Erste Schritte mit deinem Galaxy Fold 5G

Das Galaxy Fold 5G ist Samsungs erstes faltbares Smartphone, das dir ein Smartphone- und Tableterlebnis in einem bietet. Wenn das Gerät geschlossen ist, kannst du das Frontdisplay bequem mit einer Hand bedienen und auf die wichtigsten Informationen zugreifen. Ist es geöffnet, kannst du deine Aktionen auf dem Haupt-Display in Tablet-Größe fortführen. Passe das Format des Galaxy Fold jeder Situation und deinen Bedürfnissen an.

Erste Schritte mit deinem Galaxy Fold.

Mit dem Galaxy Fold 5G kannst du bis zu drei kompatible Apps gleichzeitig nutzen: streame, spiele oder texte zur gleichen Zeit, ohne etwas zu verpassen. Das Galaxy Fold 5G passt sich deinen Gewohnheiten an und lädt häufig verwendete Apps vor, sodass du diese sofort verwenden kannst, sobald du sie benötigst.

Das Galaxy Fold 5G verfügt über ein vielseitiges Kamera-System: unabhängig davon, ob du das Galaxy Fold 5G offen oder geschlossen verwendest, ist eine Kamera bereit die dich umgebende Szene einzufangen.

Die Zukunft entfaltet sich mit dem Galaxy Fold 5G.

Erste Schritte

AuspackenZum Zuklappen klicken

Beim Erwerb eines Galaxy Fold 5G wird folgendes Zubehör mitgeliefert:

• Samsung Galaxy Fold
  • Samsung Galaxy Buds
  • Aramid Fibre Cover
  • Ladestecker
  • USB-Anschluss
  • Auswurfwerkzeug (für das SIM-Kartenfach)
  • Schnellstart-Anleitung

Bitte beachte: das Galaxy Fold verfügt über eine integrierte Display-Schutzfolie. Versuche nicht, nach dem Entfernen der Plastikfolie eine weitere Schicht abzuziehen oder Display-Schutzfolien anzubringen, da dies das Gerät beschädigen könnte.

Aufbau des Galaxy FoldZum Zuklappen klicken
Der Aufbau der Frontseite Galaxy Fold im aufgeklappten Zustand wird angezeigt.

1. Dual Frontkamera

2. SIM-/Speicherkartenhalter

3. Hauptdisplay

4. Lautstärketaste

5. Funktionstaste

6. Fingerabdruckscanner

7. Mikrofon

8. Multifunktionsbuchse (USB Typ-C)

Der Aufbau der Rückseite des Galaxy Fold wird angezeigt.

9. Lautsprecher

10. Mikrofon

11. Hörmuschel

12. Frontkamera

13. Triple-Hauptkamera

14. Blitz

15. Scharnier

16. Lautsprecher

Cover anbringenZum Zuklappen klicken
1 Reinige die Oberfläche des Galaxy Fold 5G und das Cover, um Schmutz und Staub zu entfernen.
2 Entferne die Schutzfolie von der Innenseite des Frontcovers.
Entferne die Schutzfolie von der Innenseite des Frontcovers des Galaxy Fold.
3 Befestige das Cover auf der Frontseite des Galaxy Fold 5G, indem du zunächst die Kante einsetzt und das Cover dann zum Scharnier herunterklappst.
Befestige das Cover auf der Frontseite des Galaxy Fold.
4 Entferne die Schutzfolie von der Innenseite des Covers für die Rückseite.
Entferne die Schutzfolie von der Innenseite des Rückcovers des Galaxy Fold.
5 Befestige das Cover auf der Rückseite des Galaxy Fold 5G, indem du zunächst die Kante einsetzt und das Cover dann zum Scharnier herunterklappst.
Befestige das Cover auf der Rückseite des Galaxy Fold.
VorsichtsmaßnahmenZum Zuklappen klicken

Das Display des Galaxy Fold 5G mit dem innovativen Infinity Flex Display besteht aus mehreren hauchdünnen Schichten. Damit du lange Freude daran hast, beachte folgende Hinweise:

