Wie kann ich meine Fitness mit dem Galaxy Note10 tracken?

Samsung Health verfolgt Aktivitäten, Ernährung, Stressdaten, Puls und Schlafzeiten und liefert dir Erkenntnisse über deinen Fortschritt.

Du kannst Samsung Health auch mit deiner Galaxy Smartwatch verwenden.

Ein Bild aus Samsung Health wird angezeigt.

Bitte beachte: Die Samsung Health-App ist ausschließlich für Fitness- und Wellnesszwecke bestimmt. Samsung Health ist nicht für die Diagnose von Krankheiten oder anderen Beschwerden oder für die Heilung, Linderung, Behandlung oder Prävention von Krankheiten geeignet.

Samsung Health einrichten
1

Wische auf dem Startbildschirm nach oben, um den Apps-Bildschirm zu öffnen.

2

Tippe auf die Samsung Health-App.

Tippe im Galaxy Note10 auf Samsung Health.
3

Lies die Nutzungsbedingungen und stimme diesen zu. Tippe anschließend auf Weiter.

Akzeptiere die Samsung Health Konditionen, um die App mit dem Galaxy Note10 zu verwenden.
4

Lies die Informationen zur Verarbeitung von Gesundheitsdaten aufmerksam und tippe auf Zustimmen oder Ablehnen.

5

Tippe auf Starten.

Tippe auf Start, um Samsung Health auf deinem Galaxy Note10 zu verwenden.
6

Erlaube der App den Zugriff auf deinen Standort. Lies die Informationen aufmerksam und tippe auf Anfrage senden oder Nicht senden.

Erlaube Samsung Health den Zugriff auf den Standort deines Galaxy Note10.
7 Samsung Health kann jetzt verwendet werden.
Der Samsung Health Startbildschirm des Galaxy Note10 wird angezeigt.
Training tracken

Samsung Health ist mit einer Vielzahl von Übungen ausgestattet, die getrackt werden können. Berechne z. B. die Kalorien, die du mit einer Trainingseinheit verbrannt hast.

1 Wische auf dem Startbildschirm nach oben, um den Apps-Bildschirm zu öffnen.
2

Tippe auf Samsung Health.

3

Tippe auf den Bereich Training.

Tippe in Samsung Health auf den Trainingsbereich, um mit dem Galaxy Note10 ein Training aufzuzeichnen.
4

Wähle das Training aus, das du tracken möchtest.

Wenn die Trainingsart nicht in der Liste erscheint, tippe auf Trainings hinzufügen und wähle dein Training aus der kompletten Trainingsliste aus, z. B. Schwimmen

Bitte beachte: Samsung Health bietet eine ungefähre Schätzung der verbrannten Kalorien basierend auf der Zeit, die du trainiert hast. Wenn sich die Art deines Trainings nicht in der Liste befindet, wähle eine möglichst ähnliche Art des Trainings aus.

Wähle die Art des Trainings, das du mit der Samsung Health App des Galaxy Note10 aufzeichnen möchtest.
5

Setz dir ein Trainingsziel, indem du neben Einfaches Workout auf den Pfeil tippst. Wenn du kein Trainingsziel setzen möchtest, wähle Einfaches Workout.

Tippe auf den Pfeil, um die Art des Trainings auszuwählen, das du mit Samsung Health aufzeichnen möchtest.
6

Tippe auf STARTEN, um mit dem Tracken des Trainings zu beginnen.

Starte die Aufzeichnung des Trainings mit der Samsung Health App des Galaxy Note10.
7

Tippe auf das Schloß-Symbol, um dein Galaxy Note10 zu sperren und unbeabsichtigtes Tippen auf deinem Gerät zu vermeiden.

Sperre während des Trainings mit Samsung Health den Bildschirm des Galaxy Note10.
8

Wische das Schloß-Symbol nach links oder rechts, um dein Gerät wieder zu entsperren.

Entsperre nach dem Training mit Samsung Health den Bildschirm des Galaxy Note10.
9

Um dein Training zu pausieren, tippe auf Pause.

Pausiere das Training mit Samsung Health auf dem Galaxy Note10.
10

Um dein Training zu beenden, tippe zunächst auf Pause, und anschließend auf Beenden.

Beende das Training mit Samsung Health auf dem Galaxy Note10.
11

Dir wird eine Übersicht deines Trainings angezeigt. Tippe auf Bilder oder Memos, um deinem Training weitere Details hinzuzufügen.

Füge deinem Training mit Samsung Health auf dem Galaxy Note10 Bilder oder Notizen hinzu.
Trainingsdaten manuell hinzufügen

In manchen Situationen ist es angenehmer, das Smartphone beim Training nicht dabei zu haben. In solchen Fällen kannst du die Details deines Trainings nachträglich zur Samsung Health-App hinzufügen.

Bitte beachte: Wenn du ein separates Fitnessgerät verwendest und Daten in Samsung Health nachträglich einfügen möchtest, ist es derzeit nicht möglich, Kaloriendetails manuell hinzuzufügen. Samsung Health berechnet Kalorienangaben automatisch basierend auf der Trainingszeit und der Entfernung.

