Wie verwende ich die Gesichtserkennung des Galaxy Tab A 10.5?

Sie können das Galaxy Tab A 10.5 so einrichten, dass die Gesichtserkennung zum Entsperren des Bildschirms verwendet wird.

Ein Hinweis für Sie: Haben Sie die Gesichtserkennung als Entsperrmethode für den Bildschirm festgelegt, wird nach dem Einschalten oder Neustarten zunächst die alternative Entsperrmethode abgefragt, welche Sie beim Registrieren Ihres Gesichts eingerichtet haben.

Wie registriere ich mein Gesicht auf dem Tab A 10.5?

1.   Rufen Sie die Einstellungen des Tab A 10.5 auf und tippen Sie auf Biometrische Daten und Sicherheit.

2.   Wählen Sie jetzt Gesichtserkennung, lesen Sie die Hinweise und tippen Sie auf WEITER. Wählen Sie eine alternative Entsperrmethode durch Antippen aus, um die Gesichtserkennung einzurichten und folgen Sie den Anweisungen.

3.   Nach Einrichtung der alternativen Entsperrmethode werden Sie gefragt, ob Sie (überwiegend) eine Brille tragen. Markieren Sie Ihre Antwort und tippen Sie anschließend auf FORTSETZEN.

4.   Positionieren Sie Ihr Gesicht innerhalb des Rahmens auf dem Bildschirm und folgen Sie den Anweisungen. Die Kamera scannt Ihr Gesicht. Möchten Sie die Gesichtserkennung zum Entsperren des Bildschirms verwenden, tippen Sie nach Abschluss der Erkennung im angezeigten Fenster auf EINSCHALTEN.

Darstellung Gesichtserkennung des Tab A 10.5
Wie entsperre ich das Tab A 10.5 mithilfe der Gesichtserkennung?

Haben Sie als Entsperrmethode die Gesichtserkennung eingerichtet, können Sie den Bildschirm mit Ihrem Gesicht entsperren, anstatt ein Muster, eine PIN oder ein Passwort zu verwenden.

1.  Schauen Sie auf den Sperrbildschirm des Tab A 10.5.

Schauen Sie direkt in das Tablet.

2.  Wurde Ihr Gesicht erkannt, wird der Bildschirm entsperrt. Falls Ihr Gesicht nicht erkannt wird, verwenden Sie stattdessen die voreingestellte Entsperrmethode.

Wie lösche ich auf dem Tab A 10.5 registrierte Gesichtsdaten?

1.   Rufen Sie die Einstellungen des Tab A 10.5 auf und tippen Sie auf Biometrische Daten und Sicherheit.

2.   Wählen Sie jetzt Gesichtserkennung und entsperren Sie den Bildschirm mit der voreingestellten Bildschirmsperrmethode.

3.   Tippen Sie auf Gesichtsdaten entfernen und folgen Sie den Anweisungen. Beim Löschen des registrierten Gesichts werden alle zugehörigen Funktionen deaktiviert.

Ich habe meine Gesichtsdaten registriert, die Gesichtserkennung ist aber nicht aktiv, wie gehe ich vor?

Haben Sie Ihr Gesicht auf dem Tab A 10.5 registriert, ist es zur Verwendung derEntsperrmethode erforderlich, dass die Gesichtserkennung auch aktiviert ist. Prüfen Sie anhand der folgenden Schritte, ob die Funktion ein- oder ausgeschaltet ist.

1.  Rufen Sie die Einstellungen des Tab A 10.5 auf und tippen Sie auf Biometrische Daten und Sicherheit.

2.  Wählen Sie jetzt Gesichtserkennung und entsperren Sie den Bildschirm mit der voreingestellten Bildschirmsperrmethode.

3.  Sollte die Funktion deaktiviert sein, tippen Sie auf den Schalter bei „Gesichtserkennung“, um die Funktion zu aktivieren.

Menü im Tablet A 10.5