Wie aktiviere ich den Blaufilter auf meinem Galaxy Tab S4?

Tablet- und Smartphone-Displays, sowie TV- und sonstige LED-Bildschirme strahlen Licht mit ausgeprägtem Blauanteil aus. Der Anteil an blauem Licht ähnelt dem von Tageslicht. Ein längeres Betrachten dieser Bildschirme, insbesondere nachts oder in der Dämmerung, kann sich somit auf Ihren Tag-Nacht-Rhythmus auswirken.

Um nachts besser einschlafen zu können, empfehlen wir Ihnen daher, auf Ihrem Galaxy Tab S4 den Blaufilter zu aktivieren. Dieser reduziert den Anteil des blauen Lichts, sodass das Display zunächst etwas gelb- bzw. rotstichiger erscheint.

Sie können zudem einen Zeitplan festlegen, nach dem der Blaufilter automatisch aktiviert und deaktiviert wird.

1

Öffnen Sie auf dem Anwendungsbildschirm oder im Benachrichtigungsfeld Einstellungen.

Öffnen Sie Einstellungen
2

Wählen Sie Anzeige.

Wählen Sie Anzeige
3

Tippen Sie auf den Schieberegler neben Blaufilter, um die Funktion zu aktivieren.

Tippen Sie auf den Schieberegler
4

Tippen Sie auf Blaufilter, um weitere Optionen zu öffnen.

Verfügbare Optionen:

• Jetzt einschalten: Tippen Sie darauf, um die Funktion zu aktivieren.
  • Deckkraft: Bewegen Sie den Schieberegler nach links oder rechts, um die Deckkraft des Filters anzupassen.
Passen Sie die Deckkraft des Filters an
  • Zeitplan festlegen: Legen Sie fest, wann der Blaufilter aktiviert werden soll. Wählen Sie zwischen den Optionen Sonnenuntergang bis Sonnenaufgang oder Benutzerdefinierter Zeitplan. Mit der zweiten Option können Sie eine konkrete Start- und Endzeit für die Aktivierung des Filters festlegen.
Legen Sie fest, wann der Blaufilter aktiviert werden soll

Haben Sie noch Fragen zur Nutzung des Galaxy Tab S4? Schauen Sie sich den Smart Simulator zum Galaxy Tab S4 an. Dieser führt Sie Schritt für Schritt durch die Menüs und stellt Ihnen Funktionen vor.

Zum Samsung Smart Simulator des Galaxy Tab S4

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77 *oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11 *Samsung Shop

06196 934 0 209 *
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246 *
Medizintechnik

06196 77 555 20 *
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.