Wie verwende ich die Gesichtserkennung des Galaxy Tab A 10.5?

Sie können das Galaxy Tab A 10.5 so einrichten, dass die Gesichtserkennung zum Entsperren des Bildschirms verwendet wird.

Ein Hinweis für Sie: Haben Sie die Gesichtserkennung als Entsperrmethode für den Bildschirm festgelegt, wird nach dem Einschalten oder Neustarten zunächst die alternative Entsperrmethode abgefragt, welche Sie beim Registrieren Ihres Gesichts eingerichtet haben.

Wie registriere ich mein Gesicht auf dem Tab A 10.5?Zum Zuklappen klicken

1.   Rufen Sie die Einstellungen des Tab A 10.5 auf und tippen Sie auf Biometrische Daten und Sicherheit.

2.   Wählen Sie jetzt Gesichtserkennung, lesen Sie die Hinweise und tippen Sie auf WEITER. Wählen Sie eine alternative Entsperrmethode durch Antippen aus, um die Gesichtserkennung einzurichten und folgen Sie den Anweisungen.

3.   Nach Einrichtung der alternativen Entsperrmethode werden Sie gefragt, ob Sie (überwiegend) eine Brille tragen. Markieren Sie Ihre Antwort und tippen Sie anschließend auf FORTSETZEN.

4.   Positionieren Sie Ihr Gesicht innerhalb des Rahmens auf dem Bildschirm und folgen Sie den Anweisungen. Die Kamera scannt Ihr Gesicht. Möchten Sie die Gesichtserkennung zum Entsperren des Bildschirms verwenden, tippen Sie nach Abschluss der Erkennung im angezeigten Fenster auf EINSCHALTEN.

Darstellung Gesichtserkennung des Tab A 10.5
Wie entsperre ich das Tab A 10.5 mithilfe der Gesichtserkennung?Zum Zuklappen klicken

Haben Sie als Entsperrmethode die Gesichtserkennung eingerichtet, können Sie den Bildschirm mit Ihrem Gesicht entsperren, anstatt ein Muster, eine PIN oder ein Passwort zu verwenden.

1.  Schauen Sie auf den Sperrbildschirm des Tab A 10.5.

Schauen Sie direkt in das Tablet.

2.  Wurde Ihr Gesicht erkannt, wird der Bildschirm entsperrt. Falls Ihr Gesicht nicht erkannt wird, verwenden Sie stattdessen die voreingestellte Entsperrmethode.

Wie lösche ich auf dem Tab A 10.5 registrierte Gesichtsdaten?Zum Zuklappen klicken

1.   Rufen Sie die Einstellungen des Tab A 10.5 auf und tippen Sie auf Biometrische Daten und Sicherheit.

2.   Wählen Sie jetzt Gesichtserkennung und entsperren Sie den Bildschirm mit der voreingestellten Bildschirmsperrmethode.

3.   Tippen Sie auf Gesichtsdaten entfernen und folgen Sie den Anweisungen. Beim Löschen des registrierten Gesichts werden alle zugehörigen Funktionen deaktiviert.

Ich habe meine Gesichtsdaten registriert, die Gesichtserkennung ist aber nicht aktiv, wie gehe ich vor?Zum Zuklappen klicken

Haben Sie Ihr Gesicht auf dem Tab A 10.5 registriert, ist es zur Verwendung derEntsperrmethode erforderlich, dass die Gesichtserkennung auch aktiviert ist. Prüfen Sie anhand der folgenden Schritte, ob die Funktion ein- oder ausgeschaltet ist.

1.  Rufen Sie die Einstellungen des Tab A 10.5 auf und tippen Sie auf Biometrische Daten und Sicherheit.

2.  Wählen Sie jetzt Gesichtserkennung und entsperren Sie den Bildschirm mit der voreingestellten Bildschirmsperrmethode.

3.  Sollte die Funktion deaktiviert sein, tippen Sie auf den Schalter bei „Gesichtserkennung“, um die Funktion zu aktivieren.

Menü im Tablet A 10.5

Sollten Sie noch Fragen zu weiteren Funktionen, Einstellungen oder Verbindungsmöglichkeiten haben, schauen Sie sich die interaktive Bedienungsanleitung an und lernen Sie Ihr Galaxy Tab A 10.5 dank dieser  schnell und unkompliziert kennen.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

06196 77 555 77 *Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

06196 77 555 11 *Samsung Shop

06196 934 0 209 *
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246 *
Medizintechnik

06196 77 555 20 *
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobil (Smartphones, Tablets, Wearables)
TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Fr. 08:00–21:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen, Trocknen:
Mo.–Fr. 08:00–20:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Einbaugeräte, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.