Galaxy S8/S8+ - Comment localiser/effacer toutes les données avec traçage du mobile ?

Traçage du mobile

Le service « Traçage du mobile » (ou Find My Mobile, en anglais) est un service de contrôle à distance de vos appareils mobiles (téléphone intelligent ou tablette) offert par Samsung. Il vous permet de contrôler les données stockées sur votre appareil mobile depuis votre ordinateur. Une interface Internet conviviale vous permet de verrouiller, localiser ou même effacer à distance les données de votre appareil. Ce service vous évitera la perte et le vol de vos informations personnelles.

Le service « Traçage du mobile » vous permet aussi de déverrouiller votre appareil à distance. Ce qui peut être utile si vous ne vous souvenez plus de votre mot de passe, code NIP ou modèle, ou si votre empreinte digitale ou votre iris ne sont pas reconnus.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent.

Activer la fonction commande à distance

Note : L'utilisation du service « Traçage du mobile » requiert au préalable la connexion à un compte Samsung et l'activation de la fonction commande à distance.

1 À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications.
2 Touchez « Paramètres ».
3 Faites défiler le menu et touchez « Écran verr. et sécurité ».
Faites défiler le menu et touchez « Écran verr. et sécurité »
4 Faites défiler le menu et touchez « Traçage du mobile ».
Comment localiser ou effacer toutes les donnees de mon Samsung Galaxy S8 a distance en utilisant le service Tracage du mobile de Samsung
5 Par défaut, la fonction Commande à distance est activée. Si ce n'est pas le cas, touchez le bouton coulissant pour activer la fonction Commande à distance.
Par défaut, la fonction Commande à distance est activée. Si ce n'est pas le cas, touchez le bouton coulissant pour activer la fonction Commande à distance

Note : Activer cette fonction est absolument nécessaire pour pouvoir utiliser le service Traçage du mobile de Samsung.

6 Si vous le jugez nécessaire, touchez le bouton coulissant pour activer la fonction Services de localisation Google qui permet de déterminer la position de votre appareil de manière plus précise.
Si vous le jugez nécessaire, touchez le bouton coulissant pour activer la fonction Services de localisation Google
Si vous le jugez nécessaire, touchez le bouton coulissant pour activer la fonction Services de localisation Google

Localiser votre appareil à distance

Note : L'utilisation du service « Traçage du mobile » requiert au préalable la connexion à un compte Samsung et l'activation de la fonction commande à distance.

1 En utilisant le navigateur Internet de votre ordinateur ou d'un autre appareil mobile, rendez-vous sur le site Traçage du mobile de Samsung.

Vous pouvez accéder au site Traçage du mobile à l'adresse suivante : http://findmymobile.samsung.com. Cliquez ensuite sur « Connexion ».

Cliquez sur « Connexion »
2 Saisissez l'identifiant et le mot de passe associés à votre compte Samsung. Ensuite, cliquez sur « Connexion ».
Saisissez l'identifiant et le mot de passe associés à votre compte Samsung. Ensuite, cliquez sur « Connexion »
3 La localisation géographique de votre appareil mobile sera alors affichée sur la carte au bout de quelques secondes. Cliquez sur « Faire sonner mon appareil » pour localiser plus facilement votre appareil.
Cliquez sur « Faire sonner mon appareil » pour localiser plus facilement votre appareil

Effacer toutes les données à distance

Note : L'utilisation du service « Traçage du mobile » requiert au préalable la connexion à un compte Samsung et l'activation de la fonction commande à distance.

1 En utilisant le navigateur Internet de votre ordinateur ou d'un autre appareil mobile, rendez-vous sur le site Traçage du mobile de Samsung.

Vous pouvez accéder au site Traçage du mobile à l'adresse suivante : http://findmymobile.samsung.com. Cliquez ensuite sur « Connexion ».

Cliquez ensuite sur « Connexion »
2 Saisissez l'identifiant et le mot de passe associés à votre compte Samsung. Ensuite, cliquez sur « Connexion ».
Saisissez l'identifiant et le mot de passe associés à votre compte Samsung. Ensuite, cliquez sur « Connexion »
3 La localisation géographique de votre appareil mobile sera alors affichée sur la carte au bout de quelques secondes. Cliquez sur « Effacer toutes mes données ».
Cliquez sur « Effacer toutes mes données »
4 Cliquez sur « Effacer ».
Cliquez sur « Effacer »
5 Saisissez le mot de passe associé à votre compte Samsung et le code de sécurité affiché. Cliquez sur « Effacer » pour effacer toutes les données stockées sur votre appareil mobile à distance.
Cliquez sur « Effacer » pour effacer toutes les données stockées sur votre appareil mobile à distance

Note : Si vous cliquez sur « Effacer », toutes les données seront effacées et il n'existe aucun moyen de les récupérer.

6 Si votre appareil est connecté à Internet (pour recevoir l'information nécessaire à la procédure), les données seront effacées immédiatement. Sinon, les données seront effacées la prochaine fois que l'appareil se connectera à Internet.
Si votre appareil est connecté à Internet, les données seront effacées immédiatement. Sinon, les données seront effacées la prochaine fois que l'appareil se connectera à Internet

NoteGoogle offre aussi un service similaire avec son Gestionnaire d'appareils Android.

Merci d'avoir partagé votre avis avec nous!

Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez ? Nous sommes là pour vous aider.

En ligne

Envoyez-nous un e-mail

Nous répondons en moins de 24 heures.

Assistance Samsung Pay

Trouvez une réponse parmi nos FAQs ou envoyez-nous un e-mail.

Magasin d'accessoires

Ici, vous trouverez une large gamme d'accessoires Samsung pour mobiles, TV + AV et mémoires.

Samsung Members

Télécharger notre application pour accéder à nos services en un clin d'oeil.

Téléphone

0800 - 726 78 64 (0800 - SAMSUNG)appel gratuit

Du lundi au vendredi de 9h00 à 19h00. Appelez pour parler à un conseiller du service à la clientèle.

Pour les demandes concernant votre imprimante, veuillez visiter la page support de HP.

0800 - 726 729 (0800 - SAMPAY)Samsung Pay

Du lundi au vendredi de 9h00 à 18h00. Pour les questions sur l'application Samsung Pay et son utilisation.

Assistance personnelle

Centres de service Samsung

Trouvez un centre de réparation à proximité et obtenez une assistance rapide.

Gestion à distance

Profitez des avantages d'une gestion à distance pour TVs, téléphone mobiles et tablettes.