsung behält sich das Recht vor, dieses Dokument und die darin beschriebenen Produkte jederzeit und ohne Angabe von Gründen zu ändern. Alle Funktionalitäten, Eigenschaften, Spezifikationen, Benutzeroberflächen und andere Produktinformationen in diesem Dokument, eingeschlossen aber nicht beschränkt auf Produktvorteile, Design, Preis, Komponenten, Leistung, Verfügbarkeit und Produkteigenschaften können jederzeit ohne Angabe von Gründen geändert werden.

Hast du Anregungen, Fragen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur Seite.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu deinem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutze unser Kontaktformular und sende uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier kannst du den Rückruf-Service buchen.

Hotline für Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Displays und Speichermedien

06196 77 555 77*
oder kostenfrei unter 0800 72 678 64

24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Haushalt (Kühl- & Gefrierschränke, Waschmaschinen, Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger):

Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 10:00-15:00 Uhr