Galaxy Note8 (Android Oreo): Datensicherung mittels einer microSD-Karte

Kleines Platzwunder – In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie die Daten des Galaxy Note8 mit Betriebssystem Android Oreo auf einer microSD-Karte sichern.

Video Alternative Text

Transkription des Videos: Galaxy Note8 (Android Oreo): Datensicherung mittels einer microSD-KarteZum Zuklappen klicken

Willkommen!

Mit Samsung Smart Switch können Sie die meisten Ihrer Daten auf andere Samsung Galaxy-Geräte übertragen. Dies ist sehr praktisch, wenn Sie die auf Ihren Galaxy-Smartphone vorhandenen Daten sichern und wiederherstellen möchten. In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie die Datensicherung mittels einer microSD-Karte vornehmen können.

Bitte beachten Sie: Ältere Smartphones, wie Galaxy S6 und S6 Edge können hierfür nicht benutzt werden.

Bevor Sie anfangen, stellen Sie sicher, dass Ihre microSD-Karte in den entsprechenden Steckplatz Ihres Smartphones eingesetzt ist. Prüfen Sie, ob auf der Speicherkarte genügend freier Speicherplatz vorhanden ist, um die Daten zu sichern und wiederherzustellen. Abhängig vom verfügbarem Speicherplatz Ihrer microSD-Karte, kann die Sicherungskapazität begrenzt sein. Samsung empfiehlt, Ihre Daten regelmäßig zu sichern.

Zum Sichern von Daten, öffnen Sie die Apps. Wählen Sie Samsung und dann Smart Switch. Wenn Smart Switch in diesem Ordner nicht vorhanden ist, wählen Sie Galaxy Apps und suchen Sie nach Smart Switch.

Starten Sie die Smart Switch App. Sie können zwischen Datenübertragung über USB oder drahtloser Datenübertragung wählen.

Um Ihre microSD-Karte für die Sicherung zu verwenden, tippen Sie auf das Symbol für weitere Optionen und dann auf externe Speicherübertragung

Nachdem Sie SICHERN angetippt haben, berechnet Smart Switch die geschätzte Zeit und den Umfang der Datensicherung automatisch. Wählen Sie die Inhalte aus, die Sie auf der microSD-Karte speichern möchten und wählen Sie SICHERN. Der Sicherungsvorgang startet. Wenn die Übertragung erfolgreich beendet wurde, erscheint eine Bestätigung auf dem Bildschirm.

Um den Inhalt von einer microSD-Karte wiederherzustellen, starten Sie die Smart Switch App, tippen Sie auf das Symbol für weitere Optionen und anschließend auf externe Speicherübertragung

Wenn Ihre microSD-Karte Sicherungsdaten enthält, erscheint WIEDERHERSTELLEN. Tippen Sie auf WIEDERHERSTELLEN und wählen Sie die Daten aus, die Sie wiederherstellen möchten. Wählen Sie WIEDERHERSTELLEN. Wenn der Vorgang beendet ist, erscheint eine Bestätigung auf dem Bildschirm.

Wenn Sie erneut eine Sicherung auf dieser microSD-Karte vornehmen, werden alte Sicherungsdaten automatisch gelöscht.

Wir wünschen Ihnen viel Freude mit Ihrem Samsung Galaxy Smartphone.

Schauen Sie sich auch unsere anderen Tipps- und Tricks-Videos zum Thema Galaxy-Geräte an.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77*oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.