Wie nutze ich das Pop-up-Fenster für Benachrichtigungen auf meinem Galaxy S9/S9+? (Android Pie)

Sie können Benachrichtigungen für Apps auch in Form eines Pop-up-Fensters erhalten und so schneller auf diese reagieren.

Erhalten Sie so beispielsweise Benachrichtigungen, während Sie ein Video ansehen oder ein Spiel spielen. Sie können auf diese direkt im Pop-up Fenster reagieren, ohne dabei den Bildschirm wechseln zu müssen.

Benachrichtigungen ansehen

Wenn sich eine Benachrichtigung auf dem Bildschirm öffnet, tippen Sie darauf, um sich weitere Informationen anzeigen zu lassen.

Eine pop-up-Benachrichtigung erscheint auf dem Startbildschirm des Galaxy S9 plus

In Android 8.0 (Oreo): Wenn ein Benachrichtigungs-Fenster erscheint, ziehen Sie es nach unten, um die Inhalte anzusehen.

Bitte beachten Sie: Diese Funktion ist nur für Apps verfügbar, welche die Multi Window Ansicht und die Seitenlicht-Funktion unterstützen.

Benachrichtigungs-Fenster einrichten

So richten Sie Pop-Up-Benachrichtigungen auf Ihrem Galaxy S9 mit Betriebssystem Android Pie (9.0) ein:

1

Öffnen Sie Einstellungen und tippen Sie dann auf Anzeige.

Tippen Sie in den Einstellungen des Galaxy S9 plus auf Anzeige.
2

Tippen Sie auf Seitenbildschirm.

Tippen Sie auf Seitenbildschirm auf Ihrem Galaxy S9 plus, um Pop-up-Fenster für Benachrichtigungen einrichten.
3

Tippen Sie auf den Schieberegler neben Seitenlicht, um dieses zu aktivieren.

Aktivieren Sie das Seitenlicht auf Ihrem Galaxy S9 plus, um Pop-up-Fenster für Benachrichtigungen einrichten.
4

Tippen Sie auf Seitenlicht und dann auf Benachrichtigungen verwalten.

Tippen Sie auf Benachrichtigungen verwalten auf Ihrem Galaxy S9 plus.
5 Tippen Sie die Schieberegler der Apps an, für die Sie das Pop-up-Fenster der Benachrichtigungen aktivieren bzw. deaktivieren möchten.
Wählen Sie auf Ihrem Galaxy S9 Apps aus, für die Sie das Pop-up-Fenster für Benachrichtigungen einrichten möchten.

Haben Sie noch Fragen zur Nutzung des Galaxy S9/S9+? Schauen Sie sich den Smart Simulator zum Galaxy S9/S9+ an. Dieser führt Sie Schritt für Schritt durch die Menüs und stellt Ihnen Funktionen vor.

Zum Samsung Smart Simulator des Galaxy S9/S9+

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu deinem Samsung Produkt und zum Online-Shop.

Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 10:00-15:00 Uhr