Wie aktiviere ich den Blaufilter auf meinem Galaxy Tab S4?

Tablet- und Smartphone-Displays, sowie TV- und sonstige LED-Bildschirme strahlen Licht mit ausgeprägtem Blauanteil aus. Der Anteil an blauem Licht ähnelt dem von Tageslicht. Ein längeres Betrachten dieser Bildschirme, insbesondere nachts oder in der Dämmerung, kann sich somit auf Ihren Tag-Nacht-Rhythmus auswirken.

Um nachts besser einschlafen zu können, empfehlen wir Ihnen daher, auf Ihrem Galaxy Tab S4 den Blaufilter zu aktivieren. Dieser reduziert den Anteil des blauen Lichts, sodass das Display zunächst etwas gelb- bzw. rotstichiger erscheint.

Sie können zudem einen Zeitplan festlegen, nach dem der Blaufilter automatisch aktiviert und deaktiviert wird.

1

Öffnen Sie auf dem Anwendungsbildschirm oder im Benachrichtigungsfeld Einstellungen.

Öffnen Sie Einstellungen auf Ihrem Galaxy Tab S4.
2

Wählen Sie Anzeige.

Wählen Sie Anzeige in den Einstellungen Ihres Galaxy Tab S4.
3

Tippen Sie auf den Schieberegler neben Blaufilter, um die Funktion zu aktivieren.

Tippen Sie auf den Schieberegler neben Blaufilter auf Ihrem Galaxy Tab S4.
4

Tippen Sie auf Blaufilter, um weitere Optionen zu öffnen.

Verfügbare Optionen:

• Jetzt einschalten: Tippen Sie darauf, um die Funktion zu aktivieren.
  • Deckkraft: Bewegen Sie den Schieberegler nach links oder rechts, um die Deckkraft des Filters anzupassen.
Passen Sie die Deckkraft des Blaulicht-Filters auf Ihrem Galaxy Tab S4 an.

• Zeitplan festlegen: Legen Sie fest, wann der Blaufilter aktiviert werden soll. Wählen Sie zwischen den Optionen Sonnenuntergang bis Sonnenaufgang oder Benutzerdefinierter Zeitplan. Mit der zweiten Option können Sie eine konkrete Start- und Endzeit für die Aktivierung des Filters festlegen.
Legen Sie fest, wann der Blaufilter auf Ihrem Galaxy Tab S4 aktiviert werden soll.