Wie nutze ich den Intelligenten Scan, um mein Galaxy S9/S9+ zu entsperren?

Der Intelligente Scan verwendet Daten des Gesichts und der Iris und verbessert die Sicherheit und Benutzerfreundlichkeit. Mit dieser Funktion können Sie den Bildschirm problemlos entsperren, auch wenn die Umgebung sehr dunkel oder sehr hell ist.

Bitte beachten Sie: Wenn Sie die Bildschirmsperrmethode zu Streichen oder Keine ändern, werden Ihre biometrischen Daten gelöscht. Wenn Sie Ihre biometrischen Daten in Apps oder Funktionen wie Samsung Pass verwenden möchten , müssen Sie diese erneut registrieren.

Registrieren Sie sich für den Intelligenten Scan

1

Gehen Sie zu Einstellungen und tippen Sie auf Biometrie und Sicherheit (in Betriebssystem Android 8.0 auf Gerätesicherheit).

Um den Intelligenten Scan auf Ihrem Galaxy S9 einzurichten, tippen Sie auf Biometrie und Sicherheit.
2

Tippen Sie auf Intelligenter Scan.

Wählen Sie Intelligenter Scan in Biometrie und Sicherheit des Galaxy S9 plus.
3 Entsperren Sie den Bildschirm mit der voreingestellten Methode (PIN, Muster, Passwort). Wenn Sie keine Bildschirmsperrmethode eingerichtet haben, erstellen Sie eine.
4

Lesen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm und tippen Sie auf Weiter.

Anweisungen zum Intelligenten Scan werden auf dem Galaxy S9 plus angezeigt.
5

Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm und tippen Sie dann auf Fortsetzen. Nun können Sie auch entscheiden, ob Sie nur eine Iris registrieren möchten.

Weitere Anweisungen zum Registrieren des Intelligenten Scans des Galaxy S9 werden angezeigt.
6 Registrieren Sie Ihr zuerst Ihr Gesicht und dann die Iris mithilfe der Anweisungen auf dem Bildschirm.
7

In Android 9.0 (Pie): Sobald die Daten registriert wurden, können Sie auswählen, ob Sie den Bildschirm Ihres Smartphones zukünftig mit dem Gesichtsscan, Irisscan oder dem Intelligenten Scan entsperren möchten.

Die Entsperrtypen Gesicht, Iris und Intelligenter Scan stehen zur Auswahl im Galaxy S9.

In Android 8.0 (Oreo): Wenn ein Bildschirm zum Entsperren mithilfe des Intelligenten Scans erscheint, tippen Sie auf EINSCHALTEN, um Ihr Gesicht und Ihre Iris zum Entsperren des Bildschirms zu verwenden.

Wenn Sie auf die Home-Taste tippen, kehren Sie wieder zum Startbildschirm zurück. Um beim nächsten Mal den Bildschirm Ihres Galaxy S9/S9+ zu entsperren, halten Sie das Smartphone einfach etwa 25-35cm von Ihrem Gesicht entfernt und blicken Sie in die Frontkamera. Das Smartphone entsperrt sich innerhalb weniger Sekunden.

Gesichts- und Irisdaten entfernen

Wenn Sie die für den Intelligenten Scan registrierten Daten wieder entfernen möchten, befolgen Sie diese Schritte:

1

Gehen Sie zu Einstellungen und tippen Sie auf Biometrie und Sicherheit (in Betriebssystem Android 8.0 auf Gerätesicherheit).

2

Tippen Sie auf Intelligenter Scan.

3 Geben Sie die alternative Sperrmethode ein.
4

Wählen Sie Gesichts- und Irisdaten entfernen und bestätigen Sie im nachfolgenden Fenster mit Entfernen.

Haben Sie noch Fragen zur Nutzung des Galaxy S9/S9+? Schauen Sie sich den Smart Simulator zum Galaxy S9/S9+ an. Dieser führt Sie Schritt für Schritt durch die Menüs und stellt Ihnen Funktionen vor.

Zum Samsung Smart Simulator des Galaxy S9/S9+

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77*oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Haushalt (Kühl- & Gefrierschränke, Waschmaschinen, Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 10:00-15:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für Endkunden und Kontakte mit dem Service der Samsung Electronics GmbH

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.