Was ist die Funktion Smart Stay und wie funktioniert diese?

Die Funktion Smart Stay verhindert, dass sich der Bildschirm nach der eingestellten Zeit (Bildschirm-Timeout) selbständig abschaltet, während Sie noch darauf schauen. Dazu nutzt Ihr Galaxy Smartphone/Tablet die Frontkamera und prüft, ob beide Augen auf das Display gerichtet sind.

Wenn Sie zum Beispiel den Bildschirm-Timeout auf eine Minute eingestellt haben und gerade ein Buch lesen, hindert Smart Stay Ihr Smartphone/Tablet daran, den Bildschirm abzudunkeln. Ob diese Funktion aktiviert ist, erkennen Sie (je nach Modell) an dem kurz aufblinkenden Augensymbol in der Benachrichtigungsleiste.