Galaxy S6 edge: Kamerafunktionen

Inspiriert durch die Arbeit mit Kunsthandwerkern repräsentiert das Samsung Galaxy S6/S6 edge eine edle Symbiose aus Glas und Metall. Mit dem weltweit ersten, beidseitig gewölbten Display, setzt du ein beeindruckendes und modernes Designstatement. Auch die zahlreichen Funktionen des Galaxy S6/S6 edge werden dich begeistern.

In unserem Hilfe-Video stellen wir dir, die Kamera deines Smartphones vor und erklären dir die Nutzung einzelner Funktionen.

Video Alternative Text

Transkript des VideosZum Zuklappen klicken

Hallo und herzlich Willkommen bei den Samsung Galaxy Videos.

Nachfolgend stellen wir Ihnen die Kamera-Funktion des Samsung Galaxy S6 edge vor. Bitte beachten Sie, dass die Bildschirminhalte und die Funktion des Galaxy S6 vom Land und vom Service-Provider abhängen und sich deshalb unterscheiden können.

Das Galaxy S6 verfügt über zwei Kameras, auf der Rückseite des Smartphones befindet sich die 16 Megapixel Hauptkamera mit Smart Bildstabilisierung zum Vermeiden verwackelter Bilder.

Weitere Funktionen umfassen den schnellen Autofokus, Tracking Autofokus, automatische Belichtung und einen Blendenwert von 1.9. Die vordere 5 Megapixel Kamera unterstützt den Selfie- und den Gruppen Selfie Modus.

Im folgenden Video erläutern wir die Verwendung von Kamera-Funktionen und Einstellungen beim Galaxy S6.

Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Kamera-Symbol.

Der Kameravorschaubildschirm wurde bei der Galaxy S6 Serie zugunsten einer besonders intuitiven Bedienung vereinfacht.

Der Vorschaubildschirm enthält Kameraeinstellungen, Schnelleinstellungen, Ein-/Ausblenden von Einstellungs-Symbolen, Aufnahmemodi, Wechseln zwischen hintere und vordere Kamera, Bild aufnehmen, Video aufnehmen und Vorschau-Miniaturansicht.

Zum Schnellzugriff auf das Kameramodi-Menü wischen Sie auf dem Vorschaubildschirm von links  nach rechts. Wenn sie von rechts nach links wischen, werden die aufgenommenen Bilder und Videos in der Galerie angezeigt.

Die Schnelleinstellungen dienen zum Einstellen von Blitz, Timer, HDR Modus und Effekten.

Wenn Sie auf das Blitz-Symbol tippen, können Sie zwischen den Einstellungen Auto oder Aus wählen.

Tippen Sie auf das Timer-Symbol, um die Verzögerungszeit vor der automatischen Aufnahme eines Bilds einzustellen.

Mit der HDR Option können Sie Bilder in leuchtenden Farben und mit feinen Details selbst in besonders dunklen oder hellen Umgebungen aufnehmen. Zum Aktivieren bzw Deaktivieren des HDR Modus tippen Sie so oft auf das HDR-Symbol bis die gewünschte Option angezeigt wird.

Durch Anwenden von Effekten können Sie beim Aufnehmen von Bildern oder Videos digitale Filter verwenden.

Tippen Sie auf das Symbol für die Kameraeinstellungen, um zusätzliche Einstellungsoptionen anzuzeigen. Blättern Sie nach unten, um alle Optionen anzuzeigen. Die verfügbaren Optionen können vom verwendeten Aufnahmemodus und von der verwendeten Kamera hintere oder vordere abhängen.

Zum Aktivieren schieben Sie den Schalter der Einstellung nach rechts.

Tippen Sie auf Bildgröße, um die Auflösung von Bildern einzustellen, die mit der hinteren Kamera aufgenommen werden. Eine höhere Auflösung erzielt Bilder mit besserer Qualität die allerdings auch mehr Speicherplatz benötigen.

Tippen Sie Videogröße an, um die Videoauflösung einzustellen. Eine höhere Auflösung ergibt Videos mit besserer Qualität, die jedoch mehr Speicherplatz beanspruchen.

Wenn die Option Verfolgungs-Autofokus aktiviert ist, folgt die Kamera dem gewählten Motiv und stellt es automatisch scharf, selbst wenn sich das Motiv oder die Kamera bewegt.

Die Videostabilisierung reduziert oder verhindert Unschärfe durch Bewegen der Kamera beim Aufnehmen von Videos.

Mit dem Raster werden Hilfslinien im Vorschaubild angezeigt, um die Bildgestaltung bei der Auswahl von Motiven zu vereinfachen.

Mit der Option Geotagging können Sie Tags mit GPS Standort an Ihre Bilder anfügen.

Wenn Bilder durchsehen aktiviert ist, werden Fotos nach der Aufnahme angezeigt.

Die Funktion Schnellstart dient zum schnellen Starten der Kamera durch zweimaliges drücken der Home-Taste.

Zum Aufnehmen von Bildern oder Videos mit Sprachbefehlen wie lächeln, bitte lächeln, klick oder Aufnahme aktivieren Sie die Sprachsteuerung zum Aufnehmen eines Videos. Sagen Sie Video aufnehmen, so können Sie ganz einfach Selfies aufnehmen.