• Vermeide übermäßigen Druck und Kontakt mit scharfen Gegenständen, wenn du den Bildschirm verwendest.
  • Stelle beim Zusammenklappen des Geräts sicher, dass sich keine Gegenstände wie Karten, Münzen oder Schlüssel zwischen den Bildschirmen befinden.
  • Das Galaxy Fold 5G ist nicht wasser- und staubdicht. Lasse keine Flüssigkeiten oder Fremdkörper in das Gerät eindringen.
  • Bringe keine Displayschutzfolien an deinem Gerät an. Auf dem Display des Galaxy Fold 5G ist eine Schutzschicht angebracht, die für Stabilität und Flexibilität sorgt.
  • Das Galaxy Fold 5G enthält Magnete. Halte einen Sicherheitsabstand zu Gegenständen, wie z.B. Kreditkarten und medizinische Geräte, die durch Magnete beschädigt werden können.
Daten von iOS übertragenZum Zuklappen klicken

Die Übertragung deiner wichtigen Daten von deinem alten Gerät kann ziemlich mühsam sein. Mit der Samsung Smart Switch-App gelingt dir die Einrichtung deines Galaxy Fold einfach und problemlos.Wähle die Daten, die du übertragen möchtest und lass die App den Rest machen.

Führe folgende Schritte aus, um deine Daten zu übertragen:

Hinweis: Du solltest die Zwei-Faktor-Authentifizierung für die Apple-ID ausschalten und iMessage deaktivieren, bevor du mit dem Übertragen der Daten beginnst. Speichere deine Daten zuvor als Backup in der iCloud.

1

Wische auf deinem Galaxy Fold 5G nach oben, um zum Apps-Bildschirm zu gelangen.

Wische auf dem Startbildschirm des Galaxy Fold nach oben.
2

Tippe auf Einstellungen.

Tippe auf die Einstellungen im Apps-Bildschirm des Galaxy Fold.
3

Tippe auf Konten und Sicherung.

Tippe im Galaxy Fold auf Konten und Einstellungen.
4

Tippe auf Smart Switch.

Tippe im Galaxy Fold auf Smart Switch.
5

Lies die Nutzungsbedingungen und tippe auf Zustimmen.

Die Willkommensseite von Smart Switch wird angezeigt.
6

Tippe auf Zulassen, um Smart Switch den Zugriff auf dein Gerät zu erlauben.

Die Apps und Funktionen, auf die Smart Switch Zugriff benötigt, werden angezeigt.
7

Tippe auf Daten empfangen.

Tippe auf Daten empfangen, um Daten auf deinem Galaxy Fold zu empfangen.
8

Tippe auf Drahtlos.

Tippe auf Drahtlos, um Daten auf deinem Galaxy Fold zu empfangen.
9

Tippe auf iPhone/iPad.

Tippe auf iPhone/iPad, um Daten auf dein Galaxy Fold zu übertragen.
10

Gib deine Apple-ID oder E-Mail-Adresse und dein Passwort ein.

Gib deine iCloud-Daten ein, um Daten auf dein Galaxy Fold zu übertragen.
11

Tippe auf Anmelden.

Tippe auf Anmelden, um dich mit deinen iCloud-Daten anzumelden.
12

Wähle die Daten aus, die du von deinem Gerät übertragen möchtest.

13

Tippe auf Senden.

Deine Daten werden nun auf dein Galaxy Fold 5G übertragen. Die Übertragungsdauer ist abhänig von der Menge und Größe der Dateien, die übertragen werden.

Für weitere Informationen schau dir auch unser Hilfe-Video zum Thema Daten sichern und übertragen mit Smart Switch an.

Daten von Android übertragenZum Zuklappen klicken

Die Smart Switch-App erleichtert dir die Übertragung von Fotos, Dateien und wichtigen Daten. Je nachdem, welches Gerät du verwendest, kann Smart Switch alle Daten, inkl. deiner Einstellungen, übertragen, sodass du mit deinem neuen Galaxy Fold 5G dort weitermachen kannst, wo du bei deinem alten Gerät aufgehört hast.

