Wie nutze ich das Pop-up-Fenster für Benachrichtigungen auf meinem Galaxy S9/S9+? (Android Pie)

Sie können Benachrichtigungen für Apps auch in Form eines Pop-up-Fensters erhalten und so schneller auf diese reagieren.

Erhalten Sie so beispielsweise Benachrichtigungen, während Sie ein Video ansehen oder ein Spiel spielen. Sie können auf diese direkt im Pop-up Fenster reagieren, ohne dabei den Bildschirm wechseln zu müssen.

Benachrichtigungen ansehen

Wenn sich eine Benachrichtigung auf dem Bildschirm öffnet, tippen Sie darauf, um sich weitere Informationen anzeigen zu lassen.

Eine pop-up-Benachrichtigung erscheint auf dem Startbildschirm des Galaxy S9 plus

In Android 8.0 (Oreo): Wenn ein Benachrichtigungs-Fenster erscheint, ziehen Sie es nach unten, um die Inhalte anzusehen.

Bitte beachten Sie: Diese Funktion ist nur für Apps verfügbar, welche die Multi Window Ansicht und die Seitenlicht-Funktion unterstützen.

Benachrichtigungs-Fenster einrichten

So richten Sie Pop-Up-Benachrichtigungen auf Ihrem Galaxy S9 mit Betriebssystem Android Pie (9.0) ein:

1

Öffnen Sie Einstellungen und tippen Sie dann auf Anzeige.

Tippen Sie in den Einstellungen des Galaxy S9 plus auf Anzeige.
2

Tippen Sie auf Seitenbildschirm.

Tippen Sie auf Seitenbildschirm auf Ihrem Galaxy S9 plus, um Pop-up-Fenster für Benachrichtigungen einrichten.
3

Tippen Sie auf den Schieberegler neben Seitenlicht, um dieses zu aktivieren.

Aktivieren Sie das Seitenlicht auf Ihrem Galaxy S9 plus, um Pop-up-Fenster für Benachrichtigungen einrichten.
4

Tippen Sie auf Seitenlicht und dann auf Benachrichtigungen verwalten.

Tippen Sie auf Benachrichtigungen verwalten auf Ihrem Galaxy S9 plus.
5 Tippen Sie die Schieberegler der Apps an, für die Sie das Pop-up-Fenster der Benachrichtigungen aktivieren bzw. deaktivieren möchten.
Wählen Sie auf Ihrem Galaxy S9 Apps aus, für die Sie das Pop-up-Fenster für Benachrichtigungen einrichten möchten.