Wie nutze ich die Gear VR mit meinem Galaxy Note9?

Um Ihr Galaxy Note9 an Ihre Gear VR (SM-R325) anzuschließen, ersetzen Sie den Gerätehalter der Gear VR durch einen speziellen Adapter für das Note9. Bitte wenden Sie sich an die Hotline des Samsung Service, um kostenfrei einen Adapter für das Note9 zu erhalten.

Wenn Sie Ihr Galaxy Note9 zum ersten Mal mit der Gear VR verbinden, wird die Softwareinstallation automatisch gestartet.

Hinweis: Vergewissern Sie sich, dass Ihr Note9 nicht auf lautlos gestellt ist und verbinden Sie es dann mit der Gear VR.

1 Entfernen Sie die Abdeckung der Gear VR. Schieben Sie anschließend den Verriegelungsschalter in die Entriegelungsposition und entfernen Sie den Gerätehalter von der Gear VR, indem Sie ihn nach oben herausziehen.
Adapter entriegeln und von der VR Brille entfernen
2 Wenn sich der Verriegelungsschalter in der Entriegelungsposition befindet, schieben Sie den Note9-Gerätehalter in den Halterungsschlitz.
3 Schieben Sie den Verriegelungsschalter in die Verriegelungsposition, um den Gerätehalter zu fixieren. Platzieren Sie Ihr Galaxy Note9 in der Gerätehalterung der Gear VR.
Adapter in VR Brille einsetzen und verriegeln
4

Warten Sie, bis Sie die Aufforderung hören, Ihr Note9 aus der Gear VR zu entfernen. Tippen Sie auf START, um mit der Softwareinstallation zu beginnen.

Gear VR Oberfläche Willkommensnachricht

Hinweis: Stellen Sie vor der Softwareinstallation sicher, dass das Samsung Galaxy Note9 mit dem Internet verbunden ist. Wir empfehlen die Nutzung einer WLAN-Verbindung. Beim Download über eine mobile Datenverbindung können zusätzliche Kosten entstehen.

5

Lesen und stimmen Sie den Gesundheits- und Sicherheitshinweisen sowie den Bedingungen des Endbenutzer-Lizenzvertrags (EULA) zu. Tippen Sie dann auf Weiter.

6 Laden Sie die VR-Apps herunter, indem Sie auf INSTALLIEREN tippen.
Bestätigen Sie den Download der VR Apps durch Tippen auf Installieren
7

Tippen Sie auf Konto erstellen und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um ein Oculus-Konto zu erstellen. Wenn Sie bereits ein Konto haben, tippen Sie auf Anmelden.

In Oculus einloggen über Facebook
8 Falls erforderlich, koppeln Sie Ihr Note9 über Bluetooth mit dem Controller.

Hinweis: Der Controller benötigt eine Bluetooth-Verbindung, um mit dem Note9 gekoppelt zu werden. Falls während der Installation von Oculus kein Hinweis zur Verbindung angezeigt wird, können Sie den Controller manuell koppeln, indem Sie im Oculus App Store rechts unten auf Mehr tippen und im Menü VERBUNDENE GERÄTE Controller auswählen.

9 Es öffnet sich ein Video mit Sicherheitshinweisen für den richtigen Umgang mit Ihrer Gear VR. Zu Ihrer Sicherheit empfehlen wir Ihnen, auf Video jetzt abspielen zu tippen.

Hinweis: Sollte das Video nicht automatisch angezeigt werden, tippen Sie im Store rechts unten auf Mehr und im Menü MEHR auf Gear VR Sicherheit. Dort finden Sie das Video mit den Sicherheitshinweisen.

10

Sobald das Video beendet ist, tippen Sie auf Bestätigen.

Tippen Sie auf Bestätigen um die Gear VR Sicherheitshinweise zu akzeptieren
11 Nachdem die Software installiert wurde, erscheint die Oculus App auf dem Anwendungsbildschirm Ihres Smartphones. Mithilfe dieser können Sie weitere Apps für Ihre Gear VR herunterladen.

Haben Sie noch Fragen zur Nutzung, schauen Sie sich den Smart Simulator zum Samsung Galaxy Note9 an. Dieser führt Sie Schritt für Schritt durch die Menüs und stellt Ihnen Funktionen vor.

Zum Samsung Smart Simulator des Galaxy Note9

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77*oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.