Wie nehme ich Portraits mit dem Live-Fokus des Galaxy S9+ (Android Pie) auf?

Die Live-Fokus Funktion des Galaxy S9+ ermöglicht es Ihnen, in einer einzigen Aufnahme das Motiv im Vordergrund und den Hintergrund separat festzuhalten und so einen verstärkten Fokus auf das Motiv zu setzen.

Zudem können mit der Funktion auch bereits aufgenommene Fotos im Nachhinein bearbeitet und so nachträglich ein besonderes Augenmerk auf die Person oder das Objekt im Mittelpunkt gesetzt werden.

Fotos mit Live-Fokus aufnehmen

Ein Tipp für Sie: Für bessere Ergebnisse sollte das Motiv etwa 1 - 1,5m weit von der Linse entfernt sein.

1

Öffnen Sie die Kamera App und wählen Sie Live-Fokus aus der Liste der Aufnahmemodi.

Waehlen Sie bei Ihrem Galaxy S9 plus bei den Aufnahmemodi Live-Fokus aus.
2

Passen Sie die Intensität der Unschärfe im Hintergrund an, indem Sie den Schieberegler der Hintergrundunschärfe nach links oder rechts bewegen.

Stellen Sie die Hintergrundschaerfe mit dem Schieberegler im Live-Fokus des Samsung Galaxy S9 plus ein.

Fotos mit der Live-Fokus Funktion bearbeiten

Sie können Fotos, die mit Live-Fokus aufgenommen wurden, im Nachhinein bearbeiten und die Form und Intensität der Hintergrundunschärfe anpassen.

1

Wählen Sie ein Foto aus der Galerie, das mit der Live-Fokus Funktion aufgenommen wurde, und tippen Sie dann auf Hintergrundeffekt ändern (in Betriebssystem Android 8.0 auf HINTERGRUND...).

Passen Sie die Hintergrundschaerfe des Bildes mit Live-Fokus des Samsung Galaxy S9 plus an.
2

Bewegen Sie den Schieberegler der Hintergrundunschärfe-Leiste nach links oder rechts, um die Intensität der Unschärfe des Hintergrunds anzupassen. Tippen Sie dann auf Anwenden (in Betriebssystem Android 8.0 auf das Häkchen), um das Foto zu speichern.

Bearbeiten Sie die Hintergrundunschaerfe des Bildes im Live-Fokus des Samsung Galaxy S9 plus mit dem Schieberegler.

Haben Sie noch Fragen zur Nutzung des Galaxy S9+? Schauen Sie sich den Smart Simulator zum Galaxy S9+ an. Dieser führt Sie Schritt für Schritt durch die Menüs und stellt Ihnen Funktionen vor.

Zum Samsung Smart Simulator des Galaxy S9+

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu deinem Samsung Produkt und zum Online-Shop.

Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 08:00-17:00 Uhr