Was bedeutet das Wassersymbol auf meinem Galaxy S9/S9+?

Wenn die Sensoren Ihres Galaxy S9/S9+ Feuchtigkeit an der Multifunktionsbuchse oder anderen Anschlüssen des Geräts registrieren, erscheint in der Statusleiste oben links ein Wassertropfen-Symbol.

Einige Funktionen des Smartphones sind in diesem Zustand nur eingeschränkt nutzbar.

Wassersymbol auf meinem Galaxy S9 plus

Wichtig: Um Ihr Gerät vor Schäden zu schützen, ist die Option zum Laden deaktiviert, sobald Feuchtigkeit am USB-Steckplatz registriert wird.

Sollten Sie versuchen, den Akku Ihres Smartphones zu laden, wird in diesem Fall eine Warnung direkt auf dem Bildschirm, als auch in der Benachrichtigungsleiste und auf dem AOD Bildschirm angezeigt.

Wassersymbol auf meinem Galaxy S9 plus, Warnnachricht

Entfernen Sie das Ladegerät unverzüglich von Ihrem Galaxy S9/S9+.  Lassen Sie Ihr Smartphone und das Ladekabel zunächst vollständig trocknen, bevor Sie erneut versuchen, den Akku zu laden.

Um Ihr Smartphone zu trocknen, folgen Sie diesen Schritten:

1 Trocknen Sie Ihr Gerät gründlich, indem Sie es mit den Lautsprechern nach unten halten und es leicht schütteln.
2 Legen Sie Ihr Gerät an einen Ort mit stetiger Luftzufuhr bis es vollständig getrocknet ist und das Wasserwarnsymbol nicht mehr angezeigt wird.

Bitte beachten Sie: Wenn Sie nicht-autorisierte Ladegeräte oder Kabel verwenden oder Ihr Gerät nicht sachgemäß verbunden ist, können die verbundenen Geräte Schäden davontragen.