Führe folgende Schritte aus, um die Daten von deinem Android-Gerät auf dein Galaxy Fold zu übertragen:

1

Lade Smart Switch auf deinem alten Gerät herunter. Installiere und öffne die App anschließend.

Hinweis: Wenn du die Daten von einem anderen Samsung Gerät übertragen möchtest, ist Smart Switch evtl. schon vorinstalliert.

2

Lies die Nutzungsbedingungen und tippe auf Zustimmen.

Die Willkommenseite von Smart Switch wird angezeigt.
3

Tippe auf Zulassen, um Smart Switch den Zugriff auf dein Gerät zu erlauben.

Die Apps und Funktionen, auf die Smart Switch Zugriff benötigt, werden angezeigt.
4

Tippe auf Daten senden.

Starte mit der Übertragung der Daten deines Smartphones auf dein Galaxy Fold.
5

Wenn du ein Samsung Smartphone verwendest, tippe auf Daten senden. Wenn du ein anderes Smartphone verwendest, überspringe diesen Schritt.

6

Tippe auf Drahtlos.

Tippe auf Drahtlos, um Daten auf dein Galaxy Fold zu übertragen.
7

Wische auf deinem Galaxy Fold 5G nach oben, um zum Apps-Bildschirm zu gelangen.

Wische auf dem Startbildschirm des Galaxy Fold nach oben.
8

Tippe auf Einstellungen.

Tippe im Apps-Bildschirm des Galaxy Fold auf Einstellungen.
9

Tippe auf Konten und Sicherung.

Tippe in den Einstellungen des Galaxy Fold auf Konten und Sicherung.
10

Tippe auf Smart Switch.

Tippe im Galaxy Fold auf Smart Switch.
11

Tippe auf Daten empfangen.

Tippe auf Daten empfangen, um die Daten deines Smartphones auf deinem Galaxy Fold zu empfangen.
12

Tippe auf Drahtlos.

Tippe auf Drahtlos, um Daten auf deinem Galaxy Fold zu empfangen.
13

Tippe auf Galaxy/Android.

Tippe auf Galaxy/Android, um Daten auf deinem Galaxy Fold zu empfangen.
14

Du wirst aufgefordert, dich auf deinem alten Gerät zu verbinden. Tippe auf Verbinden.

Hinweis: Falls dein Gerät nicht automatisch verbunden wird, erscheint ein 4-stelliger Code auf deinem alten Gerät. Gib diesen Code auf deinem Galaxy Fold 5G ein, um eine Verbindung herzustellen.

Die Einladung zum Verbinden des Galaxy Fold mit deinem Smartphone wird angezeigt.
15

Wähle auf deinem alten Gerät die Daten aus, die du auf das Galaxy Fold 5G übertragen möchtest.

Wähle die Daten, die du von deinem Smartphone auf dein Galaxy Fold übertragen möchtest.
16

Tippe auf deinem alten Smartphone auf Senden.

Sende die ausgewählten Daten an dein Galaxy Fold.

Deine Daten werden nun auf dein Galaxy Fold 5G übertragen. Die Übertragungsdauer ist abhänig von der Menge und Größe der Dateien, die übertragen werden.

Für weitere Informationen schau dir auch unser Hilfe-Video zum Thema Daten sichern und übertragen mit Smart Switch an.

Für Samsung Care+ registrierenZum Zuklappen klicken

Beim Erwerb eines Galaxy Fold 5G kannst du vom spezialisierten Kundenservice profitieren, der darauf ausgelegt ist, dir das bestmögliche Erlebnis mit deinem neuen Galaxy Fold 5G zu bieten.

Registriere dein Galaxy Fold 5G innerhalb von 30 Tagen nach dem Erwerb und erhalte 1 Jahr Garantie mit Samsung Care+.

Für weitere Informationen schau dir die Infos zum Galaxy Fold Premier Service an.

