Wie funktioniert die Iriserkennung beim Galaxy Note8 und S8/S8+?

Beim Iris-Scanner wird die einzigartige Beschaffenheit der Iris genutzt, z.B. Form und Muster, um die Sicherheit des Galaxy Note8 (DUOS) oder S8/S8+ zu verbessern. Die Iriserkennung können Sie für folgende Funktionen nutzen:

• Bildschirmsperre
  • Internet-Anmeldung
  • Samsung Konto bestätigen
  • Sicherer Ordner

Wichtig: Beim Einschalten des Smartphones kann der Bildschirm nicht mit der Iriserkennung entsperrt werden, auch wenn Sie diese als Entsperrmethode festgelegt haben. In diesem Fall greift die alternative Sperrmethode, die Sie eingerichtet haben (wie z. B. PIN oder Fingerprint). Außerdem kann das Smartphone nur die Augen einer Person speichern.

Um die Iriserkennung zu nutzen, registrieren Sie bitte zuerst Ihre Iris. Öffnen Sie dafür folgendes Menü:

Menü – Einstellungen – Gerätesicherheit – Iris-Scanner
oder
Menü – Einstellungen – Gerätesicherheit – Iris

Samsung Galaxy Note8 (DUOS) und S8/S8+, Iriserkennung
Samsung Galaxy Note8 (DUOS) und S8/S8+, Iriserkennung
Samsung Galaxy Note8 (DUOS) und S8/S8+, Iriserkennung

Entsperren Sie den Bildschirm mit der bisher eingestellten Sperrmethode. Sollten Sie noch keine Bildschirmsperrmethode eingerichtet haben, werden Sie jetzt gebeten, diese einzurichten. Lesen Sie die Hinweise genau durch und wählen Sie die gewünschte Sperrmethode (Muster, PIN, Passwort) aus.

Wichtig: Bitte merken Sie sich die alternative Sperrmethode, da diese abgefragt wird, wenn Sie Ihr Smartphone neustarten oder es seit mehr als 24 Stunden nicht verwendet haben.

Beispiel für PIN

Samsung Galaxy Note8 (DUOS) und S8/S8+, Iriserkennung
Samsung Galaxy Note8 (DUOS) und S8/S8+, Iriserkennung
Samsung Galaxy Note8 (DUOS) und S8/S8+, Iriserkennung
Samsung Galaxy Note8 (DUOS) und S8/S8+, Iriserkennung

Sobald Sie die alternative Entsperrmethode eingerichtet haben, werden Ihnen der Haftungsausschluss und Tipps zur richtigen Nutzung der Iriserkennung angezeigt. Lesen Sie die Informationen bitte durch und bestätigen Sie diese mit OK

Samsung Galaxy Note8 (DUOS) und S8/S8+, Iriserkennung

Jetzt können Sie angeben, ob Sie nur eine Iris registrieren möchten. Um wie voreingestellt beide Iriden zu scannen, tippen Sie auf Fortsetzen

Samsung Galaxy Note8 (DUOS) und S8/S8+, Iriserkennung

Positionieren Sie Ihre Augen innerhalb der Kreise auf dem Bildschirm, damit die Kamera für die Iriserkennung mit dem Scannen beginnt.

Samsung Galaxy Note8 (DUOS) und S8/S8+, Iriserkennung

Sollten Ihre Iriden nicht erfolgreich eingescannt werden, erscheint eine Meldung. Tippen Sie in diesem Fall auf WIEDERHOLEN, um den Vorgang noch einmal zu starten.

Samsung Galaxy Note8 (DUOS) und S8/S8+, Iriserkennung

Sobald Ihre Iriden erfolgreich eingescannt wurden, können Sie noch festlegen, ob oder wie Ihre Benachrichtigungen auf dem Sperrbildschirm angezeigt werden. Tippen Sie abschließend bitte auf OK

Samsung Galaxy Note8 (DUOS) und S8/S8+, Iriserkennung

Jetzt können Sie noch die Samsung Konto Authentifizierung, Irisentsperrung und Internet-Anmeldung aktivieren.

Samsung Galaxy Note8 (DUOS) und S8/S8+, Iriserkennung

Wenn Sie Ihre Irisdaten löschen möchten, öffnen Sie bitte wieder

Menü – Einstellungen – Gerätesicherheit – Iris-Scanner

und tippen Sie oben auf Irisdaten entfernen. Nun bestätigen Sie noch einmal ENTFERNEN und alle irisbezogenen Funktionen werden gelöscht.

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Bedienungsanleitungen finden Sie unter Samsung Smart Simulator.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

06196 77 555 77 *Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

06196 77 555 11 *Samsung Shop

06196 934 0 209 *
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246 *
Medizintechnik

06196 77 555 20 *
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobil (Smartphones, Tablets, Wearables)
TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Fr. 08:00–21:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen, Trocknen:
Mo.–Fr. 08:00–20:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Einbaugeräte, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.