Samsung Galaxy S9 | S9+: So schaffen Sie internen Speicherplatz (Android Oreo)

Da geht noch mehr – Sie sind ein echter Hobbyfotograf, nehmen Videos auf oder hören sehr viel Musik? In diesem Hilfe-Video zeigen wir Ihnen, wie Sie den internen Speicher des Galaxy S9 | S9+ optimieren, um beispielsweise mehr Platz für Fotos und Musikdateien zu erhalten.

Nutzen Sie schon Android 9.0 (Pie)?  In der FAQ „Wie optimiere ich den Speicherplatz meines Galaxy S9/S9+?" erfahren Sie, wie Sie nach dem Update auf Android 9.0 (Pie) vorgehen, um Speicherplatz auf Ihrem Galaxy S9 | S9+ freizugeben.

Hier zeigen wir Ihnen, wie Sie die Funktionen Ihres Galaxy S9 | S9+ optimal nutzen können. Alle notwendigen Bedienelemente und Funktionen werden Ihnen anschaulich und Schritt-für-Schritt erklärt.

Transkript: So schaffen Sie internen Speicherplatz auf Ihrem Samsung Galaxy SmartphoneZum Zuklappen klicken

Wir speichern täglich viele Daten auf unserem Samsung Galaxy, die den internen Speicher nach und nach füllen.

Ist der interne Speicher des Smartphones voll, kann sich dies auf die Performance auswirken. Überprüfen Sie deshalb regelmäßig den Speicherstatus, damit Ihr Galaxy Smartphone stets gut funktioniert.

Ist der interne Speicher Ihres Smartphones erschöpft, können Sie Bilder aus der Galerie löschen oder diese in die Cloud hochladen. Dafür benötigen Sie ein Samsung Cloud-Konto.

Es gibt drei Möglichkeiten, die automatische Synchronisierung der Galerie mit Samsung Cloud zu aktivieren:

• Öffnen Sie die Galerie. Wenn sich eine Mitteilung öffnet, tippen Sie auf EINSCHALTEN.
  • Wenn keine Mitteilung erscheint, öffnen Sie die Galerie und tippen Sie auf das Weitere Optionen-Symbol. Wählen Sie Einstellungen und tippen Sie auf den Schieberegler neben Samsung Cloud, um die Synchronisierung mit der Cloud zu aktivieren.
  • Öffnen Sie die Einstellungen und tippen Sie auf Cloud und Konten.
    Wählen Sie Samsung Cloud und tippen Sie im Abschnitt Galerie auf EINSCHALTEN.*

Nutzen Sie weiterhin die Anwendung Gerätewartung, um die Leistung Ihres Smartphones zu verbessern.

Öffnen Sie die Einstellungen und wählen Sie Gerätewartung. Tippen Sie nun auf JETZT OPTIMIEREN. Die Funktion verbessert die Leistung Ihres Smartphones umgehend, indem sie

• Unnötige Dateien löscht.
  • Anwendungen schließt, die im Hintergrund laufen.
  • Einen ungewöhnlichen Akkuverbrauch identifiziert und beendet.
  • Nach abgestürzten Anwendungen und Malware sucht.

Deinstallieren Sie zusätzlich ungenutzte Anwendungen, die die Funktionalität Ihres Smartphones beeinträchtigen könnten.

Öffnen Sie dazu die Einstellungen und wählen Sie Gerätewartung. Tippen Sie auf Speicher und dann auf Anwendungen. Wählen Sie alle nicht verwendeten Anwendungen aus der Liste aus und tippen Sie auf DEINSTALLIEREN.

Alternativ können Sie ungenutzte Anwendungen in der App Samsung Members entfernen. Öffnen Sie dazu die App und tippen Sie unten auf Ungenutzte Apps deinstallieren.

Schauen Sie sich auch unsere anderen Videos zum Thema Samsung Galaxy S9 und S9+ an.

* Bitte beachten Sie, dass die Option zur Synchronisierung der Galerie nur erscheint, wenn das WLAN akiviert ist. Bilder und Videos, die sich auf einer externen Speicherkarte befinden, können nicht mit der Samsung Cloud synchronisiert werden.

Haben Sie noch Fragen zur Nutzung, schauen Sie sich den Smart Simulator zum Samsung Galaxy S9 an. Dieser führt Sie Schritt für Schritt durch die Menüs und stellt Ihnen Funktionen vor.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77*oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.