Wie nutze ich das Screen Off-Memo auf meinem Galaxy Note9 (Android Oreo)?

Wenn es einmal schnell gehen soll – Sie möchten eine kleine Skizze anfertigen, haben eine spontane Idee, welche Sie unbedingt festhalten möchten oder schreiben eine kurze Einkaufsliste? Dafür müssen Sie das Display des Galaxy Note9 nicht entsperren - In diesem Hilfe-Video zeigen wir Ihnen, wie Sie auf dem gesperrten Bildschirm des Galaxy Note9 mit Betriebssystem Android 8 (Oreo) ganz einfach Notizen schreiben.

Galaxy Note9: Nutzung des Creen Off-Memo Galaxy Note9: Nutzung des Creen Off-Memo
Transkript des Videos: Wie nutze ich das Screen Off-Memo auf meinem Galaxy Note9?

Willkommen!

Mit dem Screen Off-Memo können Sie Notizen direkt auf den Bildschirm Ihres Galaxy Note9 schreiben, ohne es vorher zu entsperren.

Bei gesperrtem Bildschirm erstellen Sie ein Screen-off Memo, indem Sie den S-Pen entnehmen und direkt auf das Display schreiben oder Sie tippen auf das Display und drücken die S Pen Taste. Schreiben Sie Ihre Notiz auf den Bildschirm und fügen Sie weitere Seiten hinzu, indem Sie auf das Symbol in der rechten unteren Ecke tippen.

Tippen Sie anschließend oben rechts auf IN NOTES SPEICHERN. Sie können Ihre Notiz auch an das Always on Display anheften, indem Sie auf das Pin-Symbol in der oberen linken Ecke und dann auf An Always on Display anheften tippen. Angeheftete Inhalte werden 30 Minuten lang angezeigt.

Ein doppeltes Tippen auf das Pfeil-Symbol minimiert die Notiz auf dem Display. Durch doppeltes Tippen auf das Memo-Symbol (unter der Uhrzeit und dem Datum) wird die Notiz wieder angezeigt. Durch doppeltes Tippen auf das Papierkorb-Symbol wird die Notiz gelöscht.

Um Ihre gespeicherten Notizen anzuzeigen, öffnen Sie die Samsung Notes App. Hier können Sie Ihre Notizen bearbeiten oder teilen. Tippen Sie auf Weitere Optionen, um das Memo zu löschen oder es an Ihren Startbildschirm anzuheften.

Das Screen Off-Memo wird in der Farbe verfasst, die der Farbe des S Pens entspricht. Auf dem Note9 in Midnight Black ist die Farbe grau voreingestellt.

Um die Signaturfarbe zu ändern, öffnen Sie die Einstellungen. Tippen Sie auf Erweiterte Funktionen, S Pen und auf Screen Off-Memo. Tippen Sie nun auf S Pen-Signaturfarbe verwenden, um sie ein- oder auszuschalten.

Wir hoffen, dass Ihnen dieses Video zur Verwendung des Galaxy Note9 gefallen hat. Schauen Sie sich auch unsere anderen Videos an oder besuchen Sie die Samsung Community, um mehr über Ihre Samsung-Produkte zu erfahren.