Wie entsperre ich das Galaxy A7 (2018) mit meinem Fingerabdruck?

Mit der Fingerabdruckerkennung des Galaxy A7 (2018) können Sie den Bildschirm entsperren, ohne eine PIN, ein Passwort oder ein Muster einzugeben.

Ein Hinweis für Sie: Der Sensor zur Erkennung der Fingerabdrücke befindet sich in der seitlichen Power-Taste. Stellen Sie sicher, dass der Sensor nicht zerkratzt oder beschädigt ist. Das Abdecken des Sensors mit Schutzfolien, Aufklebern oder anderem Zubehör kann die Erkennungsrate verschlechtern.

Galaxy A7 an der Hometaste ist der Fingerabdrucksensor

Auch eine Vielzahl von Apps (zum Beispiel PayPal) lassen sich bereits mit der Fingerabdruckerkennung nutzen oder entsperren, sodass der Anmeldeprozess mittels Eingabe von Passwort/Benutzername entfällt. Weiterhin können Sie die Samsung-Funktionen „Sicherer Ordner“ und „Samsung Pass“ (Überprüfung des Samsung Accounts und Anmeldung im Web) mithilfe der Fingerabdruckerkennung verwenden.

Damit die Erkennung der Fingerabdrücke funktioniert, müssen Sie Ihren Fingerabdruck auf dem Galaxy A7 (2018) registrieren und speichern.

Wie registriere ich meinen Fingerabdruck?

1. Wischen Sie auf dem Startbildschirm nach oben oder unten, um zum Anwendungsbildschirm zu wechseln und tippen Sie auf Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Biometrische Daten und Sicherheit und danach auf Fingerabdruck-Scanner.
  3. Entsperren Sie den Bildschirm mit der voreingestellten Bildschirmsperrmethode (haben Sie noch keine Bildschirmsperrmethode erstellt, folgen Sie zunächst den Anweisungen).
  4. Legen Sie Ihren Finger auf die Power-Taste. Nachdem Ihr Finger erkannt wurde, heben Sie diesen an und legen Sie ihn erneut auf die Power-Taste. Wiederholen Sie diesen Vorgang, bis der Fingerabdruck registriert ist. Ist die Registrierung abgeschlossen, tippen Sie auf OK.

Wie entsperre ich den Bildschirm mit meinem Fingerabdruck?

Haben Sie einen oder mehrere Fingerabdrücke registriert, können Sie den Bildschirm mit Ihrem Fingerabdruck anstatt mit einem Muster, einer PIN oder einem Passwort entsperren.

• Legen Sie bei gesperrtem Bildschirm den Finger auf die Power-Taste und scannen Sie Ihren Fingerabdruck.
  • Wurde Ihr Fingerabdruck erkannt, wird der Bildschirm entsperrt.

Ein Hinweis für Sie: Beachten Sie, dass die Funktion zur Fingerabdruckentsperrung aktiviert sein muss. Aktivieren Sie die Funktion ggf. zunächst unter Einstellungen > Biometrische Daten und Sicherheit > Fingerabdruck-Scanner, indem Sie den Schieberegler bei Entsperren per Fingerabdruck antippen.

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Anleitungen finden Sie unter Samsung Smart Simulator.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

06196 77 555 77 *Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

06196 77 555 11 *Samsung Shop

06196 934 0 209 *
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246 *
Medizintechnik

06196 77 555 20 *
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobil (Smartphones, Tablets, Wearables)
TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Fr. 08:00–21:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen, Trocknen:
Mo.–Fr. 08:00–20:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Einbaugeräte, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.