Galaxy S6 & S6 edge: Funktionstasten und Bedienelemente

Inspiriert durch die Arbeit mit Kunsthandwerkern repräsentiert das Samsung Galaxy S6/S6 edge eine edle Symbiose aus Glas und Metall. Mit dem weltweit ersten, beidseitig gewölbten Display, setzt du ein beeindruckendes und modernes Designstatement. Auch die zahlreichen Funktionen des Galaxy S6/S6 edge werden dich begeistern.

In unserem Hilfe-Video erklären wir dir, die Bedienelemente und Funktionstasten deines Smartphones und wie du sie benutzt.

Transkript des Videos

Funktionstasten und Bedienelemente auf dem Samsung Galaxy S6 edge

Der Startbildschirm Ihres Samsung Galaxy S6 edge besteht aus mehreren Seiten, die Sie durch wischen oder mit Hilfe der Seitennavigation am unteren Rand des Displays erreichen.

Der linke Bildschirm beinhaltet das Flipboard Briefing, mit dem Sie ihren persönlichen Nachrichten Stream erstellen können.

Am oberen Bildschirmrand befindet sich die Benachrichtigungsleiste, die Ihnen einen Schnellzugriff auf wichtige Funktionen und aktuelle Statusinformationen bietet.

Mit der Appleiste am unteren Bildschirmrand legen Sie Verknüpfungen zu Ihren Lieblingsapps an.

Im App Menü finden Sie eine übersicht aller vorinstallierten und heruntergeladenen Apps. Hier befindet sich auch die Einstellungen App, mit der Sie verschiedene Funktionen Ihres Samsung Galaxy S6 edge auf Ihre Bedürfnisse anpassen können.

Unterhalb des Displays befinden sich mehrere Tasten.

Mit der Zurück-Taste gelangen Sie zurück zum zuletzt ausgeführten Schritt und mit der Home-Taste gelangen Sie zum Startbildschirm.

Wenn Sie die Home-Taste kurz gedrückt halten, öffnet sich die Suchfunktion.

Welche Anwendungen aktiv sind, finden Sie mit Hilfe der Aktuelle Anwendungen-Taste heraus.

Wenn Sie diese Taste kurz gedrückt halten, können Sie die geteilte Bildschirmansicht aktivieren.

Mehr dazu in einem anderen Tipps und Tricks Video.

Startbildschirm Überblick

A - Widget: Individualisiere den Startbildschirm deines Galaxy S6 mit verschiedenen Minianwendungen, z. B. mit einem Wetter- oder Uhr-Widget.

B - App: Eine App ist ein Anwendungsprogramm, welches die Funktionen deines Galaxy S6 erweitert. Die Apps kannst du beispielsweise über den Galaxy Store herunterladen und direkt installieren. Dadurch können eventuelle Kosten entstehen.

C - News Bildschirmanzeige: Wische auf dem Startbildschirm nach links, um die neuesten Artikel in den verschiedenen Kategorien abzurufen.

D - Anwendungs Dock: Verschiebe häufig verwendete Apps in den Anwendungs-Dock, um so schnell auf diese zugreifen zu können.

E - Ordner: Bewahre den Überblick und gruppiere thematische ähnliche Apps in Ordner.

F - Bildschirmanzeige: Anhand der Symbole siehst du, auf welcher Seite des Startbildschirms du dich befindest.

G - Anwendungsbildschirm-Symbol: Tippe auf Menü, um vom Start- auf den Anwendungsbildschirm zu wechseln.

Galaxy S6 Startbildschirm Überblick

Widgets

Widgets sind kleine Anwendungen, die bestimmte Anwendungsfunktionen starten, um auf dem Startbildschirm Informationen und einen einfachen Zugriff bereitzustellen. So hast du alle Anwendungen die du öfters nutzt immer schnell zur Hand. Wie du ein Widget zu deinem Startbildschirm hinzufügst, zeigen wir dir im nachfolgendem Abschnitt.

Widget hinzufügen:

1. Tippe auf einen leeren Bereich des Startbildschirms und halte ihn getippt.

2. Tippe auf Widgets.

3. Wische nach links oder rechts, um zur gewünschten Widget-Kategorie, in diesem Beispiel Uhr, zu gelangen und tippe darauf.

Galaxy S6 Widgets einstellen

4. Halte das gewünschte Widget, in diesem Beispiel Digitale Uhr, getippt.

5. Schiebe das Widget an die gewünschte Bildschirmposition und lasse es dort los.

Das Widget wurde dem Startbildschirm hinzugefügt.

Galaxy S6 Widets einstellen

Weitere Informationen zu deinem Smartphone findest du in der Bedienungsanleitung des Galaxy S6 / S6 edge.