Galaxy Note8 (Android Oreo): S Pen und S Pen-Befehle

Mit dem im Lieferumfang beinhalteten S Pen lässt sich das Samsung Galaxy Note8 besonders komfortabel bedienen. Wie Sie den S Pen einsetzen und gleichzeitig Ihre Produktivität verbessern, zeigen wir Ihnen für das Betriebssystem Android Oreo in diesem Video-Tutorial.

Video Alternative Text

Transkript des Videos: Galaxy Note8 (Android Oreo): S Pen und S Pen-BefehleZum Zuklappen klicken

Verwendung des S Pen und der S Pen-Befehle - Am Beispiel des Samsung Galaxy Note8

Mit dem S Pen können Sie Ihr Samsung Galaxy Note 8 besonders komfortabel bedienen … und gleichzeitig Ihre Produktivität verbessern.

Halten Sie den S Pen nahe an den Bildschirm und drücken Sie gleichzeitig die S Pen-Taste, um die S Pen-Befehle zu öffnen.

Die Befehlspalette lässt sich auch mithilfe des S Pen-Symbols am rechten Bildschirmrand öffnen.

Lassen Sie sich nun eine Übersicht bereits erstellter Notizen anzeigen. Oder erstellen Sie eine neue Notiz.

Mit dem S Pen können Sie jetzt innerhalb der Notiz auf dem Bildschirm schreiben und zeichnen.

Mit dem S Pen-Befehl Smart Select, lässt sich ein beliebiger Bildschirmbereich schnell markieren … und kann dann mit verschiedenen Werkzeugen bearbeitet … und gespeichert werden.

Mithilfe der Screenshot-Notiz erstellen Sie einen Screenshot der aktuellen Bildschirmansicht, der sich ebenfalls im Nachhinein bearbeiten lässt – zum Beispiel indem Sie eine Notiz hinzufügen … oder den Bildbereich zuschneiden.

Um noch effizienter zu arbeiten, können Sie der S Pen-Befehlspalette weitere Verknüpfungen zu wichtigen Apps hinzufügen.
Wählen Sie einfach die entsprechenden Schnellzugriffe aus, um Sie in der Palette zu platzieren.

Sehen Sie sich auch unsere anderen Tipps- und Tricks-Videos zum Thema Samsung Galaxy Note8 an.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77*oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.