Was bedeutet das Wassersymbol auf meinem Galaxy S9/S9+?

Wenn die Sensoren Ihres Galaxy S9/S9+ Feuchtigkeit an der Multifunktionsbuchse oder anderen Anschlüssen des Geräts registrieren, erscheint in der Statusleiste oben links ein Wassertropfen-Symbol.

Einige Funktionen des Smartphones sind in diesem Zustand nur eingeschränkt nutzbar.

Wassersymbol auf meinem Galaxy S9 plus

Wichtig: Um Ihr Gerät vor Schäden zu schützen, ist die Option zum Laden deaktiviert, sobald Feuchtigkeit am USB-Steckplatz registriert wird.

Sollten Sie versuchen, den Akku Ihres Smartphones zu laden, wird in diesem Fall eine Warnung direkt auf dem Bildschirm, als auch in der Benachrichtigungsleiste und auf dem AOD Bildschirm angezeigt.

Wassersymbol auf meinem Galaxy S9 plus, Warnnachricht

Entfernen Sie das Ladegerät unverzüglich von Ihrem Galaxy S9/S9+.  Lassen Sie Ihr Smartphone und das Ladekabel zunächst vollständig trocknen, bevor Sie erneut versuchen, den Akku zu laden.

Um Ihr Smartphone zu trocknen, folgen Sie diesen Schritten:

1 Trocknen Sie Ihr Gerät gründlich, indem Sie es mit den Lautsprechern nach unten halten und es leicht schütteln.
2 Legen Sie Ihr Gerät an einen Ort mit stetiger Luftzufuhr bis es vollständig getrocknet ist und das Wasserwarnsymbol nicht mehr angezeigt wird.

Bitte beachten Sie: Wenn Sie nicht-autorisierte Ladegeräte oder Kabel verwenden oder Ihr Gerät nicht sachgemäß verbunden ist, können die verbundenen Geräte Schäden davontragen.

Weitere interessante Hinweise für Ihr Galaxy S9/S9+ finden Sie im Samsung Smart Simulator.

Danke für Ihre Rückmeldung

Du findest nicht, wonach du suchst? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet deine Fragen.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tausch dich mit anderen Nutzern aus.

Facebook

Stell uns deine Frage via Facebook.

Sende uns eine E-Mail

Wir helfen gerne bei allgemeinen oder technischen Fragen.

Fragen zur Website

Kontaktiere uns, wenn du Fragen oder Feedback zu unserem Webauftritt hast.

Ruf uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Smartphones, Tablets & Wearables:
Mo bis So: 0:00 – 24:00 Uhr

Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halte beim Anruf deine Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuche bitte die HP Website .

Persönlich für dich da

Reparaturanmeldung

Buche deine Reparatur und schicke dein Smartphone, Tablet oder Wearable zu uns oder bring es selbst im Service Center vorbei.

Samsung Service Center

Finde Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in deiner Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbare einen Termin und wir lösen technische Störungen deines Haushalts- oder TV-Geräts direkt bei dir zu Hause.

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Reparatur Rad

Lass dein defektes Samsung Smartphone ganz bequem von unseren Fahrradboten zur Reparatur abholen.