Welche Funktionen kann ich über den Seitenbildschirm des Galaxy S6 (edge/edge+) nutzen?

Über den Seitenbildschirm des Samsung Galaxy S6 (edge/edge+) können Sie folgende Informationen anzeigen lassen bzw. Funktionen nutzen:

- VIP-Kontakte
- Seitenlicht
- VIP-Anzeige
- APP-Anzeige (nur mit der aktuellen Software Version von 5.1.1 und höher beim S6 edge)
- Auswahl von Benachrichtigungen
- Info-Stream
- Nachtuhr
- Seitenbildschirmposition

Nachfolgend stellen wir Ihnen alle Funktionen in Verbindung mit dem Seitenbildschirm vor. Die dazugehörigen Einstellungspunkte finden Sie unter „Menü – Einstellungen – Seitenbildschirm“.

Seitenbildschirm des Galaxy s6 (edge/edge+) Funktionen, Menü -Einstellungen-Seitenbildschirm
Seitenbildschirm des Galaxy s6 (edge/edge+) Funktionen, Menü -Einstellungen-Seitenbildschirm

VIP-Kontakte

Im Seitenbildschirm finden Sie eine kleine Leiste, die Sie durch Wischen in den mittleren Bereich des Bildschirms öffnen können. Hier können Sie bis zu fünf Kontakte als VIP-Kontakte festlegen, um so weitere Möglichkeiten für Benachrichtigungen oder zum Kontaktieren dieser Person zu erhalten.

Seitenbildschirm des Galaxy s6 (edge/edge+) Funktionen, VIP-Kontakte Seitenbildschirm

Wenn Sie die VIP-Kontakte geöffnet haben, sehen Sie fünf farblich hervorgehobene Felder, entweder mit einem „+“ oder einem bereits hinzugefügten Kontakt versehen. Wenn Sie auf das „+“ tippen, können Sie einen Kontakt hinzufügen. Die Farbe der jeweiligen Felder bedeutet, dass bei Benachrichtigungen (z.B. entgangener Anruf) am Rand eine Leiste in der Farbe dargestellt wird, die Sie mit dem „VIP-Kontakt“ verknüpft haben. Die Leiste können Sie ebenfalls in den mittleren Bildschirm-Bereich wischen und so sofort sehen, wann der jeweilige Kontakt angerufen hat.

Seitenlicht

Über das „Seitenlicht“ werden Sie durch ein Licht im Seitenbildschirm an Benachrichtigungen erinnert, die Sie durch „VIP-Kontakte“ erhalten haben. Vorausgesetzt Sie haben das Gerät auf das Display gelegt und auf „lautlos“ eingestellt.

VIP-Anzeige

Über die „VIP-Anzeige“ erhalten Sie im Seitenbildschirm eine Anzeige in Form einer kleinen Leiste über empfangene Benachrichtigungen und können diese darüber sofort einsehen.
Die Leiste hat die Farbe, die Sie beim Einrichten dem VIP-Kontakt zugeordnet haben – so erkennen Sie sofort, wer versucht hat Sie zu kontaktieren.

APP-Anzeige

Mit der „APP-Anzeige“ haben Sie die Möglichkeit, fünf Anwendungen auf dem Seitenbildschirm zu hinterlegen, um diese schneller aufzurufen. Haben Sie auch die „VIP-Anzeige“ aktiviert, wechseln Sie die Ansicht einfach, indem Sie innerhalb der „VIP-Anzeige“ seitlich wischen.

Auswahl von Benachrichtigungen

Unter diesem Menüpunkt können Sie festlegen, bei welcher Anwendungs-Benachrichtigung die „VIP-Anzeige“ und das „Seitenlicht“ verwendet werden soll (z.B. E-Mail und entgangene Anrufe).

Info-Stream

Über „Info-Stream“ können Sie verschiedene Informationen wie Wetter, Meldungen von einem Nachrichtendienst, entgangene Anrufe und ähnliches anzeigen lassen, ohne dass Sie dafür den ganzen Bildschirm einschalten müssen. Wischen Sie dazu einfach auf der aktivierten Leiste nach oben und unten (oder umgekehrt), damit der „Info-Stream“ aktiviert wird. Wenn Sie mehrere „Feeds“ ausgewählt haben, können Sie durch horizontales wischen der Leiste zwischen den einzelnen „Feeds“ umschalten.

Die Einstellungen, welche „Feeds“ Sie nutzen möchten, ob das Wetter angezeigt werden soll und um festzulegen, wie lange der Bildschirm aktiv bleibt, finden Sie unter „Menü – Einstellungen – Info-Stream“.

Seitenbildschirm des Galaxy s6 (edge/edge+) Funktionen, Info Stream aktivieren
Seitenbildschirm des Galaxy s6 (edge/edge+) Funktionen, Info Stream, Verwalten von Feeds

Nachtuhr

Über „Nachtuhr“ können Sie eine Uhr auf dem Seitenbildschirm anzeigen lassen, die nur mit minimaler Helligkeit leuchtet, sodass keine störende Lichtquelle entsteht. Bei der Konfiguration der „Nachtuhr“ können Sie einen individuellen Zeitraum mit bis zu 12 Stunden Laufzeit auswählen, in dem die Uhr immer dann leuchtet, wenn der Bildschirm nicht eingeschaltet ist.

Ein Hinweis für Sie: Falls der Raum nicht abgedunkelt ist oder eine Lichtquelle auf das Display trifft, ist die Uhr gegebenenfalls nicht lesbar.

Seitenbildschirm des Galaxy s6 (edge/edge+) Funktionen, Nachtuhr aktivieren
Seitenbildschirm des Galaxy s6 (edge/edge+) Funktionen, Nachtuhr Dauer einstellen

Seitenbildschirmposition

Unter „Seitenbildschirmposition“ können Sie definieren, welchen Seitenbildschirm Sie für die oben genannten Funktionen nutzen möchten.

Seitenbildschirm des Galaxy s6 (edge/edge+) Funktionen, Seitenbildschirmposition einstellen

Danke für Ihre Rückmeldung

Sie finden nicht, wonach Sie suchen? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet Ihre Fragen.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tauschen Sie sich mit anderen aus.

Facebook

Stellen Sie uns Ihre Frage via Facebook.

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir helfen gerne bei allgemeinen oder technischen Fragen.

E-Mail an die Geschäftsleitung

Ihre Meinung ist uns wichtig. Teilen Sie hier Ihr Feedback mit uns.

Fragen zur Website

Kontaktieren Sie uns, wenn Sie Fragen oder Feedback zum Webauftritt haben.

Rufen Sie uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Smartphones, Tablets & Wearables:
Mo bis So: 0:00 – 24:00 Uhr

Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halten Sie beim Anruf Ihre Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP Website .

Persönlich für Sie da

Reparaturanmeldung

Buchen Sie Ihre Reparatur und schicken Sie Ihr Smartphone, Tablet oder Wearable zu uns oder bringen Sie es im Service Center vorbei.

Samsung Service Center

Finden Sie Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in Ihrer Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbaren Sie einen Termin und wir lösen technische Störungen Ihres Haushalts- oder TV-Geräts direkt bei Ihnen zu Hause.