Wie nutze ich die S Pen-Fernsteuerung auf dem Galaxy Note9 (Android Oreo)?

Wie von Zauberhand – Mit dem neuen S Pen des Galaxy Note9 können Sie Fotos aufnehmen, den Bildschirm entsperren und zum Beispiel vordefinierte Apps öffnen. In diesem Hilfe-Video zeigen wir Ihnen, wie Sie das Galaxy Note9 mit Betriebssystem Android 8 (Oreo) mit dem S Pen bedienen.

Wie nutze ich die S Pen-Fernsteuerung auf dem Galaxy Note9?

Transkript des Videos: Wie nutze ich die S Pen-Fernsteuerung auf dem Galaxy Note9?Zum Zuklappen klicken

Willkommen!

Der neue S Pen ist Bluetooth-fähig, sodass Sie ihn auch als Fernbedienung verwenden können.

Um die S Pen-Fernbedienung zu aktivieren, öffnen Sie Einstellungen, tippen Sie auf Erweiterte Funktionen, auf S Pen und auf S Pen-Fernbedienung.

Wir stellen Ihnen nun einige Funktionen vor:

Mit der Kamera können Sie einfach Gruppenfotos und Selfies aufnehmen, ohne einen Timer einzustellen. Drücken Sie einmal auf die S Pen-Taste, um ein Foto aufzunehmen und zweimal, um zwischen der Haupt- und Frontkamera zu wechseln.

In einer Multimedia-App können Sie einen Titel oder ein Video durch einmaliges Drücken der S Pen-Taste abspielen oder anhalten.  Durch zweimaliges Drücken springen Sie zum nächsten Lied oder Video.

Mit dem Diktiergerät starten oder pausieren Sie Aufnahmen, indem Sie die S Pen-Taste einmal drücken.

Bei einer Präsentation können Sie durch einmaliges Drücken der S Pen-Taste zur nächsten Folie wechseln oder durch zweifaches Drücken zurückgehen.

Ebenso wechseln Sie in der Galerie durch einmaliges Drücken zum nächsten Bild und durch zweifaches Drücken zum Vorhergehenden.

Wenn Sie die S Pen-Taste lang gedrückt halten, können Sie eine vorher festgelegte App wie z.B. die Kamera oder Galerie direkt öffnen.

Es ist ebenfalls möglich, Ihren Bildschirm mit dem S Pen zu entsperren.

Um diese Funktion zu aktivieren, legen Sie zunächst eine Bildschirmsperrmethode wie ein Muster, eine PIN oder ein Passwort fest. Dadurch werden Sperrmethoden wie der Fingerabdruck oder Gesichtserkennung deaktiviert.

Öffnen Sie Einstellungen, tippen Sie auf Erweiterte Funktionen und auf S Pen. Wählen Sie Mit S Pen-Fernbedienung entsperren und bestätigen Sie mit OK.

Durch Drücken der S Pen-Taste wird Ihr Galaxy Note9 entsperrt und der Startbildschirm geöffnet. Sobald Sie den S Pen wieder in das Note9 einstecken, wird diese Entsperrfunktion deaktiviert.

Wir hoffen, dass Ihnen dieses Video zur Verwendung Ihres Galaxy Note9 gefallen hat. Schauen Sie sich auch unsere anderen Videos an oder besuchen Sie die Samsung Community, um mehr über Ihre Samsung-Produkte zu erfahren.

Haben Sie noch Fragen zur Nutzung, schauen Sie sich den Smart Simulator zum Samsung Galaxy Note9 an. Dieser führt Sie Schritt für Schritt durch die Menüs und stellt Ihnen Funktionen vor.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu deinem Samsung Produkt und zum Online-Shop.

Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 08:00-17:00 Uhr