Wie kann ich einen Fingerabdruck beim Galaxy Tab Active2 einrichten oder entfernen?

Eine der sichersten Methoden, Ihr Galaxy Tab Active2 vor unbefugtem Zugriff zu schützen, ist die Hinterlegung eines Fingerabdrucks als Entsperrmethode.

Wichtig: Beim Einschalten des Gerätes kann der Bildschirm nicht mit dem Fingerabdruck entsperrt werden, auch wenn Sie diesen als Entsperrmethode für den Bildschirm festgelegt haben. In diesem Fall greift die alternative Entsperrmethode, die Sie eingerichtet haben.

Möchten Sie diese Entsperrmethode nutzen, hinterlegen Sie bitte als Erstes im Fingerabdruck-Scanner Ihren Fingerabdruck. Öffnen Sie dazu folgendes Menü: „Menü –Einstellungen – Gerätesicherheit – Fingerabdruck-Scanner

Tab Active2: Menüpfad zum Menüpunkt Fingerabdruck-Scanner

Tippen Sie WEITER, um einen neuen Fingerabdruck zu registrieren. Entsperren Sie den Bildschirm mit der bisher eingestellten Methode. Sollten Sie noch keine Bildschirmsperrmethode eingerichtet haben, werden Sie jetzt gebeten, diese einzurichten. Lesen Sie die Hinweise genau durch und wählen Sie eine Entsperrmethode (Muster, PIN, Passwort) aus.

Wichtig: Bitte merken Sie sich die alternative Entsperrmethode, da diese abgefragt wird, wenn Sie Ihr Tablet neu starten oder es seit mehr als 24 Stunden nicht verwendet haben.

Tab Active2: Entsperrmethode anwenden

Nun werden Sie dazu aufgefordert, Ihren Finger auf den Sensor zu legen. Wiederholen Sie den Vorgang so oft, bis 100% der Erkennung erreicht sind. Legen Sie den Finger jedes Mal in leicht geänderter Position auf, damit dieser zuverlässig erkannt wird. Die Indikatoren unter dem Bild zeigen an, ob der Fingerabdruck erfolgreich gelesen wurde. War der Vorgang nicht erfolgreich, wird Ihnen im unteren Bereich angezeigt, warum der Fingerabdruck nicht gelesen werden konnte – bitte versuchen Sie es in diesem Fall erneut.

Tab Active2: Fingerabdrucksensor

Sobald Sie einen Fingerabdruck erfolgreich hinterlegt haben, können Sie die Registrierung mit FERTIG abschließen.

Tipp: Zur besseren Erkennung des Fingers empfiehlt es sich, den Finger ein weiteres Mal in einer anderen Haltung zu registrieren.

Tab Active2: Fingerabdruck registriert

Tipp zum Registrieren von Fingerabdrücken

Einige Bedingungen können Auswirkungen auf die korrekte Funktion der Fingerabdruckerkennung haben. Bitte achten Sie daher auf folgende Gegebenheiten:

•   Fingerabdruckscanner und Finger sind sauber und trocken.

•   Die Home-Taste darf nicht zerkratzt, beschädigt oder etwa durch eine Schutzfolie abgedeckt sein.

•   Schrammen oder Narben am Finger erschweren die Fingerabdruckerkennung.

•   Der Finger sollte die Home-Taste während des Scanvorgangs vollständig bedecken.

Fingerabdruck-Registrierung entfernen

Möchten Sie einen Fingerabdruck wieder entfernen, öffnen Sie die Übersicht der registrierten Fingerabdrücke, indem Sie auf Fingerabdruck-Scanner tippen. Entsperren Sie den Bildschirm mit der bisher eingestellten Methode.

Tab Active2: Übersicht der gespeicherten Fingerabdrücke öffnen.

Tippen Sie hier oben rechts auf BEARBEITEN und markieren Sie den Fingerabdruck, den Sie löschen möchten. Tippen Sie dann auf ENTFERNEN und bestätigen Sie die folgende Abfrage nochmals mit ENTFERNEN. Der registrierte Fingerabdruck ist nun gelöscht.

Tab Active2: Fingerabdrücke löschen.