Was ist der sichere Ordner bei meinem Galaxy S8/S8+?

Die Funktion „Sicherer Ordner“ schützt Ihre privaten Daten wie z.B. Bilder, Notizen und Anwendungen vor dem Zugriff anderer Personen, auch wenn das Smartphone nicht gesperrt ist.

Wichtig: Die Funktion „Sicherer Ordner“ ist ein separater und sicherer Speicherort. Es ist nicht möglich Daten aus dem sicheren Ordner auf andere Geräte über nicht genehmigte Freigabemethoden wie z.B. Wi-Fi Direct oder USB zu übertragen. Bei inoffiziellen Anpassungen der Software oder des Betriebssystems wird die Funktion „Sicherer Ordner“ automatisch gesperrt und ist nicht mehr einsehbar. Sichern Sie Ihre Daten daher bitte zusätzlich auch an einem anderen Ort.

Um die Funktion „Sicherer Ordner“ einzurichten, öffnen Sie bitte folgendes Menü:

„Menü – Einstellungen – Gerätesicherheit – Sicherer Ordner“

Samsung Galaxy S8/S8+, sicherer Ordner
Samsung Galaxy S8/S8+, sicherer Ordner

Nun erhalten Sie Tipps zur Verwendung, lesen Sie sich diese bitte durch und bestätigen Sie unten rechts mit Start.

Samsung Galaxy S8/S8+, sicherer Ordner

Daraufhin wird eine genaue Beschreibung des sicheren Ordners angezeigt. Lesen Sie auch diese bitte durch und tippen Sie dann auf BESTÄTIGEN oder ANMELDEN.

Samsung Galaxy S8/S8+, sicherer Ordner

Melden Sie sich jetzt mit Ihrem Samsung Konto an. Falls Sie noch kein Samsung Konto haben, tippen Sie auf KONTO ERSTELLEN und richten Sie es bitte ein.

Samsung Galaxy S8/S8+, sicherer Ordner

Legen Sie anschließend noch eine Sperrmethode für den sicheren Ordner fest.

Samsung Galaxy S8/S8+, sicherer Ordner

Tipp: Falls Sie vergessen wie Sie die Funktion „Sicherer Ordner“ entsperren, können Sie die Sperre über Ihr Samsung Konto wieder zurücksetzen.

Nun wird der sichere Ordner erstellt und eine Verknüpfung im Menü erzeugt.

Samsung Galaxy S8/S8+, sicherer Ordner

Wenn Sie den sicheren Ordner öffnen, werden Ihnen vier Einstellungspunkte angezeigt. Die Funktion Schützen schließt und sperrt den Ordner. Apps hinzufügen erlaubt Ihnen Anwendungen, die Sie auf dem Gerät haben oder aus dem Google Play Store sowie Galaxy Apps laden, auch direkt im sicheren Ordner zu installieren. Mit der Funktion Dateien hinzufügen können Sie Dateien in den sicheren Ordner übertragen. Über Apps bearbeiten können Sie einen Shortcut für Ihren Startbildschirm erstellen oder Anwendungen deinstallieren.

Samsung Galaxy S8/S8+, sicherer Ordner

Wenn Sie oben rechts auf die drei untereinander liegenden Punkte tippen, haben Sie die Möglichkeit das Symbol und den Namen des sicheren Ordners anzupassen.

Samsung Galaxy S8/S8+, sicherer Ordner
Samsung Galaxy S8/S8+, sicherer Ordner

Unter dem Punkt Einstellungen können Sie noch weitere Anpassungen vornehmen, unter anderem:

den Sperrtyp ändern
E-Mail-Konten für den sicheren Ordner eintragen
festlegen, welche Benachrichtigungen angezeigt werden
Daten sichern und wiederherstellen
den sicheren Ordner deinstallieren

Samsung Galaxy S8/S8+, sicherer Ordner

Weitere interessante Hinweise für Ihr Galaxy S8/S8+ finden Sie im Samsung Smart Simulator.

Danke für Ihre Rückmeldung

Du findest nicht, wonach du suchst? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet deine Fragen.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tausch dich mit anderen Nutzern aus.

Facebook

Stell uns deine Frage via Facebook.

Sende uns eine E-Mail

Wir helfen gerne bei allgemeinen oder technischen Fragen.

Fragen zur Website

Kontaktiere uns, wenn du Fragen oder Feedback zu unserem Webauftritt hast.

Ruf uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Smartphones, Tablets & Wearables:
Mo bis So: 0:00 – 24:00 Uhr

Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halte beim Anruf deine Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuche bitte die HP Website .

Persönlich für dich da

Reparaturanmeldung

Buche deine Reparatur und schicke dein Smartphone, Tablet oder Wearable zu uns oder bring es selbst im Service Center vorbei.

Samsung Service Center

Finde Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in deiner Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbare einen Termin und wir lösen technische Störungen deines Haushalts- oder TV-Geräts direkt bei dir zu Hause.

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Reparatur Rad

Lass dein defektes Samsung Smartphone ganz bequem von unseren Fahrradboten zur Reparatur abholen.

KONTAKTIERE UNS