Nutze die Kamera des Galaxy Book S

Ob im Homeoffice oder zum Videochat mit den Liebsten - mit der eingebauten Webcam des Galaxy Book S ist das kein Problem. Die Apps für Videokonferenzen oder Videotelefonie erkennen deine Kamera automatisch. Du hast aber noch mehr Möglichkeiten, du kannst Bilder und Videos aufnehmen und dafür verschiedene Einstellungen vornehmen. Diese haben wir dir hier zusammengefasst, damit du das Beste aus dem Galaxy Book S herausholen kannst.

Tippe in der Taskleiste auf das Windows Zeichen und wähle dann die Kamera aus.

Wenn die Kamera  Anwendung aktiv ist, leuchtet die Kamerastatus-LED. Die Kamerastatus LED schaltet sich automatisch aus, wenn die Anwendung „Kamera“ geschlossen wird.

Kamera Menü

Foto-Einstellungen

In der Kamera App kannst du über das Einstellungs-Symbol diese Optionen aufrufen:

Bei gedrückter Kamera-Taste kannst du auswählen, ob du

- ein Foto aufnehmen

- eine Fotoserie starten

- oder eine Videoaufzeichnung starten möchtest.

Aktiviere den Pro-Modus, um weitere Optionen zu haben. Diese sind dann links vom Live-Fenster zu sehen.

Zum Beispiel bei Foto:

• Selbstauslöser - wähle zwischen Aus - 2, 5 oder 10 Sekunden
  • Zoom
  • WB - der Weißabgleich passt die Farbtemperatur an - wähle zwischen

- Auto

- Wolkig

- Tageslicht

- Fluoreszierend

- Weißglühend

Video-Einstellungen

Wähle bei Videoqualität die Auflösung und das Seitenverhältnis aus. Die Angabe fps steht für "frames per second" und gibt an wie viele Bilder pro Sekunde aufgenommen werden.

Flimmer-Reduzierung ist praktisch, wenn du schwierige Lichtverhältnisse wie ungewöhnlichen Lichtquellen hast.

Digitale Videostabilisierung optimiert die Aufnahme vor allem, wenn du dein Galaxy Book S während der Aufnahme bewegst und reduziert die Wackler.

Verwandte Einstellungen

Wähle hier den Standard-Speicherort für Fotos und Videos.

Aktiviere oder deaktiviere, ob die Kamera App deine Positionsdaten verwenden darf.

Hier kannst du Datenschutzeinstellungen einstellen.

Samsung Community

Du hast Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge?
Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur Seite.