Samsung DeX Station: Desktop-Modus und Screen-Mirroring (Android Oreo)

Mit der Samsung DeX Station können Sie entweder den DeX-Modus oder die Bildschirmspiegelung verwenden, um den Bildschirm Ihres kompatiblen Smartphones auf einem externen Monitor wiederzugeben. Wie das unter Betriebssystem Android Oreo funktioniert, erklären wir Ihnen in diesem Hilfe-Video.

Samsung DeX Station: Desktop-Modus und Screen-Mirroring

Transkript des Videos: Samsung DeX Station: Desktop-Modus und Screen-MirroringZum Zuklappen klicken

Desktop-Modus und Screen Mirroring - Am Beispiel der Samsung DeX Station

Die Samsung DeX Station bietet Besitzern kompatibler Samsung Smartphones ein Desktop-Erlebnis für das Mobilgerät und kann gleichzeitig als Ladestation verwendet werden.

Bei der ersten Inbetriebnahme können Sie zwischen dem Desktop-Modus und der Bildschirmspiegelung wählen.

Wenn Sie den Desktop-Modus verwenden, wird ein für die Desktop-Ansicht optimierter Startseiten-Bildschirm auf Ihrem externen Monitor angezeigt. Sie können Ihr Mobilgerät nun wie einen Desktop-PC über Maus und Tastatur steuern.

Der Desktop-Modus eignet sich besonders, wenn Sie Fotoaufnahmen oder Videos lieber auf einem großen Bildschirm anstatt auf Ihrem Smartphone betrachten...oder wenn Sie Office-Dokumente bearbeiten und die Vorteile einer großen Ansicht auskosten wollen.

Verwenden Sie nun das DeX-Symbol in der Schnellzugriffsleiste, um vom Desktop-Modus zur Bildschirmspiegelung zu wechseln.

Beim sogenannten Screen-Mirroring erhalten Sie eine formatgetreue Ansicht Ihres Smartphones, die Sie nun ebenfalls mit Maus und Tastatur auf Ihrem externen Monitor steuern können.

Sehen Sie sich auch unsere anderen Tipps- und Tricks-Videos zum Thema Samsung DeX Station an und unseren kompatiblen Smartphones an.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat (Samsung Produkte und Online-Shop)

Live-Chat-Service für Fragen zu deinem Samsung Produkt und zum Online-Shop.

Live-Chat (Samsung Pay)

Live-Chat-Service für Fragen zu Samsung Pay.

Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 08:00-17:00 Uhr

E-Mail:pay@samsung.de

Live-Chat:Samsung Pay Live-Chat