Wie nutze ich die Funktion Multi Window mit meinem Galaxy Note 4?

Aktivieren Sie Multi Window über die Benachrichtigungsleiste oder über „Menü – Einstellungen – Multi Window“ . Jetzt können Sie die Funktion auf zwei unterschiedliche Arten verwenden:

1 Multi Window über die Taste „kürzlich verwendet“ nutzen.

Vorab ein Hinweis für Sie: Dieser Ablauf funktioniert nur, wenn Sie eine kompatible Anwendung bereits geöffnet haben und diese dadurch unter „kürzlich verwendet“ sichtbar ist.

Tippen Sie auf die „Kürzlich verwendet“-Taste (links neben der Home-Taste) und suchen Sie nach der Anwendung, die Sie öffnen möchten. Tippen Sie dort oben rechts auf das Multi Window-Symbol, um diese in der oberen Bildschirmhälfte anzeigen zu lassen. In der unteren Hälfte sehen Sie nun alle anderen kompatiblen Anwendungen. Sobald Sie eine davon antippen, wird diese unterhalb der zuerst ausgewählten geöffnet.

Samsung Galaxy Note 4, Funktion Multi Window, "Kürzlich verwendet"-Taste antippen
2 Multi Window mit der „Zurück“-Taste verwenden

Halten Sie die „Zurück“-Taste für zwei Sekunden gedrückt – dadurch öffnet sich an der Seite eine neue Leiste, in der Sie alle kompatiblen Anwendungen sehen können. Ziehen Sie die erste Anwendung auf den Bildschirm und bewegen Sie die zweite entweder in den oberen oder unteren Bildschirmrand, damit beide Fenster dargestellt werden.

Ein Hinweis für Sie: Die Leiste wird wieder ausgeblendet, wenn Sie diese für fünf Sekunden nicht berühren oder einen anderen Bereich im Bildschirm antippen.

Samsung Galaxy Note 4, Funktion Multi Window, Darstellung der beiden Fenster