Was bedeutet das Wassersymbol auf meinem Galaxy S9/S9+?

Wenn die Sensoren Ihres Galaxy S9/S9+ Feuchtigkeit an der Multifunktionsbuchse oder anderen Anschlüssen des Geräts registrieren, erscheint in der Statusleiste oben links ein Wassertropfen-Symbol.

Einige Funktionen des Smartphones sind in diesem Zustand nur eingeschränkt nutzbar.

Wassersymbol auf meinem Galaxy S9 plus

Wichtig: Um Ihr Gerät vor Schäden zu schützen, ist die Option zum Laden deaktiviert, sobald Feuchtigkeit am USB-Steckplatz registriert wird.

Sollten Sie versuchen, den Akku Ihres Smartphones zu laden, wird in diesem Fall eine Warnung direkt auf dem Bildschirm, als auch in der Benachrichtigungsleiste und auf dem AOD Bildschirm angezeigt.

Wassersymbol auf meinem Galaxy S9 plus, Warnnachricht

Entfernen Sie das Ladegerät unverzüglich von Ihrem Galaxy S9/S9+.  Lassen Sie Ihr Smartphone und das Ladekabel zunächst vollständig trocknen, bevor Sie erneut versuchen, den Akku zu laden.

Um Ihr Smartphone zu trocknen, folgen Sie diesen Schritten:

1 Trocknen Sie Ihr Gerät gründlich, indem Sie es mit den Lautsprechern nach unten halten und es leicht schütteln.
2 Legen Sie Ihr Gerät an einen Ort mit stetiger Luftzufuhr bis es vollständig getrocknet ist und das Wasserwarnsymbol nicht mehr angezeigt wird.

Bitte beachten Sie: Wenn Sie nicht-autorisierte Ladegeräte oder Kabel verwenden oder Ihr Gerät nicht sachgemäß verbunden ist, können die verbundenen Geräte Schäden davontragen.

Weitere interessante Hinweise für Ihr Galaxy S9/S9+ finden Sie im Samsung Smart Simulator.

Danke für Ihre Rückmeldung

Sie finden nicht, wonach Sie suchen? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet Ihre Fragen.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tauschen Sie sich mit anderen aus.

Facebook

Stellen Sie uns Ihre Frage via Facebook.

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir helfen gerne bei allgemeinen oder technischen Fragen.

E-Mail an die Geschäftsleitung

Ihre Meinung ist uns wichtig. Teilen Sie hier Ihr Feedback mit uns.

Fragen zur Website

Kontaktieren Sie uns, wenn Sie Fragen oder Feedback zum Webauftritt haben.

Rufen Sie uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Smartphones, Tablets & Wearables:
Mo bis So: 0:00 – 24:00 Uhr

Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halten Sie beim Anruf Ihre Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP Website .

Persönlich für Sie da

Reparaturanmeldung

Buchen Sie Ihre Reparatur und schicken Sie Ihr Smartphone, Tablet oder Wearable zu uns oder bringen Sie es im Service Center vorbei.

Samsung Service Center

Finden Sie Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in Ihrer Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbaren Sie einen Termin und wir lösen technische Störungen Ihres Haushalts- oder TV-Geräts direkt bei Ihnen zu Hause.