Galaxy S5: Akku, SIM und Speicherkarte einsetzen

Startklar in Sekunden - Möchten Sie Ihr Galaxy S5 neu einrichten oder haben Sie den Netzanbieter gewechselt und eine neue SIM-Karte erhalten? Kein Problem, Gehäuse öffnen, Karte(n) einlegen, Gehäuse schließen, schon kann es losgehen.

In diesem Video zeigen wir Ihnen, dass Sie nur ein paar Handgriffe benötigen.

Video Alternative Text

Transkript des VideosZum Zuklappen klicken

Akku, SIM- und Speicherkarte auf dem Samsung Galaxy S5

Um eine SIM-Karte oder MicroSD-Speicherkarte in Ihr Samsung Galaxy S5 einzulegen oder den Akku auszutauschen, entfernen Sie zuerst die Gehäuseabdeckung auf der Rückseite Ihres Geräts.

Beachten Sie bitte, dass eine Micro-SIM-Karte benötigt wird, diese erhalten Sie bei Ihrem Netzanbieter.

Heben Sie jetzt den oberen Rand der Abdeckung vorsichtig an, am besten mit einem Fingernagel und trennen Sie die Abdeckung vorsichtig ab.

Um die beiden Einlässe zugänglich zu machen, entfernen Sie zunächst noch den Akku. Auch ihn können Sie mithilfe Ihres Fingernagels anheben und herausnehmen.

Schieben Sie nun Ihre Micro-SIM-Karte ein, und zwar genau so, wie es die Abbildung auf dem Gehäuse beschreibt.

Achten Sie darauf, dass die goldenen Kontakte dabei nach unten zeigen.

Sobald die SIM-Karte bündig im Halter sitzt, ist Ihre SIM-Karte richtig eingelegt.

Wiederholen Sie diesen Vorgang nun mit Ihrer MicroSD-Speicherkarte. Schieben Sie diese bis zum Anschlag in den oberen der beiden Einlässe hinein.

Wenn beide Karten richtig eingelegt sind, legen Sie nun Ihren Akku ein.

Danach können Sie den Gehäusedeckel wieder schließen, indem Sie ihn vorsichtig an den Seitenrändern auf das Gehäuse drücken.

Nur bei einem ordnungsgemäßen Verschluss ist das Gerät gemäß IP67-Zertifizierung vor Staub und Spritzwasser geschützt.

Hast du Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur Seite.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77*oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Haushalt (Kühl- & Gefrierschränke, Waschmaschinen, Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für Endkunden und Kontakte mit dem Service der Samsung Electronics GmbH

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.