Galaxy Note8 (Android Oreo): S Pen und S Pen-Befehle

Mit dem im Lieferumfang beinhalteten S Pen lässt sich das Samsung Galaxy Note8 besonders komfortabel bedienen. Wie Sie den S Pen einsetzen und gleichzeitig Ihre Produktivität verbessern, zeigen wir Ihnen für das Betriebssystem Android Oreo in diesem Video-Tutorial.

Video Alternative Text

Transkript des Videos: Galaxy Note8 (Android Oreo): S Pen und S Pen-BefehleZum Zuklappen klicken

Verwendung des S Pen und der S Pen-Befehle - Am Beispiel des Samsung Galaxy Note8

Mit dem S Pen können Sie Ihr Samsung Galaxy Note 8 besonders komfortabel bedienen … und gleichzeitig Ihre Produktivität verbessern.

Halten Sie den S Pen nahe an den Bildschirm und drücken Sie gleichzeitig die S Pen-Taste, um die S Pen-Befehle zu öffnen.

Die Befehlspalette lässt sich auch mithilfe des S Pen-Symbols am rechten Bildschirmrand öffnen.

Lassen Sie sich nun eine Übersicht bereits erstellter Notizen anzeigen. Oder erstellen Sie eine neue Notiz.

Mit dem S Pen können Sie jetzt innerhalb der Notiz auf dem Bildschirm schreiben und zeichnen.

Mit dem S Pen-Befehl Smart Select, lässt sich ein beliebiger Bildschirmbereich schnell markieren … und kann dann mit verschiedenen Werkzeugen bearbeitet … und gespeichert werden.

Mithilfe der Screenshot-Notiz erstellen Sie einen Screenshot der aktuellen Bildschirmansicht, der sich ebenfalls im Nachhinein bearbeiten lässt – zum Beispiel indem Sie eine Notiz hinzufügen … oder den Bildbereich zuschneiden.

Um noch effizienter zu arbeiten, können Sie der S Pen-Befehlspalette weitere Verknüpfungen zu wichtigen Apps hinzufügen.
Wählen Sie einfach die entsprechenden Schnellzugriffe aus, um Sie in der Palette zu platzieren.

Sehen Sie sich auch unsere anderen Tipps- und Tricks-Videos zum Thema Samsung Galaxy Note8 an.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu deinem Samsung Produkt und zum Online-Shop.

Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 08:00-17:00 Uhr