Galaxy Note8 (Android Oreo): Verbindung mit einem WLAN Netzwerk

WLAN? Kein Problem – In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie das Galaxy Note8 mit Betriebssystem Android 8 (Oreo) mit einem drahtlosen Netzwerk verbinden.

Video Alternative Text

Transkript des Videos: Samsung Galaxy Note8 (Android Oreo): Verbindung mit einem WLAN NetzwerkZum Zuklappen klicken

Willkommen!

Zum Aktivieren der WLAN-Funktion auf Ihrem Galaxy-Smartphone öffnen Sie die Einstellungen, tippen Sie auf Verbindungen und dann auf WLAN. Tippen Sie auf den Schalter rechts neben der WLAN-Option, um die WLAN-Funktion ein-, bzw. wieder auszuschalten.  Alternativ können Sie die Benachrichtigungsleiste öffnen und das WLAN-Symbol tippen. Die WLAN-Einstellungen und eine Liste der verfügbaren Netzwerke werden angezeigt.

Netzwerke, die ein Passwort erfordern, erscheinen mit einem Sperr-Symbol. Um die Verbindung mit einem WLAN-Netzwerk herzustellen, tippen Sie auf das gewünschte Netzwerk, tragen Sie das Passwort ein und wählen Sie VERBINDEN.

Wenn das Galaxy-Smartphone einmal mit einem WLAN-Netzwerk verbunden wurde, verbindet sich das Smartphone zukünftig automatisch wieder mit diesem Netz, sobald es verfügbar ist. Um eine automatische Verbindung des Gerätes mit dem Netz zu verhindern, wählen Sie das Netz von der Liste der Netzen aus und tippen Sie auf VERGESSEN.

Falls Sie Ihr Galaxy-Smartphone nicht (richtig) mit dem WLAN-Netz verbinden können, schalten Sie die WLAN-Funktion Ihres Smartphones aus und wieder ein oder starten Sie den Router neu.

Falls Sie sich weiterhin nicht mit dem WLAN-Netz verbinden können, führen Sie die folgenden Schritte aus: Gehen Sie zu Einstellungen, dann zu Allgemeine Verwaltung, danach zu Zurücksetzen und schließlich zu Zurücksetzen von Netzwerkeinstellungen. Bitte beachten Sie: Diese Aktion setzt alle Ihre Netzwerkeinstellungen einschließlich WLAN, Mobile Daten und Bluetooth zurück.

Der „Intelligente Netzwechsel“ ermöglicht eine automatische Umschaltung zwischen WLAN und Mobilen Daten, um eine stabile Netzwerk-Verbindung zu sichern. Ihr Smartphone speichert auch die WLAN-Netzdaten von häufig besuchten Orten. Falls Sie diese Option deaktivieren möchten, gehen Sie zu Einstellungen, wählen Sie Verbindungen, dann WLAN und ERWEITERT. Tippen Sie auf den Schalter rechts neben der Option Intelligenter Netzwechsel, um die Option zu deaktivieren.

Mit WI-FI Direct können Geräte über ein WLAN-Netzwerk verbunden werden,  ohne dass ein Zugangspunkt erforderlich ist. Wählen Sie ein Gerät aus, mit dem Sie Ihr Galaxy-Smartphone verbinden möchten. Dann nehmen Sie die Verbindungsanfrage auf dem anderen Gerät an. Die Geräte sind nun miteinander verbunden und Sie können Daten wie Kontakte oder Mediendateien teilen.

Wir wünschen Ihnen viel Freude mit Ihrem Samsung Galaxy Smartphone.

Schauen Sie sich auch unsere anderen Tipps- und Tricks-Videos zum Thema Galaxy-Geräte an.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77*oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.