Vergleich der Smartphone Modelle Galaxy A40 und Galaxy A50

Samsung Galaxy A40 und Galaxy A50 - Vergleich der technischen Highlights

In unserer Vergleichstabelle findest du die wichtigsten technischen Daten* des Samsung Galaxy A50 und des Galaxy A40 auf einen Blick.

𝕚    Informationen zu technischen Begriffen (z. B. Dual SIM oder Arbeitsspeicher) erhältst du in unserer FAQ Spezifikationen von Mobilgeräten einfach erklärt.

Smartphone Modelle Galaxy A50 und Galaxy A40 im Vergleich

Galaxy A50 (SM-A505F)

Galaxy A40 (SM-A405F)

Abmessungen (HxBxT)

Gewicht

158,5 x 74,5 x 7,7 mm

168 g

144,4 x 69,2 x 7,9 mm

140 g

Akku

fest verbaut, 4000 mAh

fest verbaut, 3.100 mAh

Displayauflösung

Displaygröße

Displaytyp

2.340 x 1.080 Pixel (Full HD+)

16,21 cm / 6,4" (volles Rechteck)

Infinity-U Super AMOLED

2.340 x 1.080 Pixel (Full HD+)

14,92 cm / 5,9" (volles Rechteck)

Infinity-U Super AMOLED

SIM-Karte (Typ)

Nano-SIM (4FF), Dual SIM¹

Triple Slot (SIM 1 + SIM 2 + 1x microSD-Karte)

Nano-SIM (4FF), Dual SIM¹

Triple Slot (SIM 1 + SIM 2 + 1x microSD-Karte)

Arbeitsspeicher (RAM)

Interner Gerätespeicher

Speichererweiterung

4 GB

128 GB (ca. 107,0 GB frei verfügbar)²

microSD (bis zu 512 GB)

4 GB

64 GB (ca. 49,4 GB frei verfügbar)²

microSD (bis zu 512 GB)

Prozessor

2,3 GHz + 1,7 GHz Octa-Core

Exynos 9610

1,8 GHz + 1,6 GHz Octa-Core
Exynos 7904

Hauptkamera

Weitwinkel Kamera: 25 Megapixel (F1.7-Blende);

Ultra-Weitwinkel Kamera: 8 Megapixel (F2.2-Blende);

Kamera für Bokeh-Effekt: 5 Megapixel (F2.2-Blende);

Weitwinkel Kamera: 16 Megapixel (F1.7-Blende);

Ultra-Weitwinkel Kamera: 5 Megapixel (F2.2-Blende);

Frontkamera

25 Megapixel (CMOS), F2.0-Blende

25 Megapixel (CMOS), F2.0-Blende

Betriebssystem

Android 9.0 (Pie)³

Android 9.0 (Pie)³

Ladeanschluss

Schnelles Laden (Fast Charging)

Induktives Laden

USB 2.0 Type-C

✔⁴

wird nicht unterstützt

USB 2.0 Type-C

✔⁴

wird nicht unterstützt

Schutz vor Staub/Wasser (IP-Zertifizierung)

kein Schutz

kein Schutz

Besonderheit / Features

Bixby

Dual Messenger

Gesichtserkennung

Optischer Fingerabdruckscanner (im Display)

3,5 mm Kopfhöreranschluss

Bixby Home

Dual Messenger

Gesichtserkennung

Fingerabdruckscanner (Rückseite)

3,5 mm Kopfhöreranschluss

1 Auch bei Verwendung von zwei SIM-Karten erfolgt die Datennutzung ausschließlich über eine SIM-Karte. Beide Konten verwenden daher ausschließlich die für die Datennutzung eingestellte SIM-Karte.

2 Der tatsächlich verfügbare interne Gerätespeicher ist aufgrund der benötigten Speicherkapazität für das Betriebssystem und der zur Nutzung des Geräts erforderlichen Software geringer als der angegebene interne Gesamtspeicher. Der tatsächlich verfügbare interne Gerätespeicher kann in Abhängigkeit vom genutzten Netzanbieter variieren und sich mit der Durchführung eines Software-Upgrades ändern.

3 Stand: März 2020

4 Nur mit dem im Lieferumfang enthaltenen oder optional erhältlichen Samsung Schnellladegerät verfügbar. Werte können je nach Ladestand, Telefonkonfiguration, Umgebungsbedingungen und Nutzerverhalten unterschiedlich sein.

* Alle Spezifikationen und Beschreibungen auf dieser Seite können von den tatsächlichen Spezifikationen und Beschreibungen für das Produkt abweichen. Samsung behält sich das Recht vor, dieses Dokument und die darin beschriebenen Produkte jederzeit und ohne Angabe von Gründen zu ändern. Alle Funktionalitäten, Eigenschaften, Spezifikationen, Benutzeroberflächen und andere Produktinformationen in diesem Dokument, eingeschlossen aber nicht beschränkt auf Produktvorteile, Design, Preis, Komponenten, Leistung, Verfügbarkeit und Produkteigenschaften können jederzeit ohne Angabe von Gründen geändert werden.

Alle Angaben: Stand März 2020 - Irrtümer und Änderungen vorbehalten - Alle Angaben ohne Gewähr -

Weitere Informationen zu deinem neuen Smartphone findest du in der Bedienungsanleitung des Galaxy A40 / Galaxy A50.

Du hast Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur Seite.