Wie lade ich den Akku der Galaxy Watch Active?

Ist die Galaxy Watch Active einmal aufgeladen, hält Sie sehr lange durch. Ihre Aktivitäten können in der Regel für mehr als 45 Stunden aufgezeichnet werden. Die tatsächliche Akkudauer ist von der WLAN-Verbindung, den genutzten Funktionen und Apps sowie der Häufigkeit von Anrufen und Nachrichten abhängig. Es gibt viele bequeme Varianten, um den Akku der Galaxy Watch Active zu laden.

Standardmäßig laden Sie die Galaxy Watch Active mithilfe der mitgelieferten induktiven Ladestation*.

Legen Sie die Galaxy Watch Active auf die induktive Ladestation und richten Sie beide Geräte so aus, dass der Mittelpunkt der Station und die Rückseite der Smartwatch übereinander liegen.

Skizze der mitgelieferten induktiven Ladestation

Sie können den Akku der Galaxy Watch Active auch bequem über ein kompatibles Pad für kabelloses Laden oder ein kompatibles Gerät mit vergleichbarer Funktion laden.

Hinweis: Pads für kabelloses Laden bzw. andere Geräte mit vergleichbarer Funktion* sind separat erhältlich.

Skizze eines induktivem Ladepads

Wireless PowerShare

Zusätzlich kann die Galaxy Watch Active über die innovative Wireless PowerShare-Funktion aufgeladen werden. Hiermit können Sie beispielsweise ein Samsung Galaxy S10 als Ladestation für die Smartwatch verwenden.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um den Akku der Smartwatch via Wireless PowerShare aufzuladen:

1) Ziehen Sie das Benachrichtigungsfeld des Galaxy S10 mit zwei Fingern nach unten und tippen Sie auf das Wireless PowerShare-Symbol, um die Funktion zu aktivieren.

Screens von der Aktivierung der Wireless Power Share Funktion

2) Legen Sie die Galaxy Watch Active mittig auf die Rückseite des Galaxy S10.

Animation wireless power share with a smartwatch

3) Das Blinken der blauen LED signalisiert, dass Wireless PowerShare aktiviert ist. Sobald eine Verbindung zwischen den Geräten hergestellt wurde, vibriert das Smartphone und eine rote LED leuchtet dauerhaft.

4) Trennen Sie beide Geräte, sobald genügend Strom übertragen wurde und deaktivieren Sie anschließend die Wireless PowerShare Funktion des Galaxy S10.

Energiesparmodus

Sollte es unterwegs mit der Akkuladung knapp werden und Sie keine Möglichkeit haben, die Galaxy Watch Active aufzuladen, können Sie den Energiesparmodus der Smartwatch aktivieren und so die berühmte "Extrameile" noch gehen. Fällt der Akkustand unter einen bestimmten Wert, wird ein Warnhinweis eingeblendet. Sie können die Funktion alternativ jederzeit über das QuickPanel aktivieren.

Aktivierter Energiesparmodus der Galaxy Watch Active

Mit der Aktivierung des Energiesparmodus werden:

• Alle Farben auf dem Bildschirm in Graustufen angezeigt
  • Das WLAN-Netzwerk deaktiviert
  • Alle Funktionen eingeschränkt, ausgenommen sind Anrufe, Nachrichten und Benachrichtigungen
  • Benachrichtigungen für Anwendungen, für die eine Netzwerkverbindung erforderlich ist, nicht empfangen
  • Die Prozessorleistung eingeschränkt

* Verwenden Sie nur von Samsung zugelassene Ladegeräte, Akkus und Kabel. Nicht zugelassene Ladegeräte, Akkus oder Kabel können Ihre Galaxy Watch Active beschädigen.

Sollten Sie noch Fragen zu weiteren Funktionen, Einstellungen oder Verbindungsmöglichkeiten haben, schauen Sie sich die interaktive Bedienungsanleitung zur Galaxy Watch Active an und lernen Sie dank dieser Ihre Smartwatch schnell und unkompliziert kennen.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77*oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.