Galaxy S9+ (Android Oreo): So verwenden Sie die beiden Kameras

Live-Fokus und Dual-Aufnahme - In diesem Hilfe-Video zeigen wir Ihnen, wie Sie die beiden Kameras des Galaxy S9+ verwenden können. Sie erfahren, wie Sie mit dem neuen Live-Fokus-Modus beeindruckende Fotos aufnehmen, bei denen ein besonderer Fokus auf das Motiv im Vordergrund gelegt wird, während der Hintergrund verschwimmt.

Nutzen Sie schon Android 9.0 (Pie)? In der FAQ „Was ist die Dual-Aufnahmefunktion und wie kann ich sie auf meinem Galaxy S9+ (Android Pie) verwenden?" erfahren Sie, wie Sie die Dual-Aufnahmefunktion auf Ihrem Galaxy S9+ nach dem Update auf Android 9.0 (Pie) nutzen können.

Video Alternative Text

Transkript des Videos: So verwenden Sie die beiden Kameras des Galaxy S9+Zum Zuklappen klicken

Willkommen!

Duale Kamera bedeutet, dass das Galaxy S9+ mit zwei Kameras ausgestattet ist. Einer super schnellen Hauptkamera mit Weitwinkel und einer Telephoto Kamera mit 2x optischem Zoom.

Öffnen Sie die Kamera App Ihres Galaxy S9+. Sie können Ihre Telephoto Kamera zum Ein- und Auszoomen verwenden, indem Sie die 2x optischer Zoom-Taste tippen. Damit können Sie auch von weiterentfernten Subjektiven klare und scharfe Fotos machen.

Eine weitere herausragende Funktion ist der Live-Fokus-Modus. Mit dem Live-Fokus können Sie Fotos mit beiden Kameras gleichzeitig aufnehmen. Dadurch wird ein besonderer Fokus auf das Subjekt im Vordergrund gesetzt, während der Hintergrund unscharf erscheint. Indem Sie die Schieberegler der Anpassungsleiste nach links oder rechts ziehen, können Sie zudem den Grad der Unschärfe des Hintergrunds zwischen 0 und 7 regulieren.

Noch nicht ganz zufrieden?

Sie können die Unschärfe des Hintergrunds auch noch anpassen, nachdem Sie das Foto geschossen haben. Gehen Sie dafür in die Galerie und wählen Sie ein Foto, das mit dem Live-Fokus aufgenommen wurde.

Tippen Sie dann auf HINTERGRUNDUNSCHÄRFE ANPASSEN. Sie können Live-Fokus Fotos zudem dekorieren, indem Sie Sticker hinzufügen. Tippen Sie auf Sticker und wählen Sie den oder die gewünschten Sticker aus. Tippen Sie im Anschluss auf SPEICHERN.

Nutzen Sie zudem eine weitere tolle Funktion des Live-Fokus, indem Sie die Dual-Aufnahme aktivieren. Wenn Sie ein Foto mit der Dual-Aufnahme aufgenommen haben, können Sie im Nachhinein in der Galerie zwischen den beiden simultan geschossenen Fotos hin-und her wechseln oder so mehr vom Hintergrund und der Umgebung sehen.

Wählen Sie WEITWINKEL am oberen Rand des Bildschirms, um die Weitwinkel-Aufnahme mit mehr Hintergrundinformationen zu betrachten.

Um dieses neue Foto zu speichern, tippen Sie einfach auf die Mehr-Taste und auf Als neue Datei speichern.

Um zu dem Foto mit Fokus auf dem Subjekt zurückzukehren, tippen Sie auf NAHAUFNAHME.

Wir hoffen, dass Ihnen dieses Video zum Samsung S9+ gefallen hat. Bitte schauen Sie auch unsere anderen Videos oder besuchen Sie die Samsung Community, um mehr über Samsung Produkte zu erfahren.

Sollten Sie noch Fragen zu weiteren Funktionen, Einstellungen oder Verbindungsmöglichkeiten haben, schauen Sie sich die interaktive Bedienungsanleitung zum Galaxy S9+ an und lernen Sie dank dieser Ihr Smartphone schnell und unkompliziert kennen.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77*oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.