Verwenden Sie die Option Lautstärketasten-Funktion, um einzustellen ob mit den Lautstärketasten der Auslöser für Fotos bzw. Videos oder der Zoom gesteuert werden.

Mit Einstellungen Zurücksetzen können Sie die Kameraeinstellungen zurücksetzen.

Wenn die Schnellstart Funktion aktiviert ist, können Sie die Kamera besonders schnell aufrufen indem Sie zweimal die Home-Taste drücken auch wenn der Bildschirm gesperrt oder das Smartphone im Standby Modus ist. Wird die Kamera bei gesperrtem oder ausgeschaltetem Bildschirm aktiviert, stehen einige Kamerafunktionen nicht zur Verfügung, außerdem sind die Sicherheits Funktionen aktiviert.

Alternativ dazu können Sie bei gesperrtem Bildschirm auch das Kamera-Symbol aus dem hell unterlegten Kreis ziehen, um die Kamera zu starten.

Das war es erstmal, nun haben Sie schon einiges über die Funktionen der Kamera vom neuen Samsung Galaxy S6 edge erfahren.

Weitere Infos über das Galaxy S6 und das Galaxy S6 edge und deren Funktionen erhalten Sie in den anderen Galaxy Videos.

Kameramodi des Galaxy S6

Die Kamera deines Galaxy S6 bietet dir für verschiedene Aufnahmesituationen praktische Kameramodi und ermöglicht es dir zusätzlich, auf Wunsch, viele Feineinstellungen vorzunehmen. Wir geben dir einen kurzen Überblick, welche Modi dies sind und wie du diese verwenden kannst.

Willst du das Beste aus deiner Kamera und deinen Fotos rausholen, schau dir hierzu unsere FAQ „Tipps und Tricks für gute Fotos" an.

Kameramodi einstellen:

1. Tippe auf dem Startbildschirm auf das Kamera-Symbol.

2. Wische nach rechts, um die Kameramodi aufzurufen.

3. Tippe auf den gewünschten Kameramodus. Der jeweils ausgewählte Modus wird sofort auf die nächste Aufnahme angewandt.

• Tippe auf Auto, um Fotos mit automatischer Belichtung aufzunehmen. Farben und Helligkeit des Fotos passen sich in diesem Modus automatisch der Umgebung an.
  • Tippe auf Pro, um Fotos aufzunehmen, bei denen du die ISO-Empfindlichkeit, den Belichtungswert und den Weißabgleich manuell anpassen kannst.
Galaxy S6 Kameramodi einstellen
  • Tippe auf Panorama und bewege dein Galaxy S6 entsprechend den Bildschirmanweisungen, um Fotos mit bis zu 360° aufzunehmen.
  • Tippe auf Selektiver Fokus, um einen Unschärfe-Effekt zum Hervorheben bestimmter Objekte in einem Foto zu verwenden. Tippe auf dem Vorschaubildschirm das Bild an der Position an, an welcher die Kamera das Bild scharfstellen soll und nehme dann ein Foto auf.
  • Tippe auf Zeitlupe, und nehme ein Video auf, das du anschließend in Zeitlupe abspielen kannst. Du kannst auch nur bestimmte Abschnitte deines Videos in Zeitlupe wiedergeben.
  • Tippe auf Zeitraffer. Im Zeitraffer-Modus kannst du Szenen, wie vorbeilaufende Personen oder vorbeifahrende Autos, aufnehmen und als Zeitraffervideos wiedergeben. Die Bildrate wird automatisch angepasst, um beispielsweise beim Gehen oder Fahren flüssigere und weniger verwackelte Zeitraffervideos aufzunehmen.
Galaxy S6 Kameramodi einstellen
  • Tippe auf Virtual Shot. Mit Virtual Shot erstellst du eine Fotoserie, während du ein Motiv umkreist, um es aus mehreren Winkeln aufzunehmen. Du kannst das Motiv später aus verschiedenen Winkeln betrachten, indem du deinen Finger auf dem fertigen Foto nach links oder rechts ziehst.
  • Tippst du auf Videocollage, nimmst du einige Videos auf und erstellst daraus eine Videocollage. Du kannst die Videos auch bearbeiten und mit anderen teilen.
  • Tippst du auf Live Broadcast, nimmst du Livevideos von ganz besonderen Momenten auf und teilst sie mit anderen.
  • Tippe auf Essen, um Fotos von Nahrungsmitteln mit intensiveren Farben aufzunehmen.
Galaxy S6 Kameramodi einstellen

Hinweis: Falls du mehr Informationen über die verschiedenen Kameramodis, deren Verwendung oder generell mehr zur Galaxy Kamera wissen möchtest, haben wir noch einen heißen Tipp für dich. Unsere FAQ „Alles rund um die Galaxy Kamera" enthält viele nützliche und interessante Infos über die Kamera, die du nicht verpassen solltest.

Weitere Informationen zu deinem Smartphone findest du in der Bedienungsanleitung des Galaxy S6 / S6 edge.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu deinem Samsung Produkt und zum Online-Shop.

Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 10:00-15:00 Uhr