Erste Schritte mit den Galaxy Buds

Die kabellosen Galaxy Buds sind ein optimaler Begleiter für dein neues Galaxy Fold 5G. Mit dem von AKG gelieferten Sound und ihrem komfortablen Design, passen sich die Galaxy Buds der Form deiner Ohren an. Genieße klaren und detailreichen Klang.

Ohrpolster wechselnZum Zuklappen klicken

Überprüfe zunächst, ob die Galaxy Buds mit den vorinstallierten Ohrpolstern bequem sitzen oder wechsle diese ggf. aus.

1 Wähle das Ohrpolster aus, das zu deinem Ohr passt.
2 Bring das Ohrpolster unten am Ohrhörer an.
Bring das Ohrpolster an deine Galaxy Buds an.

Hinweis: Ziehe nicht zu stark an den Ohrpolstern, wenn du sie befestigen oder lösen möchtest, da diese sonst zerreissen können.

3 Wiederhole die Schritte mit dem anderen Ohrhörer.
Stabilisierung wechselnZum Zuklappen klicken

Stelle sicher, dass die linke bzw. rechte Stabilisierung am dazugehörigen Ohrhörer befestigt ist. Verwechslungen können Probleme mit dem Ladeetui verursachen.

1 Wähle die Stabilisierung aus, die zu deinem Ohr passt.
2 Hake den Befestigungshaken des Ohrhörers in die entsprechende Aussparung der Stabilisierung ein und ziehe die Stabilisierung über den Ohrhörer.
Befestige die Stabilisierung der Galaxy Buds.

Hinweis: Ziehe nicht zu stark an der Stabilisierung, wenn du sie befestigen oder lösen möchtest, da diese sonst zerreissen können.

3 Wiederhole die Schritte für die andere Stabilisierung.
Galaxy Buds koppeln Zum Zuklappen klicken
1 Setze die Galaxy Buds in das Ladeetui ein. Stelle sicher, dass die Ohrhörer in der richtigen Position sitzen.
Setze die Galaxy Buds in das Ladeetui ein.
2 Schließe das Ladeetui.

Hinweis: Wenn die Akkuanzeige nicht blinkt, müssen die Ohrhörer mindestens zehn Minuten lang aufgeladen werden, bevor sie mit einem Telefon oder Tablet gekoppelt werden können.

3 Öffne das Ladeetui.

Die Ohrhörer wechseln automatisch in den Bluetooth-Pairing-Modus.

4

Auf deinem Galaxy Fold 5G erscheint ein Popup der Galaxy Wearable-App. Tippe auf Verbinden.

Verbinde die Galaxy Buds mit deinem Galaxy Fold.

1. Ladeetui

2. Batterieanzeige der Ohrhörer

3. Galaxy Buds

5 Folge den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Verbindung herzustellen.

Wenn die Verbindung der Galaxy Buds mit deinem Galaxy Fold 5G hergestellt wurde, verbinden sich diese automatisch mit deinem Smartphone, sobald du das Ladeetui öffnest und die Ohrhörer sich darin befinden.

Weitere Informationen findest du in unserer FAQ Galaxy Buds konfigurieren und koppeln.

Du benötigst weitere Unterstützung?

Unsere geschulten Experten sind rund um die Uhr für dich da und beantworten deine Fragen zum Galaxy Fold.

Telefonnummer: 06196 77 555 60

Service-Zeiten: 24 Stunden am Tag, 7 Tage die Woche

Sollte dein Galaxy Smartphone, Galaxy Tab oder dein Wearable nicht ordnungsgemäß funktionieren, kannst du unserem Serviceteam über die Samsung Members App einen Fehlerbericht schicken. Deine Daten werden anonymisiert geteilt und nur für die Dauer der Analyse gespeichert.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77*oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Haushalt (Kühl- & Gefrierschränke, Waschmaschinen, Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 10:00-15:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für Endkunden und Kontakte mit dem Service der Samsung Electronics GmbH

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.