1 Wische auf dem Startbildschirm nach oben, um das Apps-Menü zu öffnen.
2

Tippe auf Samsung Health.

3

Tippe auf den Bereich Training.

Tippe auf der Startseite der Samsung Health des Galaxy Note10 auf den Bereich Training.
4

Tippe auf die Trainingsart, die du hinzufügen möchtest, z. B. Laufband.

Wähle die Trainingsart, die du der Samsung Health App des Galaxy Note10 hinzufügen möchtest.
5

Tippe auf Daten eingeben.

Füge die Daten des Trainings in der Samsung Health App des Galaxy Note10 hinzu.
6

Gib die Startzeit und die Dauer der Trainingseinheit an.

Bitte beachte: Je nach Trainingsart variieren die nachzutragenden Daten. Eventuell musst du weitere Daten, wie beispielsweise die Distanz, angeben.

Samsung Health berechnet automatisch die verbrannten Kalorien während des Trainings.

Vervollständige die Trainingsdetails in der Samsung Health App des Galaxy Note10.
7

Tippe auf Speichern.

Speichere die Daten des Trainings in der Samsung Health App des Galaxy Note10.
Vorherige Trainingseinheiten anzeigen
1 Wische auf dem Startbildschirm nach oben, um das Apps-Menü zu öffnen.
2

Tippe auf Samsung Health.

3

Tippe auf den Bereich Aktive Zeit.

Tippe auf Aktive Zeit, um dir deine Trainingsdaten mit Samsung Health anzuzeigen.
4

Tippe auf Trends.

5 Ziehe die Zeitleiste nach rechts oder links, um einen anderen Tag anzuzeigen.
Ziehe die Leiste nach rechts oder links, um einen anderen Trainingstag in Samsung Health anzuzeigen.
6

Tippe auf den Pfeil neben Tage, um die Ansicht zu wechseln.

Ändere die Trainingsanzeige in Samsung Health.
7

Wähle zwischen Tage, Wochen und Monate.

Wähle die Trainingszeit, die dir in Samsung Health angezeigt werden soll.
8

Scrolle nach unten und tippe auf ein Training, um mehr Details zu sehen.

Schau dir bereits aufgezeichnete Trainingseinheiten in der Samsung Health App des Galaxy Note10 an.
Trainingseinheit löschen
1

Wische auf dem Startbildschirm nach oben, um das Apps-Menü zu öffnen.

2

Tippe auf Samsung Health.

3

Tippe im Bereich Training auf Neueste Workouts.

Tippe auf den Bereich der bereits aufgezeichneten Trainingseinheiten in der Samsung Health App des Galaxy Note10.
4

Tippe auf Löschen.

Lösche eine bereits aufgezeichnete Trainingseinheit aus der Samsung Health App des Galaxy Note10.
5

Wähle die Trainingseinheiten aus, die du löschen möchtest.

Wähle ein bereits aufgezeichnetes Training der Samsung Health App des Galaxy Note10.
6

Tippe auf Löschen.

Bestätige, dass du das Training aus der Samsung Health App des Galaxy Note10 löschen möchtest.
Schritte

Wenn du Samsung Health das erste Mal verwendest, wird die Funktion Schrittezählen automatisch aktiviert. Um deine Schritte des Tages zu sehen oder dir ein Schrittziel zu setzen, tippe auf Schritte.

Tippe in der Samsung Health App des Galaxy Note10 auf den Bereich Schrittezählen.

Hier werden dir deine täglichen Schritte, die zurückgelegte Distanz, die verbrannten Kalorien und deine Schrittgeschwindigkeit angezeigt. Du kannst auch dein tägliches Schrittziel festlegen.

1

Tippe auf das Symbol für Mehr Optionen.

Tippe in der Samsung Health App des Galaxy Note10 auf das Symbol für weitere Optionen.
2

Tippe auf Ziel festlegen.

Lege dein Schrittziel in der Samsung Health App des Galaxy Note10 fest.
3 Ziehe die Leiste nach rechts oder links, um dein Ziel zu setzen.
Ziehe die Leiste nach rechts oder links, um dein Schrittziel in der Samsung Health App des Galaxy Note10 anzupassen.

Bitte beachte: Die von Samsung Health gezählten Schritte können durch folgende Faktoren von den tatsächlich ausgeführten Schritten abweichen:

• Fortbewegung in einem Fahrzeug.
  • Bewegung der Hand oder durch Bewegung während du dich auf dem Sofa oder im Bett befindest.
  • Ob sich dein Gerät in der Hosen- oder Handtasche befindet.
  • Berechnung der Schrittweite.
Puls

Nutze die Samsung Health App auf deiner Galaxy Watch, um deinen Puls zu messen und diesen täglich im Auge zu behalten. Du kannst die aufgezeichneten Daten im Nachhinein mit deinem Galaxy Note10 synchronisieren oder diese manuell eingeben.

Erfahre mehr dazu in unserer FAQ So verwendest du Samsung Health mit deiner Galaxy Smartwatch.