Samsung Galaxy J5: SIM-Karten-Verwaltung

Die SIM-Karten-Verwaltung deines Galaxy J5 (2017) DUOS ist eine wichtige und sinnvolle Option, denn du kannst bis zu zwei Nano-SIM-Karten unterschiedlicher Anbieter mit deinem Smartphone verwenden. In diesem Video zeigen wir dir, wie du die Einstellungen für die SIM-Karten schnell und einfach vornimmst, um so z. B. festzulegst, welche SIM-Karte für Telefonate, SMS oder mobile Daten verwendet werden soll.

Die SIM-Karten-Verwaltung ist eine wichtige Option bei Ihrem Galaxy J5, denn Sie haben die Möglichkeit, zwei Nano-SIM-Karten gleichzeitig in Ihr Galaxy J5 einzsetzen und diese so zu verwalten.

Transkript Samsung Galaxy J5: SIM-Karten-VerwaltungZum Zuklappen klicken

SIM-Karten-Verwaltung - Am Beispiel des Samsung Galaxy J5

Wenn Sie zwei SIM-Karten eingelegt haben, wird beim folgenden Start des Gerätes nach der Eingabe der PINs automatisch die SIM-Kartenverwaltung angezeigt.

Um diese Einstellungen nachträglich ändern zu können, gehen Sie einfach in den Einstellungen in den Eintrag Verbindungen und dort auf SIM-Kartenverwaltung.

In den allgemeinen Einstellungen können Sie zum Beispiel den jeweiligen Netzmodus für die SIM-Karten einstellen. Beachten Sie, dass nur eine der beiden Karten im LTE-Modus verwendet werden kann.

Sie können einstellen, welches Ihre bevorzugte SIM-Karte für Anrufe, SMS und Mobile Daten sein soll. Die Karte für die bevorzugte Verwendung der mobilen Daten muss immer die im LTE-Modus genutzte SIM-Karte sein.

Die aktivierte Einstellung SIM-Karte für Anrufe bestätigen ist für den Fall, dass Sie in der Anrufliste einen Kontakt durch einen Wisch nach rechts zurückrufen wollen. Sie werden daraufhin aufgefordert, die zu verwendende SIM-Karte für den Rückruf auszuwählen, sofern der Rückruf nicht automatisch über die bevorzugte SIM-Karte getätigt werden würde.

Wenn Sie einen Kontakt antippen, haben Sie grundsätzlich die Möglichkeit, die für den Anruf zu verwendende SIM-Karte zu bestimmen.

Auch wenn Sie jemanden per Telefontastatur anrufen möchten, können Sie individuell bestimmen, über welche SIM-Karte der Anruf getätigt werden soll.

In der Nachrichten-App ist dies selbstverständlich auch möglich.

Sehen Sie sich auch unsere anderen Tipps- und Tricks-Videos zum Thema "Samsung Galaxy J5" an.

Hinweis: Wird deine SIM-Karte nicht vom Galaxy Smartphone erkannt, kann das mehrere Ursachen haben. In den meisten Fällen tritt ein Fehler im Zwischenspeicher auf. Schalte das Gerät einfach aus und wieder ein. Sollte das Problem danach nicht behoben sein, kontrolliere, ob sich kleine Staubpartikel auf der Karte oder im Karten-Slot angesammelt haben. Hilft alles nichts, ist ein Defekt der SIM-Karte nicht ausgeschlossen.

Welche Speicher- bzw. SIM-Karte passt in mein Galaxy Smartphone? Unsere FAQ gibt dir eine Übersicht zu diesem Thema.

Weitere Informationen zu deinem Smartphone findest du in der Bedienungsanleitung des Galaxy J5 (2017) DUOS.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat (Samsung Produkte und Online-Shop)

Live-Chat-Service für Fragen zu deinem Samsung Produkt und zum Online-Shop.

Live-Chat (Samsung Pay)

Live-Chat-Service für Fragen zu Samsung Pay.

Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 08:00-17:00 Uhr

E-Mail:pay@samsung.de

Live-Chat:Samsung Pay Live-Chat