Samsung Galaxy J5: Importieren und Exportieren von Kontakten

Sie können Ihre Kontakte vom internen Speicher Ihres Galaxy J5 schnell und einfach auf einer MicroSD- oder SIM-Karte sichern.  Wie Sie Ihre gespeicherten Kontakte synchronisieren und welche weiteren Optionen Ihnen zur Verfügung stehen, zeigen wir Ihnen in diesem Video.

Samsung Galaxy J5: Importieren und Exportieren von Kontakten Samsung Galaxy J5: Importieren und Exportieren von Kontakten
Transkript Samsung Galaxy J5: Importieren und Exportieren von Kontakten

Importieren und Exportieren von Kontakten - Am Beispiel des Samsung Galaxy J5

Sie können Ihre gespeicherten Kontakte exportieren, um diese zu sichern oder aber auch mit anderen Geräten auszutauschen.

Öffnen Sie aus dem App-Menü die Kontakte-App, um Ihre vorhandenen Kontakte anzuzeigen.

In den App-Einstellungen wählen Sie Verwalten von Kontakten, um diese zu exportieren.

Als Speicherort stehen Ihnen der Interne Speicher, sofern eingelegt die microSD-Karte, und die SIM-Karte zur Verfügung.

Aufgrund der meist begrenzten Speicherkapazität bei SIM-Karten werden Sie zur Auswahl der zu exportierenden Kontakte aufgefordert.

Bitte beachten Sie, dass bei Speicherung auf der SIM-Karte nur Name und Telefonnummer angegeben werden können.

Wählen Sie den internen Speicher oder die microSD-Karte, um alle Kontakte in einer VCF-Datei im Hauptverzeichnis abzuspeichern.

Um die gesicherten Kontakte bei Bedarf wieder zu importieren, wählen Sie in dem Verwaltungs-Menü Importieren und anschließend den Speicher, auf dem sich die VCF-Datei befindet, aus.

Sofern mehrere VCF-Dateien vorhanden sind, werden Sie zur Auswahl aufgefordert.

Nachdem Sie bestimmt haben, ob die Kontakte im Telefon, oder aber zum Beispiel in der Cloud bei Google oder Samsung gespeichert werden sollen, bestätigen Sie den Vorgang mit IMPORTIEREN.

Sehen Sie sich auch unsere anderen Tipps- und Tricks-Videos zum Thema Samsung Galaxy J5 an.