Samsung Galaxy J5: Fingerabdruck-Scanner

Entsperren leicht gemacht. Ihr Galaxy J5 verfügt über einen Fingerabdrucksensor und kann so bequem und schnell nur durch Auflegen eines Fingers auf den Home-Button entsperrt werden. Auch können bereits viele Apps und weitere Funktionen mit Fingerabdruck bedient und gesteuert werden. In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihre Fingerabdrücke auf Ihrem Galaxy J5 hinterlegen und damit einen sicheren Sperrbildschirm einrichten.

Samsung Galaxy J5: Fingerabdruck-Scanner Samsung Galaxy J5: Fingerabdruck-Scanner
Transkript Samsung Galaxy J5: Fingerabdruck-Scanner

Fingerabdruck-Scanner - Am Beispiel des Samsung Galaxy J5

In den Einstellungen unter Gerätesicherheit können Sie bis zu drei Fingerabdrücke zum Entsperren Ihres Samsung Galaxy J5 oder zur Verwendung in anderen kompatiblen Apps speichern.

Bei der Einrichtung des Fingerabdruck-Scanners müssen Sie zunächst einen sicheren Sperrbildschirm aktivieren, indem Sie ein Passwort, eine PIN oder ein Muster vergeben. Sie müssen Ihre Eingabe nach dem ersten Mal wiederholen. Danach kann Ihr erster Fingerabdruck gescannt werden.

Legen Sie wie beschrieben den Finger zwischen jedem Scan etwas höher oder tiefer zu der vorherigen Position auf den Scanner, damit möglichst der komplette Fingerabdruck gescannt werden kann.

Zum Schluss drehen Sie Ihren Finger um 90 Grad, und vervollständigen Sie Ihren Abdruck.

Wenn Sie nur einen Finger scannen, wird dieser als zusätzliche, aktive Entsperrmethode hinzugefügt und es werden Ihnen Einstellungsmöglichkeiten für die Benachrichtigung auf dem Sperrbildschirm angezeigt.

Das Entsperren mit dem Fingerabdruck können Sie bei Bedarf deaktivieren.

Auch können Sie die Entsperrmethode wieder auf Keine oder Streichen einstellen und die Fingerabdrücke nur für kompatible Apps verwenden.

Sehen Sie sich auch unsere anderen Tipps- und Tricks-Videos zum Thema "Samsung Galaxy J5" an.